職場の人は皆良い人なのにもかかわらず、会話をするときに緊張してしまい、目もあまり合わせられずぎこちない会話になってしまいます。 ドキドキしてしまうんです。
怒られているわけでもいじめられているわけでもないのに、です。むしろ皆優しいくらいです。
だから余計に哀しくなります。
出勤まえは、スナック菓子や甘いデザートなど、食べてしまいます。食べたあとは、気持ち悪くなって あ~やめとけばよかったって思うんですが、食べてる最中は、気が紛れて落ち着くんです。癒されるというか・・。
朝からスナック菓子2袋とアイスとパンです。
最近ごはんはあまり欲しくなく、お菓子ばかり食べたくなり、お菓子依存ではないかと心配です。とりあえず、なにかお菓子を買って食べたくなります。選ぶのも癒しのひとつです。
姉に話すと、誰にでもあるよと言われましたが、自分が普通の精神じゃないような気がするんです。もう大学生時代から今までの約6年間。
人と話すとき顔が強ばるので、人と関わりたくないんです。強ばらないときもあるんですが、強ばるタイミングがいつくるかわからなくて・・来てしまったらもうしんどいです。
学生時代は身長150、体重45→38に減り、生理が一年半くらい止まってました。
今は45に戻っているんですが、他人とコミュニケーションを上手くとれないモヤモヤを、食べることで晴らしているような気がします。
すごくしんどいのに、姉には軽く受け取られて悲しいです。真剣に話を聞いてほしかったです。
でも、姉の言うように誰でもあることなんでしょうか?こんなことで心療内科に行くのは大げさですか?
回答いただきたいです。
宜しくお願いします。