本文へ

35歳主婦服装

レス5
(トピ主 2
041
35歳主婦です。 年に合う服装って難しいなと感じる今日この頃です。 大人っぽいおしゃれをめざしたいと思っていますが、若作りぽいかな?とかこれどうなのかな? と考えることがあるので、みなさんの意見を教えて下さい。 自分の中でもうやめたのは、ノースリーブ、ショートパンツになま足(トレンカとは一緒にはきます。) ミニスカートです。 その他サロペットはありですか?なしですか? それから、同世代の方、雑誌は何を読んでいますか? あと、私は、あまりいろんなお店を知らないのと高級なお店では、買えない為、ローリーズの服をよく買います。 おすすめのショップ(ネットショップがある所)がありましたらそれも教えて下さい。

ランキング

レス

私も聞きたい!

041
心は20代
36歳主婦 ごめんなさい タイトル通り私も聞きたいくらい(笑) 20代はキャンキャン風であれば皆可愛かった時代 が、30代になると、それぞれのライフスタイルが大きく変わり 雑誌も細かい趣向に分かれてしまうようになりましたね セレブ組、キャリア組、ナチュラルお母さん風、節約族・・ 私も、この中のどれにも族してなくて・・ とりあえずVERY、美人百貨、MISSあたりをチョイスしています VERYの中のカジュアルな服装がなんとなーく好みですが ちょっとリッチクラスですね・・・ なので、雑誌そのまんまでなくて 雑誌のテイストを真似て、自分の出せるお値段の中で素材の良いものを買っています。 この歳になると、露出が本当に痛いと分かるので 出来るだけ小ぎれいな格好を心がけ、アクセサリーなどで差をつけています。 あと、お肌と髪に年齢が出てくるのでそこ気をつけています。 このお店!とかじゃなくてごめんなさい!! ちなみに、サロペットは 単純にトイレ行きづらくて自分NGです

う~ん・・・

🐱
こてつ
年齢に合う服・・・って考えると難しいですよね。 また、子供がいるかいないでも変わると思います(動きやすさとか)。 私はまず、直感で自分に似合うと思う服から入ります。 30代後半ですが、ショートパンツに生足やってます・・・。 自分に似合っている!と思っていましたが、「アラフォーの若作りはどこまで許されるか?」とかいう別トピを見て、少し自信がなくなってきました・・・。 大人っぽいお洒落をめざしたいのであれば、サロペットはどうかな~?と思います。 自分的にはサロペットは幼児が着るイメージです。 雑誌は美容院に行った時に見るくらいです。 小さな子供がいてお店でゆっくり吟味することもできないので、ネットショップやネットオークションを活用しています。 試着できないのが難点ですが、サイズが細かく載っているので、自分の体のサイズやしっくりくる服のサイズを頭に入れておけば失敗は少ないです。 楽天のランキング(ファッション部門)を一度見てみてください。お気に入りのショップが見つかりますよ。

トピ主です。

041
トピ主
心は20代さん。レスありがとうございます。 雑誌は読んだ事がないものばかりでした。今度読んでみますね。 ありがとうございます。 でも確かに載っているものは、手がでないものが多いですよね。 私も、雰囲気だけ取り入れています。 アクセサリーに凝るのもいいですね! サロペットは脱ぎ気しにくいですか(笑) 20代のようになんでもといかなくなっているため、悩みますが、 同年代同士おしゃれ楽しみましょうね~

若いころと変わってない…かな?

🙂
きちんとさん
こんにちは、35歳主婦です。 元々アローズやトゥモローランドが好きだったため、洋服を買うお店は変わっていません。かえって、仕事をしていて時にはジャケットを着るような生活より、今のほうがカジュアルです。 奇抜にならない程度に好きな服装を楽しんでますので、今のほうが断然自分自身が着心地のいい服装です。予算は激減しましたが…(笑) お住まいの地域にもよりますが、予算が少ないということでしたらアウトレットとかは?半額~7割引きぐらいで購入でき、質のいいものが手頃に手に入ります。もちろん去年やおととしの商品ですが、最近、これ!という流行があまりないので、時代遅れ…という感じにはならないと思います。ローリーズとかだとブラウスで3000円、パンツで5000円といったところでしょうか?IENAとかもアウトレットだとそれぐらいで揃いますよ。 通販はあまり利用しないのですが、ZOZOとかブランドのHPは良く見ます。ベイクルーズのHPなんかはコーディネートの参考になり、また最終セールでは本当に安くなります。求めているテイストにもよりますが、ロペピクニックとかも手頃で可愛いですよ!

トピ主です。

041
トピ主
こてつさん、 楽天のランキングですね!見てみます。 サロペット、自分では、落ち着いた色にしたりヒールに合わせて、大人っぽくしていたつもりではあったのですが、 着ているとそわそわしてました。やっぱり、やめよーかな。 自分でしてみたいけど、ちょっと。。というのは少1の娘にさせてみます笑 レスありがとうございました。 アラフォーの若作り。。のトピ見ました。冷や汗です。 きちんとさん様 いろいろ参考になる情報を教えてくださりありがとうございます。 楽しみながら、人にも好印象である服装めざして頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧