本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 男子っていつまで修行するんですか?(駄)

男子っていつまで修行するんですか?(駄)

レス71
(トピ主 1
041
まみこ
子供
現在中2の息子をもつ主婦です。 先日息子が臨海学校から帰ってきたので、夜何してたの?と聞いてみました。 女の子だと恋バナしますけど、そんなことしそうな息子じゃないですから。 すると修行してた!と元気にこたえてくれました。 未だにそんなことしてたんかいっ!と脱力してしまいました・・・・・・。 ハンターハンターという漫画にはまってるそうで、みんなで超能力のようなものの練習をしていたらしいです。 小学生のときはドラゴンボールの修行をしていました。 世の中の男の子は一体いつまで修行を続けるのでしょうか?

ランキング

レス

面白い!!!

041
あっとまーく
爆笑です! ウチは高校生の男がいますが、実は未だに「ポケモン大好き」です。 高校生にもなってポケモン好きなんていないだろう・・・と思っていたのですが、大学にサークルがあったり、コミケでもポケモン物は多かったりと大人のファンも多いようですね。 男の子って、母親にはわからない独自の世界観を持っていて笑えます。

念の修行は極める事は困難だとお伝えください(笑)

🐱
38歳アニオタ主婦、小学生の姉弟の母です 10歳の息子がおりますが、残念な事にドラゴンボールもHUNTERxHUNTERも嫌いだと見てくれません(涙) なので修業は一切した事がありません。 息子さんはどうやって念の修行をされたのかとても興味が有ります。 水見式で何系と出たのでしょう?特質系だったら凄いですね(笑) ただ念は極める事は物凄く困難だと思います。かのネテロ会長も物凄い年月修行されていました。それでも王には勝てません(もしかしたら勝てたのかも?) 頑張れ、とお伝えください。 羨ましいなぁ、息子さんがそういう男の子漫画が好きで。 まぁ我が家は娘が読んでますけれどね、HUNTERxHUNTER。

中2が絶頂期では

041
匿名
俗に中2病といわれる事もありますし「修行」の絶頂期は中2の時じゃないでしょうか。 これからはそういうものも減ってくると思います。

かわいいっ!

🙂
きよゆう
質問の答えにはならないですが思わず「かわいっ!」と呟いてしまいました。 私には今4ヶ月の息子がいますが、将来トピ主さんの息子さんのような事を言うのかな~と思うとニヤけてしまいます。 私は女の子のおませな感じがあまり好きではないので、なんだかいつまでもアホなこと(失礼ですね、すみません、いい意味で)してる男子大好きです!! いつまでも修行しといて貰いましょう☆

年頃

🙂
ハンマー
『うっせーな関係ないだろ』を息子さんなりに表現した言葉選びかもしれませんね。 中2にもなれば仲間内だけで共有したい物事や話題もあるでしょうからそこから話をそらす為の表現だったのかも。 具体的にどんな修行をしたのか細かに話してくれたのなら、思春期によくある鬱屈をそれで発散してたと思えばかわいいものですよ。グレたり会話してくれなくなるよりマシです。 ちなみに一般的にはただのお遊びなので受験の頃にはしなくなっていきます。

高校で変わりますよ

🐱
ガーベラ
そんなに心配なさらなくても、高校生くらいになればちゃんと変わりますよ。 友情を育めているなら良いじゃないですか。 このまま見守ってあげていけば良いと思いますよ。

かわいい

041
まだ小学生
超能力の修行って!吹きました。 これが男の子のかわいさですね。 うちもあるかな?と考えたら、変な声を出す修行とか扉の上の枠にジャンプで手が届くようになる修行を頑張っています。 これからも男の子ウォッチングを楽しみましょう(笑) 皆さんのレスも楽しみです。

ははは・・

041
おばさん
一生ですよ、一生、、 ご主人もきっと何かしら修行しているはずです

これだから男児の親はやめられない(笑)

041
はにっく
おっかしいですよねホントに(笑)。 しかも本気なんですよね。元気玉とか修行すれば出ると思ってんだからおバカというかなんというか… 中学まではしますね、全員じゃないですけど。 高校ではかなり減ってくると思いますよ。(いや、自分の頭の中だけで授業中とかにやってる輩はいると思われますが) 給食の時間なんかも修行やご披露の場になりがちのようです。 一気食い一気飲み系の発想がしやすいからでしょうか。 男児はホントに(もちろん全員じゃないけど)おバカさんで、そこが最高に憎めないところですね。

あはははは

041
まりも
うちの中2坊主もまだまだ「修行中」のようですよ。 高1長男の方は、小さい頃から割と冷めていたというか、現実的というか、小学校低学年でそういうのは卒業しましたが、 中2の次男の方は、まだ当分卒業しそうにないです。 愛すべきアホ男児、ですよね。 母は、そのアホさに、まだまだ楽しませてもらえそうです。

それぞ男の子!

😍
ももも
中二でそれですか・・・可愛すぎますね! 男の子って単純で純粋でおばかなことにも真剣で本当に可愛い! そういう部分は持ちつつもいつか(あれっ?)って感じるほど大人になる日がきますから。 母としては嬉しいような寂しいような・・・。

男に限らず

🛳
シゲシゲ
死ぬ間際までずっと修業です。

たぶん一生

🐴
男子の母
修業は一生やるんじゃないかな おっさんになってもジーさんになっても いつかカメカメ波や螺旋丸が出せるといいですね。 そんな息子さんには「バキ」ってマンガをお勧めしたい。 きっとウケますよ。

たぶん、永遠に

🐧
きょんた
男子の修行は続きますよ。 修行の世界にはまらない子は、さっさと修行を終える(または修行などしない) ですが、はまった子は永遠に修行すると思います。 突然、大人びたことを言ったかと思えば、修行を続けている。 男子には母親にはわからない、深~い世界があるのですよ、たぶん。 あ、うちには高2男子がいます。 おそらく、こっそり修行を続けているクチです。 ハンターハンター系ではありませんが。 笑って見守りましょう。

そういう男の子っていいっすよ!

041
ちくわ耳
修行の話からはズレますが…(トピずれですみません) そういう男子いいですよ!私はそういう男子大好きです。 私には高校生と中学生の息子がおりますが、ほんと見てておもしろい! 高校生の長男&その仲間たちは、高校入試が終わった日、 近所の公園で暗くなるまでずーーっと「鬼ごっこ」してました。 もちろん全員本気モード全開で。 中3にもなって「鬼ごっこかい!」と思う反面 反抗期で家では悪態つく息子が夢中になって鬼ごっこしている姿を とても「愛おしい」と感じている自分に気が付きました。 母親には「???」な息子の行動も、後になって思い出してみると 「宝物な思い出」になっていたりするのです。 だから息子さんの「修行」を大事にしてあげて欲しいと思います。

どうしましょう

041
のどごし
うちの小5の息子、まだ修業はじめてません。大丈夫かな?心配になってきました。

うちの野球部男子

041
なーまま
夏休みの遠征(3泊4日)、先輩たちと同室で過ごした夜について、 「ナニしてたの?」 「枕投げ。」 ……マンガの世界だけかと思っていました。 てっきり自主トレでもやってたのかと思ってたら、こんなことやってたんだ、デカい図体してて、いまだに……。 男子って、集まると、バカ発揮しますよね。でも、かわいいです。

男は修行し続けないと死んでしまうのかも

041
通りすがりの母
本当に【男と言う種族】は永遠に修行してます。(笑) 何かを全うしたくて、自分自身の体力と精神力と知力を使ってます。 超能力開発だったり、楽器だったり、武道だったり、学問だったり、お金にならない物ばかり。 だから、世の中のいろんなものが進化していくんだなと思います。 人より早く走りたくて毎日練習し、フォームを研究し、由来のはっきりしないトレーニング器具を通信販売で買ったり、体力付けようと変なミックスジュースを作ってみたり。 音楽も、歌詞を裏読みしようとしたり。推理小説では作中の探偵よりも早くに犯人を見つけようとヒントをわざわざノートに書きだして妄想したり。(これはゲームでも同じですけど) 本当に男の子(男)って可愛いですよ。何かに集中して他の人と違う道を探そうとする。安全な道を行けばいいのに、何でわざわざ道なき道を行くのか、荒れ地に入り込むのか。 男の子を持った母親は、精神的に強くなりますよ。本当に。

女だけど

041
らい
兄弟が男しかいなかったので一緒にかめはめ波の練習してました(笑) フュージョンやスカイラブハリケーンも練習もしました 高校に入れば終わりますよ

絶賛修行中

041
RX-78-2
私も中学生の頃、五感を研ぎ澄ませばニュータイプになれると本気で信じていました。 大人になった今でも少し。 これぐらいの夢は許してね、お母様。

かわいい!

041
まつこ
2才の男の子がいますが将来楽しみです! 私が姉妹しかいなかったので空想遊び(おままごととか)って女の子の方が多いと思ったのですが男の子も(というか男の子の方が?)さかんとのことで楽しみです! 私も妄想チルドレンだったので、元気玉とかすっごくわかりますよー!私もここという時は気持ちの中では木草から元気玉のイメージで元気を分けてもらってました。 夫の父(65歳)が夫が気功にはまり、孫がお腹痛いというのを手をあてて念を込めていたそうなので、そういう意味では一生なのでしょうか。この話を聞いたとき引きましたが、このトピを見て義父がちょっとかわいく見えてきました

多分、一生です。

🐱
BLACK CAT
多分一生、[修業]です。 ただ、修業の目的が変化します。 うちの息子は小学、中学の時は野球[参考本→タッチ]の修業、高校の時は硬式テニス[参考本→テニスの王子様]の修業でした。 今は大学で応用化学を学んでおりますので、いつ[鋼の錬金術師]のエドになるのか楽しみにしております。 娘も生徒会の修業から、今はプログラマーの修業をしてますので、いつか[ブラッディマンディ]のファルコンになるのを楽しみにしています。 ちなみに主人も修業してますよ。内容は秘密です。

聞いてみました

🐷
ウミウシ
来年30歳になる主人に聞きました。 『一生』だそうです。 『修行を止めたら男は終わりです。 まずはカメハメ波が打てるようになれればいんじゃないでしょうか。』と申しおります。 男は生涯中2。 中2病って言葉があるくらいですからねぇ。 因みに今現在は、 (多分)ドラゴンボール23巻のベジータがキュイを爆発させる技(きたねぇ花火だのとこ)を修行してるそうです。 私は舞空術(ブクウジュツ?)を目下特訓中です。ビーデルを目指してます。 息子が今年で二歳なので、そろそろ一緒に修行するか、ピッコロさんに預けようと思っています。

ずっとやってる

041
コンタ
市民プールに、勢いの強い細い滝みたいなのが出てて打たれる事ができるコーナーがあるんですよ。 それに打たれている「 成 人 」男性を見てると、 半分くらい印を結んでます(小学生男子は勿論もっと高率です)。 まあハッと気づいてすぐやめたりしてますがね、 あの印結びはたぶん条件反射みたいなものなんでしょうねえ。 ということで、実際ずっとやってますよ、修行(笑。

納得~~~!

🐤
福丸
トピを読んで非常にすっきりしました。 夫のあれこれは修行だったのか~~~ だったら納得! いや~ なんだ、修行か。なるほどね。 (だとしたら、私との結婚自体も修行か??   仏門を開くための…) いやはや。 すみません、ひとりで納得して 訳の分からないレスで。 これからの結婚生活が一気により楽しくなりそうなトピ ありがとうございます。

いいなー

041
町のマリー
息子が欲しくなりました!

たぶん、一生。

041
うーん
昨年のBBQの2次会で男性陣が同じことをやっていましたから。 女性たちは、すぐに飽きて話していましたが彼らは、かなり夢中でやっていました。 「もう一回やらせて」この言葉に彼らの本気を感じました。

チビながらも修行中

🐱
かおり
低学年ですがお風呂で修行してます。 潜ったり?お湯頭から掛けたり? いつまで続くのでしょう… 横ですが 公園で必死に鬼ごっこしてる学生見た事があります。 ジャージだったのですが その必死具合と俊敏な動きに この公園には入っちゃいけない…と感じました。 やはりあれも修行だったのですね。

多分(男性ならわかると思いますが)

🙂
totoro
その修行は、全体の半分くらいだと思います。 中学2年生なら、異性の体にもかなり興味がある時代。 そっちの話もかなりしていたと思いますよ。 (旦那さんに聞けばわかるかも。通ってきた道ですから) 別の人も言っていますが、中二の男の子ですから 「うるせえよ。いちいち言えるわけねぇだろ」 の裏返しかもしれませんね。

35才のダンナ(笑)

🙂
いちご
小学生の頃からドラゴンボール大好きだったそうですが、本気で修行すれば武空術が使えるようになると思っていたそうです(笑) ただ、トピ主さん息子さんくらいの年頃になると、身近には空を飛んでる人っていないから…武空術を使えるのは世界に1人か2人くらいしかいないのだろうということに気が付いたと言ってました(爆) …普通に修行してもダメかもしれない( ̄□ ̄;)!!と思い始めたんだそうです(爆) そんなダンナは、今も、ドラゴンボールやハンター×ハンター大好きですよ さすがに修行は現在やってませんけど…私としては、ダイエットついでに修行でもやればいいのにと思ってます…(爆) 現在小1の息子がいますが…私が「今日は学校で何してた?」って聞いたら、よく「ずっと走ってた!」と言ってます。(もちろん、友達とふつうに遊んだりもしてるようですが)これも彼なりの修行なのかも…血は争えないようです(笑) 息子さんの成長、私も楽しみにしていますよむしろ、大人になっても修行を続けていて欲しいような気がします(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧