本文へ

彼氏から2か月無視されてます・・・

レス51
(トピ主 3
😢
たらこ
恋愛
私は20代女です。同じ職場の36歳の彼と付き合っています。
ちょうど2年前くらいから付き合い始めて彼はとても優しい人です。
ですが最近は私からアクションを取らないと、何も起こらない状態です。メールもデートもすべて私から。さすがに嫌になって、どうして?とメールで聞いた途端パッタリと連絡がこなくなりました。

気持ちが冷めているのは私も気づいていたので、話をして別れようとか、家の荷物を取りに行かせてほしいとか、メールをするのですが全部無視。
職場でも気まずく、挨拶ぐらいしかしません。

バレンタインも私の誕生日もスルーされたので完全に終わりだとわかっています。本当は別れたくないですが、もう向こうに気持ちがないのだから別れるしかないと思います。けどちゃんと理由が聞きたいんです。納得するかしないかは別にして、こうなった理由が聞きたいだけなのですが、何を言っても無視されます。これって私がおかしいですか?
自然消滅ってどうしても納得できません。

ふられてるのだから、おとなしく引き下がるべきでしょうか?
仕事がぎくしゃくするのはとても嫌なので普通に接したいですが、内心とてもツライです。

ランキング

レス

無視されたら、無視しかえすんですよ。

みえこ
ふられたんだから、引きさがりなさい。 もう終わったんですよ。 理由ったって、好きじゃなくなったからですよ。聞いてどうするの 大丈夫、まだ若いしすぐ好きな人できますよ。 彼より先に結婚して、くやしがらせましょうよ。ね。

似てます…

😨
りん
毎年、数ヵ月に渡り無視されます。 今もそうです。 でも、彼は自分の話しはしてきますが、それへの返事も無視されます。 私からの発信は完全無視です。 こんな時、どのような心理なんでしょうね。 私も悩みます。 一種のDVじゃないかと思うのですが…

その年齢で

041
haha
36にもなって自分の口で別れを言えず、自然消滅狙いって 情けない男ですね(まだ好きなのにごめんなさい) トピ主さんには全然理由が分からないのでしょうか? 考えられるのは・・・ ・他に条件の良い結婚話があった ・結婚を考えてないがトピ主さんから急かされる言動があった ・若干年齢差があるようなので若さについていけなくなった ・社内恋愛が面倒になった かなぁ? 二人の付き合いを知っている共通の友人とかいれば聞けるでしょうけど。 確かに気持ちが無いと分かってるならしつこく追いかけても 今時はストーカー扱いされるだけですから、他にいい男見つける のが一番ですね。 気になるのは荷物ですが・・・高額な物などあるなら取り返したいですね。

なんとなくですが…

041
えりんぎ
今までありがとうと別れのmailを送れば、焦ってすぐに連絡がきそう。 とぴ主さんがまだ自分の事を好きなのを知っているから、ナメられているような気がします。 たいした荷物でもないなら諦めて次に行くのが一番良いと思います。 話し合いをしても、とぴ主さんが嫌な思いをするだけでしょうしね。

原因の

🐧
さとのん
心当たりないでしょうか? 彼が怒るような原因ない? メールではなく、ちゃんと会って面と向かって話を聞きださないと メール・電話は無視すれば良しだもん。 しっかりあって何があったのか聞きださないと。 男性で別れがで泣かれるのが面倒で自然消滅を願っている人って実際いる。 白黒はっきりつけたいなら会わないとね。 ただややこしいのが社内恋愛だってこと 別れたとしても会社で会うから辛くないでしょうか? 仕事を辞めたくなければ、その事も伝え、完全に割り切り 会社では普通にしていようと言った方がいいと思いますよ。

恋人関係なら・・・

041
さいたま市民
2か月無視ってちょっとおだやかじゃないですねぇ・・・。 ただ、これってメールの話ですか? 別れ話の約束をメールでってのは、ちょっと軽いし、好きな 人に対するアクションとしてはちょっとなぁ・・・。 別れ話の前に、職場でもあるいは「何らか」の方法で直接彼に 呼びかけて、「どうしたの?」と相談モードで対話した方が いいんじゃないかな~と思いますよ。直接呼びかけても無視 されてしまっては、ちょっと重症ですが・・・。 いつもアクションは私から・・・という状況に嫌気をさして しまうなら、メールでのコミュニケーションは最低限にして、 基本は直接会話をする関係に重きを置いた方がいいですよ。 メールは基本、一方通行なんですよ。変なところで自己完結 してしまいがちです。 恋人関係なんだし、別にものすごい遠距離恋愛ってわけでも ないんですし、相手の意思を確認したいなら、メールの反応 じゃなく、顔見て目を見て会話をした方がいいと思いますよ。 状況はあまり芳しくなさそうですが、健闘をお祈りします! 頑張って!

多分、あなたは悪くない

🐱
こねこ
その男が甲斐性なしなだけ。 ここで固執して拗れさせたりするよりも、 あなたから別れのメールでも入れて、スッキリしてしまった方が良い。 つまらない男のことで悩んでる時間はもったいないよ。

次に行こう

アラフォーよ
やだやだ、小さい男だね。 36にもなってそれはないよ。 万が一、結婚しても面倒臭いよ。 主さんが悪いわけではないと思いますよ。 無視されるのですから、メールでお別れしちゃったら? 荷物は着払いで送ってもらうか、休日に第三者と取りに行くか。 たぶんだけど、彼が怒っている(?)理由はしょうもないことだと思う。 主さんから謝れくらいに思っているかもね。

ごめんなさい

041
ヨリ
別れるにしても理由は聞きたいですよね。彼も、理由を告げるのが義務だという気がします。 でも申し訳ないのですが、それが出来ない人間もいます。実際自分も「ただ冷めただけ」という理由が言えずに無視し、相手は神経を患ってしまいました。 彼の味方をするわけではありません。でも大変勝手な言い分はわかっていますが、黙って諦めてはもらえないでしょうか? ただこのまま静かに穏便に、別れたいだけなのだと思います。

言われても、言われなくても辛いのは同じ

041
コイマカ
「君も言わなければわからない女だなあ、俺好きな人が出来たんだよ。だから別れてくれ」いざ、面と向かってこのように言われたらどうですか? 「なんだ、そうだったの、それならそうと言ってくれればいいじゃない、わかったわ、潔く諦めるわ、今までありがとう」っとあなたはこのように言いますか?いえ、言えますか? こういうことって言われれば、言われたでショックで腹が立つし、言われなければ、納得がいかなくて腹に溜まるんじゃないでしょうか。 所詮他人です、諦めて新しい出会いを探してください。

時間の無駄。

らーめん
こうなった理由をしりたい・・・当然の感情です。 でも、時間の無駄だと思います。 次行こう、次。 あなたを捕まえるために優しくするのは当たり前。 自然消滅を狙うのは、優しい人がすることではありません。 ご自分でもわかってらっしゃるでしょ? まず別れましょ。 「別れよう。あなたのところにある私の荷物は後日宅配便・着払いで構いませんので送ってください」 でいいじゃない。 辛いかもしれないけど、最初は演技でもいいから、幸せそうにしていよう。 もう春だし、春色のお化粧品でもつけて。 演技でも幸せにしてると自然と内面から幸せが湧き上がってきます。 頑張ってください!今度は良い人に出会えますよ♪

卑怯な男

041
冴子
自然消滅を狙ってるんでしょうかね。 でも、同じ職場なんですから、気持ちが冷めていたとしても、彼のやり方は卑怯だと思います。 煩わしい事から逃げているだけ。 トピ主さんが諦めるのを待っているんじゃないかな? 未練があるなら、今は騒がない方が良いし、未練がないなら、弁護士を頼んで、荷物の引き渡しを要求したら良いかと思います。

ほっとけ!!

🎶
ジン
そんな小さい男ほっときなさい。エステ行って、髪型変えて新しい洋服買って変身しなさい。メアドも変えるのよ。貴女の方が若いんだからね~。

二回目です。

🎶
ジン
とにかく美容院に行って大変身するのよ。で、完璧にあなたの方から無視ね。メイクも変えて!

それが別れというものです。

041
唐子
お互い納得して別れるということは、絶対と言っていいほど無いですよ。トピ文を読んだ限りでは、彼はもうとっくに別れているつもりだと思います。 トピ主さんにはモヤモヤが残るだけですが、仕方ないと思います。同じ職場ということなので、この場合は黙って引き下がったほうがいいと思います。下手に騒ぎ立てて、職場の人たちに知れることになったら、それこそ居づらくなってしまう恐れがあるので、黙って別れを受け入れるしかないと思います。心が離れてしまった人を戻すことは残念ながら不可能だと思いますし、いつまでも彼に執着するとトピ主さんの苦しみが増すだけなので、思い切りが必要だと思います。お辛いでしょうけど。

そんな人、別れて正解

041
ひぃ
彼にどういう理由があろうと、この場合「無視」は有り得ません 同じ職場に居て、彼の部屋には私物もある もう36歳にもなるいい大人がやる事じゃないでしょう 何がめんどくさいのかわかりませんが まぁ、早くわかって良かったじゃないですか 私なら、最後に 「2年間ありがとうございました。今後のご活躍をお祈り致します」とでもメールして あとは、それこそ何事もも無かったかの様に普通に接します 次行きましょう

荷物は諦めよう

041
ゆず
振られたんなら、仕方ない! 次だ!次。 いい女になりな。自分を磨いて彼が悔しがるくらい 綺麗になってやりなよ。

気持ちはわかるけど

041
和歌子
彼と話をするのはもう無理じゃないかな? ずっとこだわっているだけ時間の無駄になってしまいますよ。 あなたの中でこの日、と決めて彼に関するものを処分して連絡先を消去するなどしてお別れをしたらどうでしょうか? わたしも似たような経験がありますが、そういう人っているんですよ・・・。 彼のことは一日もはやく忘れたほうがいいです。

トピさんにもイライラしました…

041
もちよう
2ヶ月も何もったいない時間を使ってるんですか!? 仮にも彼女として自分で選んで付き合った女性にその態度!! 次 次 次!! 理由なんて今さらどーでもいいでしょ! あなたに原因があっても 実は浮気されていても 放置時間長すぎでしょ? 優しい? 雑な扱いされてまだ未練がましいことを… せめて荷物送り返すくらいすればいいのに (もう捨ててしまったのかな?) 小町にトピを立てたのを良い機会にスッパリ思いを断ち切って彼の家にあるものは諦めてまた一生懸命働いて買い集めて下さい。 毎日、きちんと社会人として立派な対応をしつつ 女力を上げて全力で新しい人と幸せになって下さい。それが、一番彼の心に響くでしょう。

10代の様な36才男

ロッキーチャック
ですね。荷物を取りに行きたいのに、メールがないのは困りますね。でも、買い替えのできる物なら諦めましょう。2ヶ月の無視は尋常ではなく、大人げないし、彼の未成熟度を表す行為です。こちらも最低限の社交辞令以外は無視。もう決してこちらからプライベートな連絡はとらないように。でも、トピ主さんはちゃんと大人の態度をとって下さい。相手のレベルまで下がる必要はありません。 今は、屈辱的で辛いかもしれませんが、トピ主さんが明るく、仕事をがんばっていればいいのですよ。もっと素敵になって見返してやるぐらいの気持ちを持ってください。20代なんて輝ける年代じゃないですか。だから自分を磨いて輝いて下さい。

なんだそれ?

💢
おかんむり
その彼、36歳でしょ!? いい大人が別れ話もできずに無視って、聞いてあきれますね。 そんな男はこっちからふってやったと思って捨てましょう。 でも、荷物がおいてあるんですよね? 一度ぶちきれてみたら? 別れないって言ってるんじゃないし、そっちの気持ちはわかったけど、私の荷物は返してもらうから、って。

そのお相手の方

🐤
Duck
ちょっと嫌な感じのお相手ですね。 二人の関係を終わらせたいなら きちんと話し合いを持つべきですよ。 でも無視を続けるなんて かなり小心者と見ました。 そんな男はこっちからポイだ!って思いましょうよ。 世の中にはもっといい男は沢山いますよ。 次行こう!次!

まぁ・・

🐧
iro
つらいでしょうが、その関係はすでに終わってますね。 続けても意味ないでしょうから、次いきましょう。 確かに、最後くらい話をしたい気持ちはわかりますが・・ 何を言っても無視・・・その程度の残念な男です。 荷物だけ気になるようなら 「もうお別れですね。今までありがとうございました。面倒でしょうが、私の荷物だけは送ってください」とメールしたほうが良いと思います。 別れたって事実を突き付けておかないと、新しい彼が出来た頃になって(まだ別れてない) なんて言い出されるのも迷惑なんではっきり認識させた方がいいかと。 それでも無視するようなら、荷物も諦めるしかないか・・

振られてます!

ジャスミン
同じ職場だから“こそ”その男はノーアクション! 放っておきなさい。 男らしく無い、イヤな男ですよ。 最低な男とは別れるのが常道だよ。

引き下がるんじゃなくてふっきるのよ!

041
あんぽがき
トピ主さんに心当たりがないなら。 すでに他の女ががっつり入り込んでる可能性が高いですね。 で、その女の為にあなたの荷物は段ボールにでも突っ込んでるのか もう処分しちゃってるのか・・・ どうしても取り返したい貴重品とかがあるのなら 「どうしても荷物を返して頂きたい。このまま無視し続けるのは 社会人としてあまりにも不誠実である。あなたがそういう姿勢を 通すのであれば、両親からあなたに連絡をさせて頂き、両親と一緒に 取りに行く。」と言ってみれば?脅しでも良いので。 相手は20代の小娘とナメてかかっていて、このまま無視し続ければ 引き下がるだろうと思ってますから。 状況が悪くなった時にこそ、その人間の本性が見えるものです。 付き合い始めなんて誰でもやさしいですよ。 とくに36歳で20代の女の子を彼女に出来たんだもの。 達の悪いオッサンに引っかかって妊娠とか、結婚してから分かったなんて ことにならなくて逆にラッキーでしたよ。 荷物が戻せたら、社会人・企業人として最低限度の礼を果たすだけの 接し方で十分です。 さっさと次の素敵なダーリンを見つけましょう!

2年もお付き合いしての彼氏さんの変化、お辛いですね。

041
rin
別れの理由を知りたいのは解りますがきっと本当の事は聞けません。言いたくない事は言わないからです。 きちんと話をしてけじめをつけられるような人なら最初から無視なんて姑息な事しません。 彼氏さんの家にある貴方の荷物は大事なものが無いなら諦めて。 取りに行くのを口実にまた面倒な話をしたがるんだろうと思わせるだけです。 それから自然消滅は貴方にとってマイナス。自分だけが次に進めなくなってしまう。ちゃんと別れのメールを送ってください。 返信は不要とする事と、恨み言は書かない事。簡潔に、なるべく余計な事は書かず、相手の幸せを願う内容でいいと思います。 そして一切を断ち切ってください。 仕事中は仕事以外の会話は必要なし。プライベートは自分の為にいっぱい時間を使って、もっと綺麗になって見返してやるんです。 彼の姿を見つけてため息なんかついちゃダメ。目の前に居るこの人はもう私の知ってる人じゃない、と思うと少し気が楽になります。 大丈夫、まだ20代!がんばって!

彼は今まで自然消滅できたのでしょうね

041
納豆ママ
 別れ方って,相手の本音がでますね。  自然消滅にする人,相手にひたすら嫌がらせを始める人など。まあ別れる理由は「あなたでは付き合う相手として不足である。」と言うようなものですから,言いたくないのはわかりますけどね。  家の荷物を取りに行かせてほしい  たぶん,彼はそれで,あなたと再度接触を持つのが嫌なのでしょうが,持ち物を返してもらえないのは困るでしょうから。    「私の私物は,着払いで結構ですから,送ってください。」とメールして様子をみては?これで返してこなかったら,何かあったときにまわりにも 「貸したもの(ではないですけど)を返してくれない。」ということで相手が悪いことになります。

優しい彼?

041
えむ
こんなにあなたを傷つけ悩ませているのに。 本当に優しい人は、逃げずにしっかり話しをしてくれると思いますが。 大事な時に言うべきことを言わず逃げるだけのズルい、つまらない男なんて忘れて、もっといい人見つけてください。

理由は聞かなくていい

041
あらよっと
2ヶ月も無視して口をきかなくても、平気な関係なんですから、いまさらあなたを嫌になった理由を聞いてもしょうがないでしょう。 彼氏の家にあるあなたの荷物が大事なモノでなければ、捨ててもらったほうがいいんじゃないですか? 大事なモノで、どうしても取り返したいのなら、「荷物を取りに行かせて欲しい」ではなくて、「●月○日に荷物を取りに行くから、その時、あなたか誰かきて部屋を開けて欲しい。」と、口頭で伝えるべきです。あるいは、リストを手渡し、(直払いで)送り返してもらうか、会社迄持ってきてもらうんですね。

理由なんか聞いても仕方ない。

041
非現実的な男の彼女
返事がないのは貴方と別れたい証拠。 理由は分かりませんが、はっきりと別れを言わずに逃げるような卑怯な男なんですよ。 貴方ももう忘れましょう。 必要な荷物があるのなら、同僚を使いましょう。 「荷物返して欲しいらしいので連絡してあげて」って言ってもらいましょう。 同じ職場で無視って良い度胸してますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧