本文へ

悪口ばかりのお教室

レス4
(トピ主 0
🐧
モモンガ7
ひと
30代前半、2児の母です。
子供が二人とも幼稚園に行っている間、月に1回だけお料理の教室に通っています。

先生も同世代ではじめは気が合いそうな感じがして楽しく通っていたのですが、仲良くなりすぎてしまったのか最近先生が他の生徒さんの悪口やママ友の悪口ばかり言うようになってきました。
パッと見はとても若々しくて素敵な方ですが、本当に悪口や愚痴が多くって聞いているだけでげんなりしてきます。

それで思い切って教室をやめてしまいたいのですが、どう言って辞めるのが一番角が立たないかアドバイスを下さい。

先生とは共通の知り合いも何人かいるので、とても困っています。
クラスは私ともう一人の生徒さんと2名で一クラス。
とある協会のカリキュラムに沿ってのコースなので、私が辞めるともう一人の生徒さんだけのために先生がレッスンを続けてくれるかもわからなくて頭を悩ませています。

どうぞお知恵をお貸しください!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ほんと・・・

銀座
女ってくだらないし、めんどくさ~い いい人ぶらなくていいんじゃない??

夫のせいにする

041
すい
主人がうるさいからごめんなさい、ではだめ?

大変ですね

041
鈴虫
私も先生の悪口がやめた事あります。 理由は本当の事以外ならなんでもいいから、相手の人に少し早めに「やめる予定なんだけど。。。ごめんね」といっておけば、それで問題ないのでは? 先生は別に直前でかまわないけど。 意外に相手も同じ理由で続けてるかもしれませんよ?

適当に

041
マリー
適当にごまかして辞めるのが良いと思います。 嫌な場所に長く居ても良い事ないですよ。 他にやりたい事ができたからとか言って辞めるのはどうですか? 他の人の事はその人の都合なのであなたが辞めたらクラスが無くなるとか 考えるのは止めましょう。今後クラスがどうなるかは先生と生徒さんとで 相談する事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧