本文へ

胸キュンポイント、教えてください!!

レス12
(トピ主 1
🙂
はっし~
恋愛
男性から見た女性の胸キュンポイント、
女性から見た男性の胸キュンポイント、
ぜひぜひ、教えてください。

私は未婚の女性です。
先日、盛り上がった話題です。

男性のお友だちですが、私が職場関係が原因でストレス性胃腸炎で苦しんでいた時、まとまらない、そして全然わからないであろう話を1時間半、真剣に聞いてくれました。
その後、
「その業務に対して真剣に取り組んでいたことを知っていますよ。残念な結果になりましたね」とポツリとひと言。
深く、心にしみました。
ふだんは、いわゆるしょうもない内容で言い争い(どちらが晴れ男か、女かなどといった内容)が絶えないのですが、この時ばかりは、キュンとしました。

皆さまのキュンキュンポイントをおうかがいできたら、とっても嬉しいです。

ランキング

レス

聞いて聞いて

041
プリンアラモード
二児の母です。意外なことをされるとキュンとするタイプです。 働いていた時の話。違う部署から男性が異動されてきました。 ホストとチンピラを足して割ったようなスタイルで通勤。 会話もはすに構えたような感じ。仕事してるよりパチンコの方が儲かると言う。 とても変わった方でした。 ある日、退社が一緒になり駅まで二人で歩いていました。 雨がやんだ後で水溜りがあったのですが、とってもさりげなく 「水がはねるから、こっちおいで」と車道と反対側にエスコート! キュン!というか、惚れてまうやろ~な感じでしたが 特になにもなく、その方も退職されましたが、今でも忘れられない思い出です。

スーツ姿!

つばさ
20代既婚女性です。 私は男性のスーツ姿に胸キュンします。 普段私服姿しか見たことのない男性が、スーツを着ていると…。 ホントにときめきます。

ポイントは

🙂
きゅん
ギャップです 普段すごく丁寧な話し方をする男性が (自分の事を私と呼ぶ) ふとした時に 「どぉっせ・・・なんだろ」と口にした時 いつものギャップにキュンしてしまいました。

かつてのお見合いで

🙂
オトメン
その方はお医者さんでした。 その方とのお見合いは本気ではなく、婚活始めたてでしたので“練習”程度に会いました。(仲人さんと了解済み) 恋愛もしたことなく、婚活始めで緊張の私。 何を話していいかもわからず、うなずくだけ。 食事中も兄2人の末っ子で育ったので、うまく立ち回ることもできずアタフタ…。 結局彼のエスコートで食事が終わろうとした頃。 アタフタしている私に「大丈夫ですよ。『何かしなくちゃ。』と思わなくても(笑)」と、彼。 完全にノックアウト。 惚れました。完全に惚れました。 惚れないわけなかろう…。 結局、彼とは終わりました。私の両親が「女の子は惚れられて結婚しなさい。」と。 そんな私も一児の母。 旦那は私に“ベタ惚れ”です。 「女の子は惚れられて結婚しなさい。」は当たってるかな(笑) けど、いい思い出です。婚活期にいただいた物は今でも私の心をキュンキュンさせてくれてます。 旦那様には内緒です。

躍動感と笑顔かなぁ・・・

041
もやもや
当方は男です 片思いの好きな女性の為、 偏ってるかもしれません 仕事で表現するときに両手を広げて こんなにって満面の笑顔を向けてくれたとき 彼女の躍動感と笑顔で 元々好きでしたが キュン死にしてしまいました その他にも ・ふとした時に見せる笑顔 ・元気なしぐさ ・長い髪 ・ポニーテール ・何かに真面目に取り組んでる姿 ・弱ってるときに見せてくれる優しさ ・つんつんと笑顔のギャップ ・会えないと思って会えた時の嬉しさ ・声・文字 ・話を真剣に聞いてくれる姿 ・メガネ(最近してるのかな?) などなど色々 正直、大好きだったら、歩いてても 蹴躓いても、階段上ってても そこにいるだけで胸がくるしいです でも、今までここまで感じる人には 出会わなかったなぁ。。。。はぁ。。。 会いたい会いたい話したい。。。

今まさに…

041
胸キュン中です! 頭を撫でられるとキュンとします! 『今日も元気?』とか言いながら! まぁ、私も好意がある人なんで…(笑)

男子の白い背中

041
なーまま
制服の夏服、白い開襟シャツの背中が好き~。 想像しているわけじゃないけど、素肌感というか、なんか匂い立つフェロモンにキュンッ、です。 後ろから抱きつきたい…。 長袖よりは半袖のほうが好きで、中にTシャツは着てほしくない。体型は太からず細からず、お尻が大きくないのがよいです。 6月の衣替えの日は、教室内がキラキラしてて…。冬服になっちゃうとガッカリでした(今でも)。 うち、ムスコ二人いますけど、ムスコの学校に限らず近所を通学する中高生は半袖がトレンドじゃないようで、みんな長袖まくって登校してます。で、坊主アタマのムスコから漂うのはフェロモンというより汗のにおいと、せっせとつけてる制汗剤のにおい…。汗染みになるからTシャツ着ないわけにいかないし。……ワタシの理想とは程遠いです。

男性なのに…

041
子持ち主婦ですが
可愛い顔。 若々しい服装(実際も若い)。 に胸キュンする中年です。 旦那には残念ながらもう胸キュンしないので、ドラマなど見て芸能人に胸キュンしてます。

「ちゃん」づけかな

😍
西村きゅん
私はもうアラフォーで、結婚生活も長いです 趣味の野外フェスとかは若作りしていくので、アラフォーには見えないかも。 去年、そこで盛り上がった男子くんとお互いを自己紹介しあったら そのあとからずっと○○ちゃん、と下の名前のちゃん付けで呼んでくれたのが、あまりに久しぶりで新鮮できゅん!そのあと、 ライブで盛り上がってたらライブ中に頭をなでなでしてくれて、きゅん! その男子くんはどうみても?20代後半~アラサーなのに、すっかり年下扱いな感じに胸キュンキュンでした PUFFYの歌じゃないですけど、いくつになっても女の子扱いがポイントですよね。男子くんには一緒にいた友達に既婚をばらされてしまい(?)何もありませんでしたが。

ありがとうございます。トピ主です。

🙂
はっし~ トピ主
皆さまの胸キュン体験、キュンキュンしながら読みました!! ギャップに萌えますよね~!! さりげない優しさ、大好物です!! 後、背中などのパーツにも萌えますね♪ ちなみに、私、メガネ・スーツが大好物なんです。 もっともっとキュンキュンしたいです!!

きゅん

🙂
ぴっぴ
多すぎたりまずすぎて食べられなかったものを 残すのをためらっていたら「俺食べるよ」って言って食べてくれたとき どんな友達の発言にもつっこんであげてるとき 雨のなかで傘なしでみんなのために走って行ったとき あー、きゅんときます笑

背中の筋肉が…

雨の日は雨を楽しもう
とあるお店に入ろうとしたとき、既に荷物が両手にあり、扉が開けられない私。 前にいた男性(30歳代、職人さん風)、真夏のため、ランニング姿。 扉を片手で開けておいてくれたのですが、一切、こちらには振り向かず、そのままスタスタと店内へ。 そのときの肩、背中の筋肉の美しさとこれ見よがしでないというか、恩着せがましくなく、すっと無言で開けておいてくれた扉。 あぁ、かっけぇー。ありがとう、あのときの人。って感じで、今年の夏のキュン体験です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧