アクセスありがとうございます。
2週間ほど前の話になるのですが、
彼とのデートの約束をキャンセルされてしまいました。
その理由が、部屋の掃除をしたいから、でした。
デートする予定だったのは日曜日で、
その3日ほど前に彼の方から「今度の日曜日休みなんだけど」と持ちかけられ、
その段階で私の日曜日の勤務シフトが決まっていなかったので、
「じゃあ職場にお休みとれるか聞いてみる、わかったらまた連絡する」と言って、
彼もわかったと言いその日は別れました。
職場に相談した結果、日曜日に休みがもらえたので、
それを彼にメールしたところ、やっぱり部屋の掃除をしたいから、との返信。
手伝おうか?と提案してもひとりでするからいいと言われてしまいました。
最終的にバタバタしてあまりかまってやれないと思うから会うのはまた今度にしようという風に言われ、
カッとなって、「せっかくお休み取ったのに、もういい!」と突き放してしまいました。
「仕事などの用事ならまだしも、100%自分の都合だし、この前はそんなこと一言も言ってなかったじゃん、しかも自分から休みと話を振っておきながら…」と不満に思ったからです。
彼はごめんとメールをくれましたが、頭に血が上った状態の私は、もういい、としか言えませんでした。
それっきり連絡が途絶えてしまいました。
今までも彼に合わせて希望休を取っても仕事や帰省等の理由で断られることは多々ありましたが、
頑張ってね、気をつけてねと特に気にする訳でもなくスルーできていました。
でも今回は強く憤りを感じてしまいました。
少し、冷たく当たり過ぎたかなと思ってはいるのですが、引っ込みがつかない状態です。
普段喧嘩自体をあまりしないので、困ってます。
私の方から連絡をするのか、彼からの連絡を待つのか…
私は心が狭いと嫌われてしまったのでしょうか。
どうすればいいのでしょうか…