本文へ

思わず追いかけたくなる女性って?

レス3
(トピ主 0
🐤
くらげっと3号
恋愛
主に男性読者の皆様におしえて頂きたいです。勿論女性のご意見も有難いです。 思わず追いかけたくなる女性、気になる女性の特徴を教えてください。 個人的な体験でも、一般論でも結構です。 当方40代既婚女性。あまり恋愛経験の無いままお見合い結婚。子供は小学3年生の男の子一人。夫がTVや映画(家でDVDを良く見ます)などあまり一貫性なく「おっ!!」「いいなぁ~」などと言いつつにニヤけています。普段から私がキレイにしても何も言ってくれないし、他の女性のことばっかり褒めてば~~っかり。 妻としては面白くないし、悲しいし、何とかしたいのです。 夫の視線を浴びたい!(男性の皆様、世の妻はかくも夫一筋なんですよ!)ちょっとピント外れのトピだとのご指摘は甘んじて受け止めます。とにかく男性心理を知りたいのです。どうぞろよしくお願い致します。

ランキング

レス

当方女性ですので一般論で

041
さらしな
ずばり「謎を感じる女性」です。 女房なんて、裏も表も知り尽くしていて、面白くもなんともない。世の夫諸氏は、そんな風に思ってらっしゃるのではと推察します。 1、朝から晩まで機嫌が良さそうに振る舞う。 2、携帯電話を肌身離さず持ち歩く。 3、ときどきメールや音声の着信がある(ダミーでも可)。 4、夫が「最近楽しそうだな。何かあったか?」と聞いてきたら「ちょっとね」とお茶を濁す。さらに追求してきたら「ひ・み・つ」とウインクしてみせる。 5、夫が関心のある素振りを見せるたびに、夫の好物を夕飯に並べる。 これで、旦那さんの関心はくらげっと3号さんに集まります。 謎だけふりまいて、答えが無いのは可哀想なので「夫の誕生日にサプライズ企画を練っていた」とか、何か答えを用意しておけば、ばっちりです。

別物

041
D
追いかけたくなるのと、 いいねぇって思うのは別物な気がします。 主様のように外見的に夫の気を引きたいと思うなら、 やはり変化が重要じゃないかと思います。 個人の好みが相当違うので、 具体的に何が良いかなんかは解りませんが、 髪型とか服装・下着とか見て明らかなものから、 やりようによっては化粧も効果的だと思います。 ただ一度変えればよいというわけではなく、 ある程度の期間で変えていくのが良いと思います。 私の場合は妻には賢さを求められているらしく、 時々妻の悩みを賢く解決したり、 目からウロコな斬新で納得できる意見を言ったりすることで、 魅力を感じてもらえているようです。 美男美女である必要は無くても、 男女ともに外見的内面的な自己研鑽は良いことですよね。 ただ妻には普通は特別な愛情や感謝のようなものがありますから、 そういう発言に一喜一憂しなくても大丈夫ですよ。 それが伝わっていると勝手に思ってるかこそ、 そういう言葉を気にせず口にしているんだと思います。 そうでなければただの皮肉ですが・・・

どうだろうか

🐤
おもしろい
男性によるんじゃないかな。 「綺麗にしても」て、普段化粧しないけど、してみた。 美容院にいってみた。じゃ、足りない気がします。 夫に褒めさせたいなら、ズバリ連れ歩きたい女性像を 体現して見せるってのはどうでしょうか? (旦那さんの好みリサーチ必須) その上で、ミステリアスな雰囲気を作ってみるとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧