本文へ

どうしたら良いのか...

レス41
(トピ主 1
🛳
ピノの国
恋愛
どうしたら良いのか分からなくなってしまいました。
助けてください。

私、アラフォーの男です。
妻と子供2人います。

つい先月までタイに家族で赴任していました。
向こうには4年ほど前から行っていたのですが、
先月現場で事故があり、巻き込まれて怪我してしまったため、
強制帰国になりました。怪我は軽かったですが、念のため検査入院し
一週間ほどで退院。

実は赴任後1年目くらいから現地の女の子と付き合うようになりました。
凄くかわいらしい子であっという間に恋に落ち、彼女も私のことを愛してくれ、
体の関係もありました。
毎日妻には残業と言って、彼女の家に通い、3時間ほど過ごして自分の家に帰る生活が続いていました。
こんなに突然帰国なんて想定していなかったので、
二人とも心の準備が出来ていませんでした。
帰国後も携帯でメールのやり取りや、格安国際電話で連絡取り合っていますが、想いが募る一方です。
私は家族を捨ててタイへ行くべきか、それとも妻子を取るべきかで悩んでいます。
因みに、
妻子はたくましく、自立できますが、
タイの子は私が守ってあげないとどうなるかわかりません。

どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

生活はどうするの?

041
のり
離婚したとして、 彼女は日本に永住する気があるの? トピ主さんはタイに永住する気があるの?  あるなら仕事はどうするの? 都合良く再びタイに出向できるの?  出向がいつかは駐在として一生現地に、となるの? 奥さんは1人で生きていけるタイプ? 知ったら奥さん、泣かれると思いますよ? この4年間、お父さんがそばにいない分、自分がしっかりしなきゃと頑張ってこられたと思うのに。 奥さんの性格を自分の都合良いよう解釈しないように。 今は恋に浮かれて何も考えられないようだから、もう少し落ち着いてから考えたらどうですか? 今決めると後悔する羽目になると思いますよ。 それと、エイズの検査を受けてから奥さんや子供さんに接触してくださいね。 浮気された上にエイズまで感染したとなれば、奥さんの心は壊れてしまいますから。 こんな男性を夫に持つ日本人妻も可哀想だけど、 一時の気の迷いで現地妻のような扱いを受ける女性達も本当に気の毒。

あほか

🐱
猫村
どちらも不幸にしてますよね。不実を絵に描いたような話ですね。腹がたってしょうがありません。 どうすれば…とのことですので、奥様に本当のことを打ち明け、慰謝料がっぽり渡して(今後の養育費もお忘れなく)、彼女のもとに行かれるのはいかがでしょう。 せめて最後は誠実にけじめをつけてほしいです。

結論は出ている・・・

041
JinRock
「妻子はたくましくて自立できる」 だから離婚しても何とかやっていけるだろう。そう考えていますよね。 タイの女性は、一般的につつましやかで、はにかみ屋で、後ろに一歩引くようなところがあって、現代の日本人女性と比べると男性の気持ちを捉えてしまうところがあるのでしょうね。 いずれも勘違いなのですけどもね。 夫に裏切られた妻子は生きていかなきゃならないから、逞しく頑張るしかないでしょう。 タイの女性は外見とは裏腹に結構したたかなものです。 それにしても家族で赴任していたのに不倫していたとは、確信犯を通り越して犯罪的ですよね。 いずれにしてもとぴ主の手前勝手な行為が、不幸な人々を作った事に変わりはありません。 どうせとぴ主は気にしないだろうけど、どちらに進んでも関わった人々には地獄なのです。

よ~く考えてくださいね・・

💡
お気楽ママ
奥さんとお子さんは何のためにあなたに帯同してタイに行ってくれたのですか? あなたが安心して仕事が出来るためでしょう? そのタイの彼女、日本に来日したい希望はありませんか? おいくつの方か知りませんが、タイの女性たちが日本に出稼ぎに来ているのは何のためか知っていますか? 家族を養うためですよね(そればかりではないでしょうが・・) 途上国の人たちにとっては日本はあこがれの国ですよ・・ あなたと会っている以外の時間彼女はあなたと同じような男性がいたとは考えられませんか? 家族をすててタイに行った場合、仕事はどうしますか? 仕事がない状態で彼女との生活どうしますか? 離婚をしたらあなたの資産は半減しますよ。 あなたの家族とは絶縁までとは行かなくても疎遠になる可能性、お子さんに今後は会えなくなる可能性が大きいですよ。 わたしが考えられる点を挙げてみました。 ご自分でよくお考えください。 あなたの人生ですから。 それから、性病の検査を早急に受けてください!! もし何らかの病気に感染していたら奥さんにも感染している可能性が大きいからです。

え。

🐷
したいようにすればいいじゃん 悩むことでもない

お好きなように・・

041
しずる
ただ、奥様はたくましいとおっしゃいますが 本当ですか? 子供を産んだ女性は強いです。守るべき小さな命がありますから。 それは奥様の本当の強さとは違いますよ? 傷つけられて平気な人間なんていません。 また、離婚して生活していける見込みはありますか? お子さんの年齢がわかりませんが、小さいお子さんがいたら 頼れる親族などがいないと、働くにも働けませんし・・ 心からの奥様への謝罪、生活に困らない慰謝料、もちろん養育費。 きちんとする覚悟があるのなら、離婚してタイに行かれたら いいのでは? あなたが本来守るものは、奥様とお子さん。 それを裏切るのですから、それ相応の覚悟は必要です。 そもそも、どっちを取るべきかなんて他人に聞くことではないでしょ。 あなたの心に聞いてください。

そうねぇ・・

041
かば
タイに行ったらいいんじゃない? そして、うんと後悔すればいいと思います。 タイで食べてくアテはあるの?

きっと何を言われても・・・。

🐶
wanko
トピ主さんの気持ちは、”妻子はたくましく、自立できますが、 タイの子は私が守ってあげないとどうなるかわかりません。”←に凝縮されているんじゃないでしょうか。 ただし第三者から見ると、タイの子は守ってあげなくてもタイで生きていきますし、妻は大人だからともかく、お子さんは一番に守るべき対象ですよ。 実は我が家の近所にもタイに単身赴任→会社の業績不振?のため駐在員減らしのせいで突然帰国が決まり、帰って来てからもタイ彼女への想いが募っていたんでしょうねぇ~。 日本帰国から半年ほどで会社を辞めタイ彼女の元へ戻って行きました。 しかし日本の会社やご近所は皆、ご主人に対して最低な人間だな・・・と呆れてました。 そうそう、その後その二人が住んでいるところへ訪ねて行った方曰く(元タイでの同僚)、すご~く可愛い彼女だったけれど、俺は、ああなりたくない。と日本の会社の同僚たちに言っていたそうです。 たまたま主人も部署は違いますが同じ会社なので全部教えてくれ、主人曰く、あんな無責任な事は俺には出来ない・・・と言ってました。 まぁ、ちと頭を冷やして冷静に考えて下さい。

どうしたら良いでしょう?

041
ぬらりひょん
奥さんが強そうに見えるのは、貴方みたいな優柔不断な夫を持ったからでしょ。 必死で、子供や家庭を守る責任を果たしているんですよ。 だから、貴方遊んでられたんでしょ? 貴方は? 仕事を言い訳に、自分の快楽追求してただけですよね? 奥さんが洗濯して、アイロンのかかった綺麗な服に身を包んで。 お金さえ入れてりゃ、夫、父親の責任は果たせてたと思ってたんじゃないですか? 家族も守り切れない人間が、外にまで手を伸ばすなんて100年早い!

しらんがな(笑)

041
主さんのお好きなように。 お子さん可哀相ですね。

やめとき

041
oshigo
妻子も仕事も捨ててタイに行ったら、 タイの子を守ってやるどころじゃないと思いますよ。 日本に呼んでもダメ。 ダブルで美味しい思いができるほど、経済力があれば別ですが。 今の状態は、仕事と社会的立場あってのものだと思いますよー。 基盤捨ててどうする気ですか?

あなた

😝
ペンフェーン
何考えてんでしょうか? >私が守ってあげないとどうなるかわかりません 大丈夫です。 あなたがダメだとわかったらさっさと別の男性探しますよ。 まさか道を歩いていて知り合った訳でもないんでしょう?そもそも。 >妻子はたくましく、自立できますが いえいえ、その彼女も十分たくましいですよ。 あなた、知らなさ過ぎです。

トピ主です

🛳
ピノの国 トピ主
心の大部分では、日本の家族を大事にすべしって分かっているんです。 でも恋、愛って理屈じゃあないですよね。 引き離された2人て状況がさらに燃え上がるのです。 食べていけるか? の質問には、私も駐在中現地人社会に色々コネを作り、 個人的な付き合いをして来た人もたくさんいます。 私の仕事は彼らも評価してくれてましたから、仕事に困ることはありません。

多いんですよね・・・でも本気になっちゃ

041
p
私もアジアが長いですが、そういう話は日常茶飯事です。しかし、本気になる人は多くはない。愛人として、仕送りを続けていたり、休みに会いに来るパターンはあります・・・ その女性は、プロですか?もしそうなら、あなたがいなくても直ぐ次はできます。手切れ金がいるかもしれないですが。心配ご無用、したたかに、ずっと奥様お子さんよりも強く、その世界で生きていきます。そういう世界の女性は強いですよ。 もし、素人さんなら、どうでしょうねぇ・・・ ターゲットにされたら執念深く粘着してきますね。 結婚して、田舎の親族郎党が大挙してお金を巻き上げに来て、家を建てさせられたり一族の面倒をみる話もよく聞きます。 案外、田舎に現地恋人がいて、ちゃっかり、そちらにお金が流れてるケースも聞きますよ。騙されないようにしてください。 何を持って、奥様と同じ土俵で比べるのか、頭を冷やして、よくお考えください。 ここにも、また一人・・・ 嘆かわしいですね。

では

ペンフェーン
1つお尋ねしたい。 その彼女のステイタスは? タイは日本人のあなたからは見えにくくても階級社会ですよ。 コネ等、それはあなたが駐在員だからこそ。 あなたのような日本人男性、現在のタイにはごろごろいます。 もう既に「仕送り」ぐらいはされているのかも知れませんが。 ま、日本において年金支給予定者が一人減るだけの事ですが。

もう気持ちは決まってるんですね。

🐶
wanko
どうしたら良いのか?という質問だったので、きちんと答えさせて頂きましたが、もう彼女>家族と決まっているんですね。 ”恋、愛って理屈じゃあないですよね。” 独身者同士の恋愛では、あまり使われない言葉ですね。 以前、ご近所の警察の仕事をなさっている方が言ってました。 浮気や不倫をする人の心理は犯罪者と変わらない・・・って。 なぜかというと事を起こした後に尋問すると、犯罪者は必ず言い訳をする。 しかも自分だけが悪いわけじゃないと、暗に他人や他の何かに罪をなすりつけたがる・・・と。 トピ主さんの言っている事は、まさしくソレです。 人間は犯罪を犯す時、不倫する時、魔が差すわけではなく、自分で考えてから行動を起こしているのがほとんどらしいです。 ですから、不倫するのも本当は自分の理屈に適っているいるからしているわけで・・・。 ”私の仕事は彼らも評価してくれてましたから、仕事に困ることはありません。” ↑、同じ男性でも、家族を裏切った人を仕事で繋がっているからと言って、そうそう今までのように評価してくれるとは限りませんよ。

止めませんが。

041
チェシャ猫
頭が冷えた頃に、もう一度ご自分の発言を見返した方がいいかな。 のぼせてるなあ。 現地のコネクション。 企業というバックがなく 妻子を捨てた倫理観のない男というオプション付き で、思う通りのコネクションが維持できるのかな。

奥様の立場だったら

🐶
てんてん
私だったら 「どうぞタイへ言って下さい」です。 こんな夫嫌です。 一気に気持ちも覚めちゃいます。 でも・・・子供の事を考えてしまいます。 主さんの悩んでいる内容を理解出来ない年齢で 子供が「お父さん大好きッ子」だったら辛いかな・・・?。 但しタイを選ぶならそれなりの責任は取って下さいね。 こちらもスッキリします。 私もどちらかと言うとたくましい方です(苦笑)

簡単ですよ

041
りな
全てを捨ててタイの女の子の所に行けば 全てを無くしますよ。 日本人はいいカモって良く聞きますよ 女の子 ってことは若いんでしょうね 「闇のこどもたち」 読んでみてください。 全てとはいいませんが 多分彼女はあなたの顔はお金にしか見えてないですよ

何を言っているんですか

041
kiki
>妻子はたくましく、自立できますが 慣れない地に来て生活し、子供もいるのです。 逞しくもなります。 >タイの子は私が守ってあげないとどうなるかわかりません。 それこそ、誤解もいい所です。 トピ主が居ない時はどうしていたのか わかっているかと思いますが どれだけ現地と日本企業とで経済的な差があるか 現地の女性達から見て トピ主の社会的地位や会社があってこそ、成り立っていた交際で 単純に金づるで、トピ主に恋していたんじゃないんです。 トピ主が居なくなれば、すぐに他の相手を探すだけです。 会社を辞めて、現地に行きでもすればすぐにわかります。 お金のある内は相手にされますが、無くなれば直ぐに放り出されるなりされます。 現地女性の目的は何ですか? 頻繁なやり取りは すぐに、仕送りの要求や現地にお金を持って来させる事になると思いますよ。 健気な所は、演じているだけです。 現地女性にのめり込み、家庭や会社を捨て 金銭を貢ぎ、身を滅ぼしている日本人男性は沢山います。 それからエイズはどうか、すぐに検査する事を薦めます。

行ったらいいのでは?

🐷
バナナ
はっきり言います。 貴男は只のカモですよ。仕事辞めてタイに戻っても、皆手のひら返すでしょう。平和な日本で育ち、タイで駐在員として優遇扱いを受けた貴男。 いいですか、貴男は甘い世界しか知りません。本当のタイは甘くないですよ。貴男はどうなろうと構いませんが奥様とお子様にはキッチリ責任をとってくださいね。

運命のボタン

💋
ほっほー
何で止めるかな みなさん。 面白そうな話じゃない。  トピ主さんの考えがどこまで真実でどこまで妄想か 知らないけど、 日本の妻子は逞しく生きていける、でもタイの彼女は… と言ってる時点で、相当 現実を見誤っているのは明らか。 でも人生は一度きりだよ。 妻子を捨てて、タイの女に貢げば良いんじゃない? 凄惨な未来が待っていたとしても、それも人生。 あなたのいない会社の同期会では、 面白おかしく話のネタになると思うよ。 今の生活に 何か不満があるみたいだから、 思い切ってリセットボタンを押しちゃいなよ。

再度です。

🐶
wanko
レスを読みました。 もうトピ主さんの気持ちは決まっているようなので、いらぬお世話かもしれませんが、ご近所さんのご主人さま、ちゃんと財産分与と家も家族に渡してからタイへ行かれましたよ。 たぶん年金分割もしたんじゃないかな。 そして、なんで会社を辞めたのか? それは皆の痛い人を見るような目に耐えられなかったのと、タイでのコネは当てにならないと思ったようです。 その方、タイでは上の方だったんです。 それでも辞めざるを得なかったんです。 まぁ、でも覚悟が出来ているのでしたら、ご自由に。 ちなみに離婚後の国際結婚の離婚率、ご存じですか? 頑張って下さいね。

世間知らずでびっくりです!

🐱
もも
>駐在中現地人社会に色々コネを作り、 >私の仕事は彼らも評価してくれてましたから 今の会社があってこそのコネと、仕事だと言うことが分からないなんて滑稽ですね。 子どもが二人もいて、そんな世間知らずだなんて、 子ども達がお気の毒です。 現実問題、その女の子も現地で日本企業のコネもなく働き始めた男には興味ないかも? きっと実行しないと分からないんでしょうから、家族を捨てて行ってから後悔すればいいのでは?

いやいや

041
らい
常識的に考えれば、あなたが守るべきは奥様とお子さんでしょ。 タイの子こそ、たくましいでしょ~ 奥さんも子どももいる人にちょっかい出すんだからね。 アラフォーならお子さんもまだ小さいのでは? 父親なのだから、子どもの将来のことを第一に考えるべきでしょう。 あなたの勝手な恋愛熱で、お子さんの未来をぐちゃぐちゃにすることが 一番罪だろうね。 もし別れるなら、精神面と生活費のケアをしっかり都合つけてから なさってくださいね。

家族のもとに戻りなさい

🎶
41才男性
当方、タイ在住の会社員です。 残念ながら、貴方はほぼ確実に2つの点で勘違いをしています。 1.タイの若い女の子は、お金目当てとまでは言いませんが、金銭的な援助を介した付き合いです。 2.現地の仕事の相手は、ほぼ確実に、駐在員(会社の代表)として、付き合っていたと考えるべきです。看板がなくなったとしても、個人的な付き合い以外に、仕事の付き合いができるでしょうか。 まだ、間に合います。家族のもとに帰るべきでしょう。

昭和平成

041
たいこ
時代は変わっても男性は同じですね。 昭和の時代にも同じ様な問題があり 報道されてた記憶があります。 (国は違いますね) 熱病ですから誰が何を言っても無駄でしょう。 妻子には無一文+借金して慰謝料+養育費+αを 支払いましょう。 無一文で彼女の国で一からやり直す。

会社を辞める前提ですか?

🐧
素足
タイでは日本人は簡単には仕事に就けないはずです。 日本人のような優秀な民族がタイで就職できちゃうと、タイ人の仕事を取ってしまうからだと聞いたことがあります。 タイにおいて、日本人しかできない仕事じゃないと、労働してはいけないはず。 つか、ビザとかどうするの? 簡単に取れるの? またタイは外国人が土地や不動産を持つことが大変難しい国です。 書かれている方もいますが、日本人がタイ人と結婚する場合は 物凄い額の結納金を請求され(彼女じゃ無くて、家族や親せきが請求します)、その上家を建てさせられたり、毎月援助をしないといけないと聞きます。 破産覚悟ですよね。 タイはシビアですよ。 あなたのお金が無くなったら、今度はきっとあなたが捨てられる番です。 もっとタイをよく知ってから行動を起こした方がいいと思いますが。 ご存知だと思いますが、タイ人が日本に来るもの大変難しいです。 簡単には来られません。

たくましいって?

🍴
浮気して妻子捨てていかれる身で平然といられますか? 平穏な安定した生活がいかに幸せなことかわからないんですね。悲しいです。 恋するのは勝手です。 妻子が生活に困らないような甲斐性があるんですよね? 妻子が日本で困らず生きていけるだけの保障はできてますよね?慰謝料、養育費もしっかり用意してそれから離婚してあげてください。 そして向こうであなたはあなたの思うように生きればいいと思います。

金づるでしょう

🙂
今日子
目覚ましてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧