本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気、子供の事を考えると、どうしたらいいかわかりません

夫の浮気、子供の事を考えると、どうしたらいいかわかりません

レス106
(トピ主 14
041
クロ
恋愛
私はも主人も40代、結婚20年目
子供は高校3年生と高校1年生の一男一女

主人は東南アジアに3年間単身赴任しており
この4月に帰国しました

赴任前は、周りの人からも羨まれるほどの仲の良い家族だったと思っています

赴任先では慣れない生活に耐えながら、激務をこなしてくれていました

一時帰国でも女性の気配は感じていましたが
帰国直前の私の追求により、浮気を白状

相手は赴任先で知り合った20代前半の学生
赴任していた国の女の子です

二年前に知り合い
主人の帰国に合わせ、日本語学校に入学したそうです

主人は、私の質問にはほとんど隠すことなく話します

その学校に通う期間は一年間
出会いのきっかけや、親御さんの事も聞いています
深い関係にあります

たくさん話し合いましたが、
彼女との関係をこの一年間は守りたいとのこと

子供達を見捨てる気はなく
一年後に彼女が帰国した後
彼女とはキッパリ別れると言っています

子供は、主人の事を敬愛しております

今は、平日自宅から通勤
休日には彼女と早朝から深夜までデートです
外泊することはありません

そんな数日に耐える事ができず
家を出ていく様に私から言いました

私が主人に渡す金額は、月々食費と光熱費の三万五千円
それと、海外勤務時あちらに支払われていて貯めていた貯金
(どうやら百万円程)
で一年間生活するという約束をとりつけてあります

生活費は彼女と折半だそうです

子供は、何も疑っていません

子供や自分の親の為に離婚は避けたいところですが
この状況に、一年間耐える自信がありません

貯金は赴任中に発生した私の親からの遺産二千万円
結婚後の貯金は五百万円
家のローン一千万円

どうか、アドバイスお願いします

ランキング

レス

最低な旦那は

はなこ
1年後には何も無かった顔して貴女やお子さんたちと元の家族に戻るつもりなの? 貴女はそれでも平気? あと数年したらお子さんたちも貴女の元を巣立ちます。 そうすれば貴女を裏切った旦那との夫婦二人だけの生活になります。 きっと耐えられないんじゃないでしょうか。 もし貴女が専業主婦なら、今のうちに仕事を探して子供たちにも事実を伝えてこんな最低で最悪な旦那は捨てた方が幸せなんじゃないかな。 それとね、もし旦那に財産があるのなら、今のうちに全部取り上げて子供の名義にでもした方がいいと思うよ。 不倫相手に子供ができたら厄介だし、それこそ約束を反故にされて簡単に貴女も子供たちも捨てられると思う。 そうなる前に貴女方が旦那を捨てた方がいいとと思うよ。

アドバイスも何も

041
なち
今から耐えられないなら無理ですよね? それにそもそも今別れないのに、1年後に別れる保証はあるんですか? 離婚して向こうに行くって言うかもですよ? 私ならそんな調子のいい旦那いりません。

熱病か、本物か・・・

041
シロ
私は、ご主人に会って本心を確かめたい気持ちでいっぱいです。1年後に別れるというのはどういうことか、聞いてみたい。いくら子供達が何も知らなくても、事実は存在するわけですから、奥さんと子供を裏切っていることに変わりありません。1年後にご主人が元に戻るのか否かはわかりませんが、今の生活をしていたら、クロさんは病んでしまいます。1年後まで待つというのなら、ご主人にいっそのこと出て行ってもらった方がよいのでは? お子さんにはまた単身赴任だということにして。結婚してずっと地道に幸せな家庭を作ってきたと信じていたのに、こんな仕打ちに会うなんて生きているのが悲しくなります。私も2年前に同じような体験をしました。今もどうしたらよいかわかりません。仕事と病院通いの毎日です。私は夫が熱病だったのか本物だったのか、確かめてから別れるか決めるつもりです。時間がかかりましたが、もうすぐ結論がでそうです。クロさん、辛いでしょうが結論は自分で出すしかありません。同じ思いの人間がいることを時々思い出してください。

一年間できっちり終わる?

041
まつ
この一年間でその女の子の関係をきっちり終わらせる?あり得ません! 期間限定の不倫なんて聞いたことないし、それにその一年で主さんが受ける心の傷は?ご主人は主さんの気持ちより女の子の気持ちを優先させています。 一年後に何の疑いもなく主さんはご主人のことを受け入れることができますか?私は無理だと思います。 その女の子との関係を切ったとしても、疑心暗鬼の目でしか見られなくなると思います。

寛大な方ですね。

🐶
レモンケーキ
子供のために、我慢をするなんて私にはできません。 許すことはできません。 一年たって、その相手の女性と離れられないから離婚して!なんて 言われないといいですね。

不利にならないか心配

041
ピカピカ
こんな不思議な関係、私にはとても理解できないし、 そもそも別居はトピ主さんが言い出したことのようですから とやかく言いません。 ただ、心配なのは 最終的に離婚となったときに トピ主さんがご主人の不倫を容認していたことやご主人を追い出したことが トピ主さん側に不利に働かないか、ということです。 トピ主さんは離婚は避けたいようですが、 一年後に二人が必ず別れるという保証はないですから・・・ ご自身やお子さんたちを守るためにも、ここは強くなって 法律の専門機関で相談され、 いざとなったらご主人から取れるだけ取れるよう 準備なさったほうがいいと思います。

子供のことじゃないでしょ!

041
あらあら
有り得ないでしょ! そんな生活! 夫は、どうしちゃったの・・・ 1年その暮らしを認めるなんんて絶対絶対できません! 子供のことを考えるとじゃないでしょ!まずは夫婦のことでしょ! 許したらいけません! 女が妊娠したらどうするの? 親にも知らせて、全力で阻止! 女にもきちんと話して、家族があるから別れることを言う 明日から援助もしないし会えないと言い渡す 国に帰ってほしいと言う わからないけど、法的に言えない事なのでしょうか バカ夫…情けない 今すぐ別れられないなら夫に慰謝料・養育費もらって 仕事辞めて女と女の国にとっとと行ってもらう 顔も見たくない! 暴言失礼  あんまり頭に来たので

なんのアドバイスも出来ないけれど

041
辛いなぁ
なんて辛い話なんでしょうね。 私の別れた夫も『今は決められない。俺の事が好きなら今は俺の好きなようにさせてくれ。お前がいいと思ったら帰って来る。それに今別れるのは相手の子を傷つける』なんて妻の気持ちなんて、二の次発言してました。 あまりにも理不尽ですよね‥ トピ主さん辛いですよね‥。 妻を母親と勘違いしてるんでしょうか。 個人的な意見ですが 離婚するしないは 私なら一年待ってから考えます。 彼女が帰国するまでは私なら離婚しません。彼女が日本にいる間は離婚なんてして好きにはさせません。

子供に相談すれば?

041
美沙
自分で決められないなら、子供に話して自分の見方にすれば良いじゃないですか?

お気の毒です・・・

Lilla
ご主人の浮気、というか完全二重生活ですね。 1年付き合ってきっぱり別れるなんて私は信用できません。 もし相手の方が妊娠でもしたらどうするのですか? ご主人が今すぐ女性と別れられないのなら離婚するしか無いでしょうね。仮に私だったら絶対許せないし耐えられないと思います。 お子さんは多感な年頃ですが、きちんと話した方が良いかもしれません。 ご主人に叱咤してくれる義理両親や義理兄弟は居ないのでしょうか? 何もアドバイスになっていませんが、どうか良い方向で解決できると良いですね・・・

許しちゃうんだ?!

😨
頑固妻
最低な旦那を許せるトピ主様がすごい! わたしならまっぴらごめんです。

考えてみてください

💔
あの・・・旦那さんと別れたくないからわざわざ日本に日本語習いに来たのでは ないでしょうか?それなのに、1年後に別れる?無理でしょ。この1年でより親密に なり別れられませんよ。別れるの前提なら日本語習う必要ないですしね。 しかも、休日家族ほったらかして不倫相手とデートしてる。すでに子供見捨ててる じゃないですか。子どもとの交流より彼女とのデート優先でしょ。 今のままじゃトピ主さんは不倫を認めて許してることになりますよ。 後、2年間若い子の身体に溺れてる状態ですよね。なので、仮にその彼女と別れても また若い子と不倫しますよ。普通に考えて古女房にもどるのは無理でしょ。 トピ主さんの元に戻るなら帰国時に精算してますよ。 私が娘でこの事実を知ったら父親とは絶縁しますね。 というかこんな父親ならいらないです。気持ち悪い。

おそらく・・

💡
I SPY!
その若い女性の策略に主さんもご主人もはめられると思います。 言い方は悪いですが先進国である日本で生まれ育った私たちには到底考えも及ばない常識、手段で先進国への移住を切望する途上国の人はたくさん居ます。 そして若い女の子の家族もこぞってそのチャンスを掴め!とばかりに応援します。相手が既婚だろうが関係ありません。使えるものは何でも使い、援助してもらう為には何でもしますよ。その子が日本で円を稼げたら大人3~4人分の稼ぎになりますからね。 ご主人はその国の事情を知ってる筈なんですよ。彼女が何故ご主人と居るのかも。愛だとか恋だとかそんな生易しいものじゃないんです。生きる為!貧困からの脱出!家族を養う!先ずはこれらの事です。 今のうちに手を打つべきです。

一年で終わりますかね

😑
鬼で結構
日本語学校に入学ですか… 相手は略奪する気満々ではないですか? 今なら好条件で離婚してくれるかもしれません、が… 会社にも言ってやりたい。直接責任が無くても。 心が病みませんように祈ります。

貴女のことだけを考えて

041
るな
レスします。あくまで、貴女のことだけを考えて、です。 まず、もし離婚になったらこの状況では確実に貴女は不利になります。また、相手の女性が子供を授かったら? 別れることももちろん難しくなります。そうならなくとも、一年共に過ごしたのならさらに情も湧くでしょう。帰ってくるという保証はどこにもないのです。 旦那様は自分のこと、目先のことしか考えられないおひとのようですので、たとえ帰ってきても、子供が独り立ちして貴女とふたりきりになったとき、貴女のことだけをまっすぐ愛すことが出来るでしょうか? 顔も知らない貴女のためにいいます。絶対に、やめたほうがいい。お金がないわけでもないのですから、家族から旦那様を外しましょう。 また、もし私が貴女の子供だったなら。。もう高校生です、自我もあれば考える力だってあります。騙された、造られた家庭にいることがわかれば、旦那様どころか貴女のことまで信用できなくなります。 もし私が貴女の親なら、、苦しくてたまりません。そんな思いをさせるために、貴女を嫁がせたわけではないのです。 どうか、ご自愛ください。貴女にとって、少しでもいい結果になりますよう。。。

別れられない

041
たえ
何故わざわざ彼女は日本語学校へ? 口だけで別れる気ないですよね、一年後帰国しますか?日本で就職しそう賃金もいいし。そんなずっと一緒にいる相手と一年後きっぱりなんて無理ですよ、口で言うのは簡単。 一年の間に別れてもいいように念の為準備はなさった方がいいと思います。 私個人的意見はお子さんも大きいので 全部話してお子さんの意見も聞いた方が答えが出しやすいのではないでしょうか?

終わらない

041
バナナン
ほかの方もおっしゃっているように 不倫は1年では終わりませんよ。 何の保証もない話を信じてはいけません。 今のうちに相手の女性とご主人に慰謝料を請求してみてはどうでしょうか。 もしかしたら相手の女性は怖くなって帰ってしまうかもしれません。 ともかく、1年後を待っていてはいけません。 今のうちに動いて、動いてもだめだったら離婚した方が トピ主さんのためだと思います。 何より、ただ待つだけなんて、精神的によくないですし、無理ですよ。

最悪だな

041
レッド
子供が高1高3で、不倫相手が20代前半? 最低なご主人ですね。 私だったら、夫は追い出さず、その女性に会い、どこまで知っているのか聞きますね。 通訳は、探して手配します。 その女性が完全に騙されているのだとしたら、今後どうするかは、また変わって来ます。 その女性が全てを知っていて、トピ主さんの家庭を壊す覚悟も有って日本に来たというのならば、戦うしかないです。 その女性と一緒に住まわせたら、子供作っちゃいませんか? そうしたら、その女性もずっと日本に居られるんですから。 それが目的ならば、必死で子供を作ろうとしますよ。 他で子供を作って、ご主人の子だと主張されるかもしれません。 もしかしたら、もう遅いかも!? 早く、家に戻した方が良いです。 休日も、外出させてはダメです。

主様次第

041
phobia
婚姻継続、離婚の選択は主様次第です。 お子様に関してです。 お子様に父親の不行状を包み隠さず貴女の口から話し 判断を取り付ける事は絶対にしてはいけません。 味方にしようと云う行為自体が お子様の後の対人関係構築力 自己肯定感の低下に繋がります。 長い目で見れば 却ってお子様達から主様への将来の禍根を残す事になります。 今主様が身近なお子様に全てを話し 共感してもらえれば 楽になるでしょう。 それを我慢する事は主様に多大な苦渋と困難を強いる事と察しますが 楽になるのは主様一人です。 お子様達の苦しみは反比例し増大します。 一度夫婦の問題を開示すれば 「父親の悪行」の暴露をし続ける事になります。 これは、お子様にとっては百害あって一利無しです。 夫婦の問題をお子様が訊いて来た時は 「夫婦間での諍いが絶えなくなり現状に至った。 これ以上の事が知りたければ、お父さんに直接訊ねて欲しい。 私の口からは今はそれしか言えない。」 主様のお子様の年齢でしたら 数年で 「あんな状況下でも、お母さんは私達を巻き込む事を最小限にしてくれた。」 と、お母様への信頼は増す事になります。

離婚も考えておく

041
kentarou
たいへん辛いでしょうけど1年間耐えられますか。1年で別れて元に戻ればいいんですけど主人が「離婚して彼女と結婚する」といいだすかもしれませんから、離婚のことも考えておいたほうがいいと思います。子供はこのことは知らないんですよね?

器の大きいところを見せましょう

041
天ちゃん
いろいろと思うところはあるかもしれませんが、男の浮気は 本能的なものだから水に流して許してあげましょう! 旦那を許せるか許せないか、トピ主の人間としての器の大きさが 試されますね。 頑張ってください!

ひどい話

🐧
kaal
こんな屈辱、ひどい話。 お子さんへの配慮。あなたはとても素敵な女性だと思います。 だから旦那さんも甘えたことが言えるのです。 さて、世の中には、樹木希林さんのような人もいます。 一年間待つほどのおとこなのか? 主さんこれは浮気ではありませんよ。本気です。 主さんにとって苦痛の連続です。旦那さん正直話すって。主さんへの配慮がなさすぎ。本来男は一番に家庭を守るべきじゃないですか。 今は、彼女を必死で守ってますよ。 もし、旦那さんにまだ愛情があるなら、彼女とは今すぐ別れてもらう。休日には会いに行かせないほうがいいと思います。 彼女には夫婦二人で悔しいけど援助する。 そのうえで彼女とも会ってしっかり別れることを約束させる。 主さん、家で旦那さんを待っていたらだめです。立ち上がりましょう。 家族を守らないとね。 彼女にも夢があるはず、もしかしたら家族を支えるために来ている可能性もあります。旦那さんにはガツンと言って目を覚ましてもらいましょう。 応援しています。

一時的に熱病にかかったようですね

041
ぽう
とりあえず自宅から出るのは辞めさせたほうがいい。向こうで生活を はじめると子供ができちゃいます。そうなると後戻りできませんので。 とりあえず1年間だけならほっとけばいいじゃないでしょうか。 その分あなたも遊ばえいいんです。夫婦なんて恋人じゃないんだから そんなもんでしょう。

一年後

041
D
別れないと思いますよ。 今、ご主人の気持ちは完全に彼女の方向いてますよね。社会的立場や、トピ主さん+子ども達でもかなわない。 一年後、スッパリ別れるとは思えません、それが出来るなら、単身赴任が終わった時別れてるでしょう。 トピ主さんは、もう自分と子ども達の生活の事のみ考えて、子ども達の学費の捻出方法、安定した生活を築くためにどうしたらよいか、有利に離婚する方法を考えた方が良いと思います。

レスします

041
つくし
もう、本当にありがちな話。まだこんなのにひっかかっちゃう男っているんですね、呆れるなぁ。 どこの国か知りませんけど、旦那はその女の子の金づる、それだけですよ。現地でもまともな部類に入る女の子じゃないですよ。わからないのかなぁ。そんな、気持ち悪い日本人の男にそんな若い子がくるわけないでしょ、まともなら。 金が取れなくなったら捨てられますよ、旦那。場合によっては本物の彼氏が居る場合も。

困ったことになりましたね。

041
れんご
海外へ進出した企業が多くなって、この種の家庭崩壊パターンが本当に増えています。 海外赴任時の一時的な遊びだけならまだしも、日本円の威力で現地の若い女のが簡単に自分の自由になると気がつくと、女の子を日本に連れてかえったり、また日本の家族を捨てて現地に移り住んだりする人も多いです。 ひとつ不思議なのは、なぜご主人はそのようなことをオープンに話せるのでしょうか? 罪悪感を全く感じないトンチンカンな人間か?  家族の気持ちを思いやる能力がない人間か? 単に開き直って遊びたいだけか? 家を出てくれといわれたご主人の反応はどうなっているのでしょうか? それを分析しなことのは、アドバイスのしようがありません。 いずれにしろ、トピ主さんは、もし一年間だけそのような状態であれば、耐えられるのでしょうか? 次に恐いのは、その子が妊娠した? 子供を育てるから、毎月10万援助したい!ってなることです。

ありえません

💢
juju
今別れようがなんだろうが、浮気の事実は変えられませんし、私なら別れます。 裁判(調停)しても、圧倒的に奥様が有利なので、慰謝料、生活費、勿論ローンに養育費をしっかりいただいて別れましょう。私ならそうします。 学生だろうがなんだろうが、相手の子にも慰謝料請求しちゃうな、私なら。 主さんがんばって下さい。 お子さんだって、もうそういうことは分かる歳ですよ。子供に話して味方につけてもいいのではないでしょうか。

彼女と話す

🐤
とり
私だったら弁護士に相談して、弁護士さんから彼女さんと話してもらいます。 もちろん別れてもらうよう、自立してもらうようにです。 てか、あなた知らないかもしれないけど不倫ですよって教えてあげます。 このままだと、あなたに慰謝料請求するけど?と。 夫さんのこの一年間は彼女との関係を守りたいって!守る相手違うし!! あと自分の親はともかく、高校生のお子さんなら話していいと思いますよ。 あと夫さんの仕事、この先も赴任するような仕事なら、私なら離婚するかも。

子どもの事を子どもの立場でお考え下さい

🐤
popo
お子さんにとって一番つらいのは 傷つけられているお母さんが (本当は父親のせいですが) 「自分たちのせいで」 耐え忍んでいることですよ。

トピ主です

041
クロ トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます 主人の事は、既に生理的に受け付けられない程気持ち悪く思う事があります ですが、表面上は健気にしております それが仕打ちと思っています 赴任中の三年間、子供二人とは円満に、却って開き直って自由にさせてもらっていました 今回主人が家を出ていく事で この一年、また子供と三人の気ままな暮らしをさせてもらおうと したたかな考えもあったりします 離婚も考えない訳ではありませんが パートでの収入しかない私が 今後増大する二人の学費を賄えるのかという所で踏み込めずにいます 主人は入学式や誕生日等の行事には出席します 嬉しそうな娘達が不憫です もちろん、相手に子供ができたら…という最悪な想像もしています 子供に事実を話すのは、phobiaさんがおっしゃる通り 苦しませるだけだと思いますので、どうしても避けたいところです 一年待つというより どんな手を使ってでも、子供の気持ちと将来の生活は守りたいと思っています 呑気にしている場合ではないですね、主人とも話しこちらも手遅れになる前に打つ手も考えます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧