本文へ

消えてなくなりたい・・。

レス259
(トピ主 52
😭
あっちゃん
恋愛
先日、主人が私の知らない女の人と、連れて行ってもらった事のないようなレストランでディナーをした事が発覚しました。

自営で、ほぼ毎日一緒にいるので「そういう事がたまにはあってもいいのかな」と、私なりにショックな気持ちを押し殺して、その事に触れないように暫らくの間は普段どおり過ごしていました。

ところが2週間前の朝方「辛くて悲しくて悔しくて・・主人を信じられない」と 大泣きしている自分の夢を見ました。そして本当の自分の気持ちがわかったんです。

ただ、その事を主人にどう伝えていいのかわからず、普段飲まないビールなどのアルコールの力を借りて思い切って言ってみたのです。
「もうあたなを信じられない。心から信頼していたのに。私が同じ事をしても、あなたは平気なの?」と。

すると「プライベートには口をだすな。別におまえが誰と出掛けようとオレはかまわない。おまえは心が狭い」と、逆ギレされてしまいました。
また「携帯を見せて」と言ったら、「メールもロックしてあるから見せられない。見てもイヤな気持ちになるだけだろ」

その言葉を聞いた時「あ~あ、この人は もう私の事は好きじゃないんだ。」と、ハッキリわかりました。

”この人に決めた!”と結婚して18年。本当に大好きで、毎日が楽しくて、心から信頼していたのに・・・。

それからというもの、手が震え・心臓がバクバクしてしまうので、何を話し掛けていいのかわからず、必要最低限の会話だけしています。
そんな生活は、おしゃべりな私にとって毎日が地獄のようで辛いです。

そして眠れない日々が続き、2週間で4キロも体重が減り10歳くらい老けたような気がします。

大好きで・大好きで結婚した人なので、キライになる事も出来ず『片思い』の状況が続いています。

小町の皆様、私に元気の出るアドバイス下さい。

ランキング

レス

嫌な事は嫌と・・はっきり

😉
天気雨♂
別居しなさい 実家に帰ったほうがいいですよ そのままうやむやにしているとトピック主さんが認めた感じにされちゃいますよ どんな理由にしろ嫌なものは嫌とはっきり意思表示しましょう 実家にでも帰って、迎えに来なかったらそれまでの男です 結婚18年今頃こんな事する夫婦はじめてです 普通は2~3年で発覚して大揉めに揉めるんですけど 今までその辺の事はっきりさせずに来ちゃったのかな 我慢すると黙認になりますよ

思い詰めないで乗り越えて

🐤
ちゃぷちぇ
私にも経験あるけど、辛いですよね。 多分旦那さんは1人で青春気分ですね。 恋愛一歩手前の楽しい時期は脳内麻薬が分泌されてラリってますから、周りから怒られれば反発するでしょう。 だから、責めて追い詰めない方が良いかも。 そして、あなたには気分転換と進路変更が必要だと思います。 思い詰めると心と体にストレスがかかりすぎて病気になりますから気をつけて。 旦那さんの行動ばかり気にしてると、追い詰めたくなるでしょう。 追い詰めるのは離婚を決意した時までとっておきましょう。 まずは、自分がどう楽しく生きようか考えて。 大丈夫。 天は見てる。 旦那さんにもいつか試練が降って来て目が覚めますよ。 その時までに、あなたは綺麗で素敵な人になっていよう!

浮かれてる夫をびびらせる!

🐶
なつこんこん
本気で落ち込んじゃってる場合じゃないですよ、主さん! 普段優しい妻が、それはもう大胆に荷物をまとめ始めれば夫はびびるでしょう。 これしかないと思います。 まずダンボールを50箱くらい買ってきて、当面使わない冬服とかでいいんで今日のうちに10箱くらい詰めちゃいましょう。 夫に何を聞かれても「ちょっと整理してるだけ。」とそっけなく。夜逃げを誤魔化す雰囲気をかもし出して。 「もう離婚するっ!」って暴れるよりよっぽど怖いと思いますよ、ご主人。 1日10箱ずつ増えて行く荷物と、残り少なくなって行く新品の箱を日々見せ付けるんです。 3~4日もすればあっちから話し合いを求めてきますよ。 話し合い始まってももう何を問い詰める必要もないですよ? ご主人には妻の怒りの原因はしっかり伝わってますからね。 私なら一生この話は自分から出してあげません。チクチク嫌味を言うような可愛い奥さんじゃないです私。 でも荷解きは1年はしません。1年はびびり続けてもらいます。 主さんの性に合うかどうか判りませんが。 応援します。頑張れ!とにかく本気で落ち込んでる場合じゃない!

まるで2年前の私?

041
匿名で…
同じような経験を2年前にしました。私の夫の場合は元カノでした…夫は謝ってくれました。だから事故にあったと思えばいいんだ!離婚迫られてる訳じゃないし…と自分に言い聞かせていましたが 日が経つにつれ私も眠れなくなったり 眠っても悪夢を見て 夢なのに実際に泣き叫んで目を覚ましたり 夕方とか車を運転している時、意思と関係なく涙がかってに出たりする毎日…最終的には 消えてしまいたい 朝 心臓が止まっていればいいのに…と死に繋がる事ばかり考えるようになり 心療内科に今も通ってます。主さんも カウンセリングを受けてみてはどうでしょう?少しずつですが 気持ちの整理ができ 冷静にいろんな事を考えられるようになりますよ。きっと今は心が傷つきすぎて病気になりかけていませんか?自分を傷ついた心を大切にしてあげて下さい。

レスありがとうございます。

😭
あっちゃん トピ主
初めてのお返事なので、トピ主マークがついていなかったらすみません。 天気雨♂さん、こんなちっぽけな悩みについてレスくださり、本当にありがとうございます。 聞いて下さった方がいてくれただけで、すごく救われた気持ちになりました。 私は実家からかなり離れたところに嫁ぎました。 また実家は、年老いた母と一緒に 兄夫婦が後を継でおりますので、なかなか帰る事も出来ず、愚痴を聞いてくれる昔からの友人も近くにはいないので、(ご近所のママ友は、主人を知っている人がほとんどなので相談出来ません)誰かに聞いて欲しくて、はじめて小町に投稿したのです。 側に味方がいない環境という事から、私が何も言わず我慢してしまうのに慣れてしまっていたのかもしれません。 ”我慢すると黙認になります”・・・本当にそうだと思います。 だから主人も何をしても文句を言われないと、私を軽く見るようになってしまったのでしょう。 嫌な時は「イヤだ」と言えるよう、もう少し気持ちを強く持つよう頑張りたいです。

レスありがとうございます2

😭
あっちゃん トピ主
ちゃぷちぇさん、レスありがとうがざいます。 とてもやさしいお言葉に、朝から泣いてしまいました。 自営なので、結婚してから18年、いつも一緒で仲良く仕事をしていました。 ところが2年前から、子どもの学校の関係(PTAの役員)で、主人が個人的に出掛ける事が多くなりました。 その中に、気になる(気になり始めた?)女の人が出来たようです。 初めの頃は、役員会の事など普通の話題を私にも話してくれていたのですが、その女の人が他の女性役員さん達からイジメられるようになったのを心配しだしてから、悩みを聞いてあげたり、相談に乗るようになったのです。 また、いつも私とばかりいたので、色々な事が新鮮だったのかもしれません。 ちゃぷちぇさんのお話のとおり、私には気分転換と進路変更が必要ですね。 一人で留守番の時などに、昔から興味のあった資格を取ろうかと調べはじめました。 愛情がなくなった人と暮らすのはとても辛いので、万が一の事があっても一人で生活出来るように。そして楽しく生きる為にも。 前向きになれる心に響くアドバイス、本当にありがとうございました。

レスありがとうございます3

😭
あっちゃん トピ主
なつこんこんさん、レスありがとうがざいます。 ダンボール攻撃、すっごく参考になりました。 そして涙目の私でしたが、ちょっと気持ちが落ち着きました。 主人は私が絶対実家に戻らない(戻れない)と確信しています。 なので、荷物をまとめ始めたらビックリするでしょうね。 私の行くところがない事がわかっているだけに。 また、仕事での経理は私がやっていますので、私としても出て行こうにも その為の銀行関係の手続きや請求書の発行・集金などの段取りをしていかなければ、取引先に迷惑がかかると思うと、責任感から出来そうもありません。 それも知っているので、主人はやりたい放題してるんだと思います。 実は、来月”相手の女の人と一緒のPTAの日帰り旅行”に主人が行く予定です。 二人で別行動したりするんじゃないかと思うと、その事を考えただけでも辛くて・辛くて泣きたくなっちゃいます。 でも、その日に合わせて、荷物をまとめてカバンに詰める・ダンボール20箱(50箱分までは、荷物がありません・・)を用意する・・・など、『なつこんこんさん作戦』を頑張って実行してみます!

主は旦那さんとても愛してるんですね

041
結婚15年主婦
でもトピ読む限り主の旦那は、主が泣いてたらどうしたの?ゴメンね…と反省するタイプではないようですね。 私ならそういうタイプの人なら、自分も休みやあいた時間に、わざと旦那が気付く位すごい綺麗にして毎回出掛けます。 まるで男でも出来たのか?!と思わせる勢いでね。 実際には男と会ってなくても、主は遠方に嫁ぎ知人もいないとの事ですので、気晴らしに買い物にデパート行ったり好きに出掛けて行ってはどうでしょう? 実際、旦那さんは主が好きな事してても文句言わないって言ってるんだよね? 私ならここぞとばかりに羽をのばしますね。 そして旦那の様子を見てみる。 きっと旦那さんみたいなタイプは、かえって妻が生き生きし出したら心配になりソワソワし出すんじゃないかな? 家の夫、浮気は今のところないですが(ばれてない?)もう10年以上前子供もまだいなくて倦怠期っぽい時、私がパートに出たり友人としょっちゅう会ったりして楽しくしていたら、すごい私を気に掛ける様になったんで。 有効か分からないけど主も自分磨きしたらいいと思う。 それでもダメなら核心について話し合い始めるべきでしょうね。

レスありがとうがざいます4

😭
あっちゃん トピ主
匿名で…さん、私の気持ちをわかって下さって、その上 体調の事も心配していただき とても嬉しかったです。 匿名で…さんの言うとおり、体というのは正直ですね。 とうとう蕁麻疹がでてしまいました。もう最悪です・・。 こんなにも、信頼していた人に裏切られると、今までの事も嘘だったんじゃないか?私は騙されていたんじゃないか?と、すべてを疑ってしまうようになってしまうなんて。 更に、そう思ってしまう自分自身が嫌でキライで、心が壊れそうです。 なので、私も”最終的には 消えてしまいたい 朝 心臓が止まっていればいいのに…と死に繋がる事ばかり考えるようになり”まさしく、2年前の匿名で…さんと同じ気持ちでいます。 また、その女性の名前は知っていますが顔はわからず、どんな人か知りたいような 知りたくないような・・頭の中で色々と渦巻いて、なにをしていても、涙・涙・涙です。 ただ、小町のみなさまからのアドバイスで、少しですが落ち着いてきました。 この世の中に、弱気な私を気にして下さる方がいてくれる事を知っただけでも、本当に相談させていただいて良かったです。

自営なのか・・

041
りんご
私も1年前夫に浮気されました。結婚19年の記念日に発覚。 大量の画像と動画を見た時は倒れそうになりました。12キロ痩せちゃいました。発覚と同時に別れてきましたが小町ではよくある「実はまだ続いていた」っていうのがよぎって・・・・結局不倫相手に内容証明→調停→裁判をしました。 我が家も自営業、夫を支える為、義父母ともうまくやって同業者には「〇〇の長男さんのお嫁さんは・・・」ってずっと褒められ経理もPCも書類関係もすべて一人でやってきました。当然離婚すれば数カ月で倒産すると思います。 でも小町で誰か言ってた、「人間、頑張ってきたモノほど手放すのが惜しい」って。 毎日いっしょにいて1時間、整体に行くって疑いもしなかったんですよね。 会議や組合の集まりにいって少し遅くなるって疑いもしなかった。 その間、私は事務に家事にフルで動いていた。悔しさ、年齢による嫉妬(私42歳です)に苦しみました。 相手に制裁を加えたことで復縁はないにしてももう元のようには戻れない。 これから私もどうやって生きていこう?・・まだ答えが出せません。 レストランで食事以上のことは?あったのでしょうか?

続き

041
りんご
結婚15年主婦さんも言っておられるように自分磨き。 私も12キロ痩せたついでに下着、洋服全部買いかえました。念願のブーツも履けるようになり10足大人買い。 髪型も変え慰謝料でアートメイクしてほくろ取ってどんどん変わる私に今度は「復讐してるのか?」と言われました。 先日は友人とお茶してる最中に携帯がなり、「〇〇ちゃんじゃないんだろう?」と言われました。すぐに友人に電話変わってもらいましたが・・・メールで「私は不倫なんてしません。それに浮気するならもっと巧妙にやります」と送信しました。 今でも辛いけど、車の中で泣いちゃうけど、一番つらかったのは知ってて泳がせていた時。一人で我慢してた時。 もしかしたらレストランで食事だけかもしれないんですよね? きちんと向き合って話した方がいいと思います。今なら間に合うかもしれません。私のように壊れてしまう前に。。。

プライベートだって・・・?

041
JinRock
旦那も言うに事欠いて、トピ主の知らない女性との食事を「プライベート」と仰ったのですね。 家庭とは別の楽しみ=プライベート? ちょっと違っていますよね。 確かに夫婦の間にも、互いに踏み込んではいけない部分があり、それを「プライベート」とか「プライバシー」と呼ぶことは有得ますが、外で食事したり女性とデートまがいの事をして「プライベート」と言い切る神経は並じゃない。 旦那がそう言うんだったらトピ主も家に閉じこもっていないで、どんどん外の世界で「プライベート」とやらを楽しんでしまえばよいのではないですか。 そんなダンツクに限って、自分の都合が悪くなると「それとこれとは別」だの、「そんな意味じゃなかった」だのと言訳するのでしょうが、知ったことじゃないでしょう。 泣いている場合ではありません。 「夫を捨てよ、外に出よ!」 頑張れ!

辛いし 悔しいよね…

041
匿名で…
すべての旦那さんがと言う訳ではないですが 本当に軽い気持ちで妻の心をナイフでひとさしできるんだなぁ~と。 あの時 私も心の中は即死状態でした…人に言わせれば そんな大げさな~!と言われるかもしれないけど…でもこうなると 自分1人じゃ主さんも 心の中が悪い方にどんどん進んで行ってしまうかもしれません。自分がつぶれてしまいそうな時はカウンセラーの先生の力を借りてもいいのです。 足を踏んだ方(旦那さん)は軽く考えていて 踏まれた方(主さん)は いつまでも苦しみが頭から放れないのではないですか?私はそうでした。鬱の薬 今も服用しています。 まだたった2年ですが…始めの頃に比べると量は減りました…泣く日もほとんど無くなりました。(たまに泣く時も有り)もし 私と同じようでしたら 長い時間をかけて 向き合っていかなくてはいけないですよ。

心は壊れますよ

かっさん
きちんと話し合うべきです。 プライベートは夫婦にはありません。少なくとも夫婦の異性の交遊関係は明らかにすべきですよ。そんな勝手な男の論理?に惑わされてはいけません。 このまま見て見ぬふりは、あなたの心を自分でずたずたに傷つけている事です。自分しか自分を助けてあげられません。 結婚して18年もたつと、恋愛感情ではなく、家族の情が芽生えているはずです。その情さえも失っているなら、結婚生活を続ける意味はないかもしれません。あなたは自分をもっと大事にすべきです。あなたはあなたにとって価値ある無二の人なんですよ。 趣味やよそごとに逃げても何の解決にもなりません。 ご主人にきちんと言いましょう。 私はあなたの行為に傷ついている。 私を苦しめたくないなら、その人と会わないで、って。

レスありがとうございます。

😭
あっちゃん トピ主
結婚15年主婦さん、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。 12日は、主人と二人で現場作業だったのです。 (1日中 外仕事だったので、パソコンを見る時間がありませんでした。) その現場は、車で片道1時間位のところだったのですが、いつもなら他愛もないおバカな話をして、大笑いしながら移動するのですが、昨日は必要最低限(仕事の段取り)以外は まったく会話をしなかったので、さすがに私はヘトヘトになってしまいました。 現場の帰りも、何か話そうとすると 言いたくもないイヤミや文句を言ってしまいそうになるので、その衝動を抑えるのに必死でした。 主人も、事務所に帰って来た時 そんな私の態度にあきれたのか「フゥ~・・。」と、ため息をつきました。 でも、自分のせいだと思っていないようで「ゴメンね。」とは未だに謝ってくれてはいません・・・。 ”羽をのばす”ほんと、そうですよね。 おしゃれをして、生き生きして外へ出掛けてみるのもいいですよね。 見返す事は出来ないかもしれないですが、もっと主人以外に(変な意味じゃなくて、趣味などですが)目をむけて”自分磨き”をしてみます。

レスありがとうございます6

😭
あっちゃん トピ主
りんごさん、ご自身の事を私のためにレスでお話いただきすみません。 そしてありがとうがざいます。 12キロ痩せられたとの事。”大量の画像と動画”私もそれを見てしまったら、きっと同じようになってしまっていたかもしれません。 仕事の事もまったく同じです。 雑用などもすべてやってきましたので、家も私がいなくなったら数ヶ月で倒産でしょうね。 一から二人で始めた商売なので「倒産しても構わない」と思えるようにはならず、踏ん切りがつかないのが現状です。 又、いいお嫁さんとして、同居ではないにしろ主人の両親に仲良く可愛がっていただけるよう、気を使ってきたのに。 『レストランでの食事以上のこと』は、証拠がないので今のところわからないのです。 真面目で、やさしくて、何事も一生懸命に頑張る人だったので、浮気ではなく、本気になりそうな気がして そちらの方がもっと心配なのです。 PTAの役員を途中で辞めさせるわけにもいかないですし、なので「会議に行かないで・逢わないで」と無理も言えず、ウジウジしてしまうのです。 向き合って話すまでには、まだ時間がかかりそうです。

レスありがとうございます7

😭
あっちゃん トピ主
JinRockさん、応援のレスありがとうございます。本当にありがたいです。 『家庭とは別の楽しみ=プライベート?ちょっと違っていますよね。』 まさに、私の言いたい事はそこです。 今まで、なんでも話ていたのに、今更”プライベートに口だすな”ですって。 ふざけないで・・って感じです。 おだやかだった主人が、急にイライラオーラを出しているので 家の中に緊張感が張り詰めています。 なので、のん気で鈍感な我が息子も気が付き始めているようです。 たいがいの事は、笑って乗り越えてきたので、元気のない私に「何かあったの?」と。 「風邪を引いたようで体調が少し悪いの。」と ごまかしましたがそんな理由が長続きするわけもなく、この先どうしたらいいのか・・。 そんな気持ちで泣いている私を『トピ主も家に閉じこもっていないでどんどん外の世界で・・』と 小町のみなさまが やさしいアドバイスしてくださっているので、やはりこれが一番いい方法なのでしょうね。 今まで”外に出る”という考えを持っていなかったのですが、気持ちを切り替えてみたいと思います。

独立できないの?

041
あーあ
自営の夫が浮気する話を見る度に思うんですが、主さんはは独立できないんでしょうか? ルートは持っているわけですから、ハローワークで適切な若い男の子でも雇って、独立しましょうよ。 具体的に準備されてみては? ナメられ過ぎだと思います。 大体本当にPTAの旅行があるか確かめましたか? また、それに2人が本当に参加するのか。 2年前からなら、相当深い仲だと、ハタでは思います。

レスありがとうございます8

😭
あっちゃん トピ主
匿名で…さん、再びレスを下さりありがとうございます。 私は、小町のみなさまのアドバイスや励ましのレスを読ませていただいているうちに、少しずつですが落ち着きを取り戻してきました。が・・・。 でもそうなると今度は急に、どんな人か知りたくなってしまい、ネットで名前を検索したら、ヒットしまして・・。 フェイスブックに登録してありました。 (ただ、友達になる・・というところまではしていないので、1枚の写真のみ 見られる状態でしたが) その写真は、花束を抱えてすごく自信に満ち溢れていて、輝いているというか堂々とした雰囲気の とても綺麗な人でした。 なんだか、その写真を見たら変な話ですが、笑っちゃいました。 全然、私と違うタイプなので、争うとか張り合う事は”絶対無理”と感じました。 私の場合、そんな訳で 戦意喪失というか、あきらめモードになりつつあります。(そんな私でも、直接会ったりすると、また 話が変わると思いますが。) あ~ぁ、また 眠れない原因を自分で見つけ出してしまったのかも知れません。 本当に私は、おバカです。

レスありがとうございます9

😭
あっちゃん トピ主
かっさんさん、具体的なアドバイスありがとうございます。 なかなか主人とは、私が逃げている(向こうも避けている)為、向き合って話しをする状況にはなっていません。   私は、ホント最近まで、ラブラブだと勝手に信じていたので、まさかこんな事になるなんて夢にも思わず、のん気すぎました。 ”プライベートは夫婦にはない”それを信じて疑いもしなかった。 だから、怪しいメールなどある訳ないと思っていたので、携帯を勝手に見る事も逆にありませんでした。 実家に帰りたくても、母や兄夫婦に心配&迷惑をかけるだけだし、よそごとに逃げる事しか浮かびません。けれど それも実行出来ず・・。 相手の人にどうしてほしいというのはなく、主人そのものに 怒りや悲しみが沸いてきているので、傍にいるのが、ただただ辛いのです。 逃げても解決にはならないのは、そのとおりだと思うのですが、なかなか行動に移すのは難しいものですね。 もう少し時間がたったら、私の心が壊れる前に、自分の気持ちを伝えたいです。

レスありがとうございます10 その後です。

😭
あっちゃん トピ主
あーあさん、お返事が遅くなりすみませんでした。 ご心配いただきました”研修旅行のある・なし”でいえば、息子が書類を持ってきて、学校へ申込書に旅行代金を添えて持たせていましたので、本当に研修旅行があるようです。 又、他の皆様にも、なかなか現状をお知らせ出来ず申し訳ありませんでした。 あれからも毎日 涙・涙の日々を過ごしていたので、さらに体重が3キロも減りました。 でも、『このままじゃ本当に私ダメになってしまう』と思い、行動を起こす事に決めました。 昨日、長かった髪をバッサリ切りました。 私に興味のなくなった主人でもさすがにそれには気が付き「どうしたの?」と、聞いてきました。 なので、すかさず「あなたに失恋したから」と答えました。 主人は苦笑いして「ふ~うん」と言っただけで、その話は終わってしまいましたが・・。 そして、主人がPTAの研修旅行に行く日に、私も一人旅をする事にしました。 新幹線に乗って出掛ける本格的な旅にしようと思っています。 その事は主人には知らせず、当日バスに乗って楽しんでいる時にメールをしようと考えています。 続きます。

レスありがとうございます10 続きです。

😭
あっちゃん トピ主
メールには「今、私も旅に出掛けています。2・3日お休みを下さい」とだけ、入れるつもりです。 仕事の段取りについては、主人には気付かれないよう、業者の人に旅行の日には”スケジュールを入れないように”根回ししているところです。 もともと旅好きでしたので、独身時代に戻ったようで少しワクワクしています。 何を着ていこうか・何を何処で食べようか・・など、ネットで現地の事を調べているうちに、なんだかやる気がわいてきました。 りんごさんのように、痩せたり・髪を切った事で、洋服なんかも今までと違う方が いいようにも思えてきました。 「お洒落するぞー」って感じです。 なので、旅先で「思いっきり服や靴も買っちゃおうかなぁ~」なんてことも、考えています。 ただ、いつも一緒だった人が傍にいない旅行は想像出来ず 少し困っているのもホンネです。 レスを下さった皆様に、背中を押していただけた事 本当に良かったです。 また、後日結果を報告させていただきます。

一人旅いいじゃないですか

041
いいね
研修旅行のご主人にメールするときは 「〇〇(どこそこ)に旅行に来ています」 とだけ伝え、一人旅だと明かさず、男とでも行ったんじゃないのか?って思わせちゃいなよ! 前日からウキウキを装い新しい下着をこれみよがしにバッグに詰めるとこを見せるとか。 あ、当日まで内緒じゃなくても、夫にヤキモキさせてやれば??

レスありがとうございます11

😭
あっちゃん トピ主
いいねさん「一人旅いいじゃないですか」と賛同していただきありがとうございます。(レス下さって嬉しかったです) 今回の旅行に関しては、私の中に後ろめたい気持ちは全くないのですが、一歩踏み出すのに、本当に勇気が必要なんですね。 ただ残念なのは『男とでも行ったんじゃないのか?って思わせちゃいなよ!』という事は出来そうもありません。 『どうせ一人だろ』と思われるのは わかっているのです。 なぜなら、まったくと言っていいほど”男の人の影”が私にはありません。(残念です・・。) 結婚してから18年間、その間に3~4回位あった 私の地元での中学や高校の同窓会にも一度も出席せず、主人一筋でいましたので・・・。 もっと自由に生きてくれば良かったと、心から反省(後悔)しています。 なので、今回が 私が主人から"本当の意味での自立する第一歩"になると思います。 まだまだ涙・涙の私ですが、以前 他の方からのレスに 「夫を捨てよ、外に出よ!」 「大丈夫。天は見てる。旦那さんにもいつか試練が降って来て目が覚めますよ。」 というのがありましたが、それを信じて頑張ります。

応援してます。

志乃
どなたかが仰っていたように、今は誰が何を言ってもご主人の心には響かないでしょうね。お子さんもいらっしゃるのに情けない・・・(他人のご主人なのにごめんなさい) ただ、髪を切った時反応はあったとの事。同じ顔してそこに居るのが当たり前と思っているご主人に対して、あれっと思わせる小さな変化を重ねていくのは良い方法かと思います。 すっぴんでも顔の印象をガラリと変えるまつ毛エクステとか興味ありませんか?お仕事の内容にもよりますが、自営という事でネイルとかは難しいと思うので・・・。まつエク、横顔がすごく女性らしくなりますよ 小さな変化でご主人を慌てさせて欲しいです。 レス拝見していて、トピ主様が誠実に生きてこられた様子、よく分かりますよ。悔しいですね。でも、その誠実さはきっと報われます。頑張って下さいね。 最後に。一人旅、くれぐれも安全なルートで!寒くなってきたので、お体ご自愛下さい。

(長文です。)トピ主さんのお気持ちが痛いほどわかります

🐱
kana
こんにちは。トピ主さんはとても真面目で優しい方ですね、文章から伝わってきます。厳しいレスがつかないのもトピ主さんのお人柄からだと思います。私の方がきっとずいぶんと年下だとは思いますが、状況が私と似ているので、レスしたくなってしまいました。私は結婚8年目なのですが、2年前にトピ主さんと似たようなことがありました。きっと、旦那さんも真面目な方ではないでしょうか?私の夫は真面目な性格なので、その反動からか、お相手の方に真剣に想いを寄せるようになってしまいました。夫の中では「メールをしたり、会話をしたり、出かけたりすることは何も問題がない」と認識しているようで(今でも。)、私はとても悩み、私も体重が落ちました。けれど、そんな私も今では、一般的な夫婦ぐらいの仲になれています。私は「見せない」ことにしました。いろんなことを隠すんです。『裸』、『下着』、『お手入れ』、『生理現象』、『鏡をみる姿』(これはお化粧などです。)、『体型維持』(これは省いて結構です。)、『異性関係』(健全な何気ないおしゃべりのことです。)、そしてこれが夫には良かったのか、『恨み』です。(続きます。)

続きです

🐱
kana
私は夫のことを『恨む』ようになってしまいました。でも、この『恨み』の感情を胸にしまって生活するようにしたら、私自身も体調が回復していきました。それまでは「話し合いが大事」と思い、毎日のように自己主張をして、胸の内をすべて「見せる」ことにこだわっていたようなところが私の中にあって、話し合いをしたあと寝込んでしまう状態でした。最初は『恨み』を「見せない」ことで体調が悪化するかもと思ったりしましたが、その反対でした。『恨み』の感情は自然に態度に出ていたようですが(沈黙したり、目が座ったり。)。。この「見せない作戦」もおすすめします。応援しています。

レスありがとうございます12 やっちゃいました・・。

😭
あっちゃん トピ主
志乃さま、素敵なアドバイスありがとうございます。そしておやさしいエール、感謝・感謝の涙です。 なので、早速”まつ毛エクステ”をネットで調べました。 涙でシワシワになった目に合うかわかりませんが、料金もお安めで、かなり好印象です。 顔のエステも併せて、そちらも本気で挑戦してみます。 ヘルメットをかぶってやる仕事なので、顔は日焼け止めのみで、ネイルなど おしゃれが出来ない環境なので、横顔が女性らしくなるのって いいアイデアだと思います。 ただ、昨日とうとうある事で、それどころではなくなりそうなんです・・。 数週間前にはなりますが『主人とその女の人も一緒に グループで食事会をした』と、一緒にその会に参加した他のPTAのお母さんからその事を聞かされ、自分でもその時どんな顔&リアクションでその話を聞いたか覚えていないほど動揺してしまいました。 又、研修旅行のバス2台のうち どうやら同じバスに乗るようなんです。(日程表を私に見せないのでわかりませんが) なので、そのお母さんに、私の気持ちを悟られてしまったのではないかと思うと、またまた眠れなくなってしまいました・・。

無理せずがんばってください。

😨
カナ
トピ主さんよりおそらくずっと若輩者で未熟者ですが、トピを見て心が痛みました。レスさせてください。 大好きなご主人とご結婚されている時点でその疑惑の女性には断然勝っている(適切な表現か分かりませんが)状態なのですから、今はお辛いとは思いますが、妻の座にいらっしゃる者として余裕の笑顔で、ご自分のための時間をゆっくり楽しんでください。 的外れなレスだとしたらごめんなさい。がんばってください。

レスありがとうございます12 続きです

😭
あっちゃん トピ主
先程の”やってゃいました”の件ですが、結果からお話しますと主人の事は悟られませんでした。(ホッとしました) というのも、PTAのお母さんが午前中に電話を下さり解決したからです。 「そんなに、息子君の成績を心配しなくても大丈夫だよ」と。 実は、その方とお話したのは、息子の学校の二者面談(先生と親)の日の帰り道だったのです。 お互いの子ども達の成績や志望校の話をしたので、成績の事を心配して話がうわの空だったと思って下さったようです。 ただ、その事でハッと気が付いたのです。 私は、主人の妻ではありますが、息子の母親でもあるんですよね。 ここ2ヶ月間 家庭内がどんな事になっていたんだろうと、急に心配になりました。 きっと、子どもは親の不穏な空気の意味が解らない分、一番不安だったのではないかと・・。 本当におバカな親です。自分の事ばかり考えてしまっていました。 それを考えだしたら、2・3日の旅行はどうしようかと・・。 『その日家には居たくない』という気持ちは変わらないのですが。 なので「日帰り旅行にしてみようか」と ちょっと気弱になっている私です・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧