本文へ

仲直り(?)の方法について

レス3
(トピ主 1
リンコ
恋愛
アクセスありがとうございます。

2週間ほど前の話になるのですが、
彼とのデートの約束をキャンセルされてしまいました。
その理由が、部屋の掃除をしたいから、でした。

デートする予定だったのは日曜日で、
その3日ほど前に彼の方から「今度の日曜日休みなんだけど」と持ちかけられ、
その段階で私の日曜日の勤務シフトが決まっていなかったので、
「じゃあ職場にお休みとれるか聞いてみる、わかったらまた連絡する」と言って、
彼もわかったと言いその日は別れました。

職場に相談した結果、日曜日に休みがもらえたので、
それを彼にメールしたところ、やっぱり部屋の掃除をしたいから、との返信。
手伝おうか?と提案してもひとりでするからいいと言われてしまいました。
最終的にバタバタしてあまりかまってやれないと思うから会うのはまた今度にしようという風に言われ、
カッとなって、「せっかくお休み取ったのに、もういい!」と突き放してしまいました。
「仕事などの用事ならまだしも、100%自分の都合だし、この前はそんなこと一言も言ってなかったじゃん、しかも自分から休みと話を振っておきながら…」と不満に思ったからです。
彼はごめんとメールをくれましたが、頭に血が上った状態の私は、もういい、としか言えませんでした。
それっきり連絡が途絶えてしまいました。

今までも彼に合わせて希望休を取っても仕事や帰省等の理由で断られることは多々ありましたが、
頑張ってね、気をつけてねと特に気にする訳でもなくスルーできていました。
でも今回は強く憤りを感じてしまいました。

少し、冷たく当たり過ぎたかなと思ってはいるのですが、引っ込みがつかない状態です。
普段喧嘩自体をあまりしないので、困ってます。

私の方から連絡をするのか、彼からの連絡を待つのか…

私は心が狭いと嫌われてしまったのでしょうか。
どうすればいいのでしょうか…

ランキング

レス

私もムカッとくると思いますが

041
ムカッと関西
大切な彼であるなら、 「あなたに会えると思って頑張って休みをとったのに、急に会えなくなって悲しくて、言ってしまったの」 と言えば、彼も可哀相なことをした…と、反省してくれるかもしれません。 こういう時は怒りより悲しみを伝えて反省してもらうのがグー! そうすることで、彼も次からはこういうことが起こらないようにしてくれると思います。 もしずっとできないようであれば、その時は話し合いをしたほうがいいでしょうね。 話し合いはできる彼なんでしょ?

あの・・

041
間違ってたらすみません。 その彼氏、二股してないですか? 私が独身時代付き合ってた人にそっくりな言い訳なもので‥。 ・疲れたから寝る ・部屋の片付けがしたい ・何日どうか聞いてくるのにその日会えないと言われる ・仕事ではなくそういう理由で週に1~2回しか会えない これは私が言われたことです。他にあれ?って思うことはないですか?

トピ主です。

リンコ トピ主
レスありがとうございます。 >ムカっと関西さん 普段は嫌だなと思うことがあったら怒るより悲しい気持ちになるんです。 それを伝えると彼もごめん、って言ってくれるのです。 だから、喧嘩になる前におさまっていたのかな? でも、今回は怒って突き放してしまって… 彼の現在の心境もわ連絡を取っていないのでからないのですが、 言い過ぎた事を許してもらえるでしょうか。 マイナス思考ですみません。なんだか怖くて… >猫さん 二股、ですか…考えた事が無かったです。 彼からは合鍵をもらっており、 行こうと思えば無断で突入する事もできるので、 (やった事ないけど…) 二股かけてるような事があるなら普通は鍵は渡さないのかな、と思います。 嫌われたかなーとか、どうでもいいのかなって不安に感じる事は時々ありますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧