本文へ

親知らず抜歯後の臭いについて

レス3
(トピ主 0
041
aoo
ヘルス
先週の木曜に親知らずを抜きました。 完全に横向きの埋没だったので大学病院で切って砕いて縫ってもらいました。 元々、歯磨きをする時だけ、そこから少しだけですがいやな臭いがするのが気になったので抜いてもらったのです。 ところが、親知らずを抜いた後の痛みがピークを越えた頃から、ものすごい口臭がするようになってしまいました。 もうそれは大変なもので、うがい薬をした直後でもにおいが勝っているそうです。(子供談) ミントのにおい消しのキャンディのようなものを舐めている最中でも、どっこいどっこいくらいこの臭いが頑張ってるそうで、たまりません・・・・ 昨日抜糸に行った際に先生に訴えました。 でも、そんなに腫れてもないし膿んでいるようでもないけど、ばい菌が入ったのかもしれないし、抗生剤を4日分出すのでそれを飲んで様子を見て、とのこと。 でも抜歯後も3日間飲んだんですけどね・・・ 口臭があるのがいやで抜いたのに、その口臭が何倍にもなって返ってくるとは。 こういう経験のある方、教えていただけないですか? 臭いはいつごろなくなるのでしょう。 人に会うのが怖いです。

ランキング

レス

違う原因

🐷
ソーリ・ナ・ノダ
親知らずがう蝕になっていたり、歯周炎になっていたり、またよく食物が挟まりやすい 等が原因で、口臭になることはあります。 しかし、逆に、完全埋伏歯の場合には、ほとんど口腔内に露出していないならば、 口臭の原因には、なりにくいですね。 埋伏智歯の抜歯の予後が良いとか悪いとかが、口臭の主たる原因ではなく、 その他の要因があるのではないでしょうか? 他の部位の歯肉炎、う蝕、もしくは、食道炎、胃潰瘍、糖尿病、,等 一度、他の原因を模索されたほうが良いと思います。

うちの夫もそうでした

041
らん
抜糸後に匂いは消えてきてましたよ!

私もあった・・・

041
虫歯
もう随分前ですが、親知らず抜歯後に酷い口臭がしました。 抜歯後の穴?に止血用?に詰めたガーゼが入ったままでそれが原因でした。 私は歯医者には行かずに爪楊枝で取りましたが・・・。 抜歯後の説明は何もなかったので忘れたのかどうか分かりませんが、とにかく酷い口臭だったのは覚えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧