本文へ

医師の彼に最後の一言

レス29
(トピ主 2
💔
松子
恋愛
トピを開いて頂いてありがとうございます。

都内在住の30代前半会社員です。

大好きでしょうがなかった医師の彼(30代半ば)から
この度どうやら振られてしまった模様です。

というのもメールの返信が2週間以上ありません。
その間に3度質問のメールを送りました。
電話はしておりません。

どんなメールでも返信をくれた彼です。
今回メールの着信拒否はされていない様です。

病気、携帯紛失、海外出張

色々考えましたが
これらは連絡が出来ない理由としては
少し弱い気がします。
絶対取ろうと思えば取れますから。

共通の知り合いは多く
万が一不幸があれば連絡がくるはずです。

元々メール無精なわたし達でしたが
デートは週に1回
仲良く過ごしていたと思っていました。

今回の音信不通の原因が思いつかず
???な思いで過ごしておりました。

2週間前の彼からの最後のメールは

「次は一緒に那須に行こうか」

でした。

疑問は多いですがだがしかし

連絡がないこと、それが答えだと思っています。

無論ショックで立ち直れませんが
そうも言っていられません。

わたしには、彼にとっては好感を得ないであろう事情がいくつかあり
割愛しますがそれらが耳に入った可能性も
低いですが全くのゼロではありません。

このまま終幕を迎えるのか
最後に一言メールで伝えるのか

まだどうしたらいいのか
悩んでいます。

わたしの事情を知り
彼なりに葛藤して
言葉を選んでいるならば
しばらくそっとしてあげる、
もうこちらからの連絡は自粛する
とも考えましたが、
どうしてもこのまま終わりにするのは
気持ちが追い付きません。

たらたらと説明してしまいましたが要するに…

男性に振られたと推測します
彼に印象的な最後のひとことを伝えたいです。
皆様はなんと伝えますか?

続きます。

ランキング

レス

そうね

😝
ようこ
ふられたんでしょうねぇ、、 ちなみに、彼が医師なのはなんか関係ありますか?何科でしょうか?忙しさに関係あるのかな?

はっきりして欲しいですよね

041
かな
共通の友達に相談してはいかが?傷ついてもいい。次に進めない。と。

あれこれ憶測で考えるよりも、直接話せば早いのでは?

041
根っこ
電話でも良いし、直接、会いにいってでも。 振られたと仮定とか… そんな仮定話をしても時間の無駄かと。 もう少し、気持ちを強くもって行動に移してみては。

未練たらったらですね・・・

041
しゃいん
印象的な最後の一言なんてありませんよ。 もはや別れることが確定している相手から何を言われようが心は動じませんから。 「今までありがとうございました。さようなら」で気持ちを切り替えましょう。 見苦しく悪あがきをするのだけはやめた方がいい。

まだ決めつけないで

041
あき
医者は一般人の予想を遙かに超えるぐらい忙しいそうです。 数週間泊まり込みすることもあるとか。 振られたんじゃなくて単に忙しいのでは?と思いました。 別れたいなら彼だってそう言うでしょう。 那須に行く話になっていたのなら振られた可能性は低いような気がします。

諦めが悪い方ですか?

041
星条旗
>わたしには、彼にとっては好感を得ないであろう事情がいくつかあり割愛しますがそれらが耳に入った可能性も低いですが全くのゼロではありません。 事情が全く分かりませんが、その内容云々ではなく、 「隠していた」という行為に、嫌悪感を抱かれたのだと思います 将来の伴侶を選ぶのに、平気で隠し事ができる女性を選ぶ人はいません 次回恋愛をなさる場合は、深い関係になる前に、伝えておくべき事は、隠さず話しておきましょう >彼に印象的な最後のひとことを伝えたいです。 何の為にですか? そんな事をする必要がありますか? 「このまま終わりにするには気持ちが追いつかない」って仰ってますが、 気持ちが追いつかない、というのは、周囲の状況がどんどん変化していって自分の気持ちがその変化に乗れない、という事。 トピ主様の場合、状況は「どんどん変化していっている」わけじゃないです ただ単に「振られた」だけです だから気持ちを「追いつかせる」のではなく「切り替える」が正しいでしょう 要は諦めればいいだけ 「最後の一言を相手にぶつけたい」というお考えは、 「諦めが悪い人」と感じます

なら

mimi
追っかけると男性は逃げるもの。 なら引いてみればいい。 「このまま中途半端な関係を続けたくないので、 もうここでけじめをつけたいです。 お互いに違う道を進みましょう。 今までありがとう。さようなら。」 こういうメールを送れば、あなたの事をまだ好きなら返信が来ます。 来ないならもう完全に諦められますよ。

率直に感じたこと

🐤
みー
トピ主さんは、医師の彼が好きなの? 彼自身が好きなんじゃないの? トピの内容からみて、彼の職業はさほど重要でもないと思いました 『大好きだった医師の彼』て…医師じゃなかったら好きじゃないのかな?と そこら辺で彼との関係にすれ違いが生じたとは思えませんか?

最後にねえ

るり
それだけ待っても来ないということは、やはり別れようという意思表示かもしれませんね。しかしいきなり無視ではなくて、はっきり言って欲しいよね。 私も元彼との別れはそんな感じでした。メールの返信が遅くなり、しだいに返信も来なくなりました。鈍感な私も気付きました。そして私が最後に送ったメールが「さようなら」とこの一言でした。それに対しての返信もありませんでした。これで私も自分の気持ちに区切りがつきましたね。

私が言われた中で一番印象的だった別れ際の捨て台詞は・・・

😀
マニ
ひどい奴、あんたにあらゆる不幸が訪れる事を祈ってる、一族郎党地獄に落ちますように、来世でもこの屈辱を忘れない、 今までの対価に動産不動産全部よこして、と言われメールばらまかれた事もありますが、(そんなヒドイ事したとは思いません) 別の人の、さわやかな笑顔で嬉しそうに「今まで楽しかった。よい出会いを」が一番インパクトあったかなぁ。 何の打撃もない、嬉しいわ、お互い幸せになりましょうね、ということを、ドラマのような演技調ではなく、マジで言われるときついですよ。 その彼が医師という情報を出したのは、医師にからめたコメントを募集しているという事ですか? 連絡を絶ったあなたに愛の余命宣告とか?私の恋の心電図、波形は今や平坦、とか? それとも「忙しいから連絡できないんじゃ?別れの意思なのか、まずは確認したら?」というトピずれ連打を期待しているのですか? それとも「会社員だけど、医師とつきあうレベルなのよ私。ちょっとその辺の子と違うの」と言いたいだけ? 私は会計士なんですが、私が相手だったら何て言うんでしょう?あんたとの将来はないとソロバンはじいたわ!とか?(笑)

返事をよこさないのはズルい!

041
ジェリー
今、主さんが悶々としているお気持ち、察します。 私も、医師の彼から連絡がパッタリと途絶えました。救急病院でもなく、祝日・土日は休める科なので、忙しいというのは違うんだろうな、と思います。いろんな憶測がありますが、濃厚なのは私に声を掛けてきた時と同じように、今は違う患者にモーション掛けているんだろうな・・ということです。キープにされているのか、フェードアウトするつもりなのか分かりませんが。連絡をしないことで、普通の人間だったら“相手は疑問を抱いているだろう”と思いますよね。なのにあえて連絡をよこさないんだから意図的です。忙しさを考えるという意味では、やはり医師というのは欠かせない職業のキーワードですし、肩書きだけでモテるのは周知の事実。悔しいけど私も肩書きに引き寄せられた一人かもしれないので何も言えないんです。しかし、本当に連絡をよこさない人って不誠実。携帯・メールの普及でこういう人は増えてますね。

何もしない

💋
あめちゃん
こちらからは何もアクションを起こしません。 振られてしまったんだな、と確信した時は、自分のために儀式をします。彼との写真を焼くとか、彼との思い出の写真のフォルダー(PC)をゴミ箱に捨てるとか、指輪を海に放り投げるとか。 最後の一言をもらった時の気持ちを想像してみてください。 まず、送り主と件名をみて、すごく罪悪感を感じるでしょう。 「もう終わりです。さようなら」という文面を見て、やっと縁が切れたとホッとするでしょう。開放感も感じるかもしれません。 彼には、どちらの気分も彼に味わってほしくありませんから。

振られたの?

041
koa
音信不通が別れの意志表示? 振られたかどうか 分からないと思いますよ。 会ってちゃんと話した方がスッキリしますよ。 隠していたことがあるなら きちんと謝って、そして別れた方がいいと思います。 会って話したいことがあります・・とメールすれば なんらかのアクションがあるんじゃないですか?

愛がないのね

keiko
 わたしなら、恋人に突然連絡がつかなくなったら、事故か病気かと思って、とっても心配します。  うまくいっていなかったとか、ケンカ別れしたとかならともかく。なぜ振られたと?

まだ決めつけるのは早い

041
パシー
携帯電話の不具合もあるし。メールの遅配もわりとありますよ。一ヶ月遅れて届いたこともありますよ。 ところで、彼とどのくらいの期間付き合っているのかにもよりますね。 数回のデートしかないなら振られた可能性大。 ある程度の期間続いていたなら、連絡なしで別れは、あなたにあまりにも失礼な仕打ちですね。 共通の友人に、彼と連絡が取れないけど何かあった?と聞いてみる。 とかぐらいされてみては? 表題の問いにお答えすると。 連絡が一切ないのはどうしてですか?別れたいならはっきり言ってもらえませんか? 追いすがるタイプではないですが、連絡ないことを心配しています。 でないと、前にすすめません。 こんな感じかしら。 取り越し苦労ならいいですね。 案外、ゴメンゴメン、これこれで、どうしても連絡できなかったんだ。って連絡くるかも。 うちはダーリンから二週間くらい連絡ないことはザラです。

大丈夫でしょ

041
みみ
別にまだ二週間 メールの返事がないだけでしょ? 忙しくしてたら そのくらいあっという間ですよ 那須に行こうって言ってなら行く気だと思いますよ そんなに焦らなくても と思いますが?

最後の一言

041
「医師の彼に最後の一言」 ということなので、 「(会社員の)彼に最後の一言」 とは違う一言を言いたいのですよね? 医師の彼ならでは、の一言を。 「〇〇(彼の名前)病院から退院する日が来ました。先生もお大事に。」 っていうのはいかがでしょう!

医師な私、彼氏に2週間連絡しなかった事あり

041
ころ
研修医だった頃、彼氏(現夫)に2週間連絡を絶った事があります。 忙しかったし、担当患者さんの容態が思わしくなく、未熟な私はいっぱいいっぱいになり、連絡する気にもならなかったです。 ちょうど、学生だった彼がクラブの大会と行事で忙しくなるよ、と言われ、これ幸いに連絡を絶ちました。 携帯も充電せず、院内に泊まり込みました。 遠征から帰って来た彼が、心配して職場に探しに来てくれましたよ(当時は医学生だったので、よれよれの白衣で不審者っぽく来てくれました)。 トピ主さんのケース、どうなんでしょう?振られたのかな? 仕事上のトラブルや長く担当した患者さんに不幸があったりして、落ち込んでいると、恋人への連絡が途絶える事もあると思います。 一度、電話してみてはどうでしょうか。

「医師」だからこその執着?

041
諦めたら?
みーサマ >トピ主さんは、医師の彼が好きなの? >彼自身が好きなんじゃないの? >トピの内容からみて、彼の職業はさほど重要でもないと思いました >『大好きだった医師の彼』て…医師じゃなかったら好きじゃないのかな?と おかしな文章ですね。 何を仰りたいのでしょう。 あなたは、トピ主さんが彼の職業ではなく、彼自身が好きで、医師という職業がさほど重要でもないと思っていると感じたのなら 「『大好きだった医師の彼』て…医師じゃなくても大好きだったのですよね?」となるのでは? 因みに私は、トピのタイトルの「医師の彼に・・」とあることから、トピ主さんは彼の「医師」という職業に特別な執着があり、医師だからこそ好きになったように思いました。

先走りすぎ

イノシシの子
 こんにちは!彼とはどうなりましたか… 2週間は待つ側、特に女性には長いですよね 心配になる気持ちとてもわかります   他の方も書いておられますが、忙しかったら2週間なんてあっという間だし お医者さんの仕事の大変さ、責任や負担の大きさっていうのがあると思います。理解して余裕を持って待つ事になれた方がいいと思います  心配のあまり先走って 心配で彼を支配しないように…           一緒に那須に行けるのを楽しみに 自分磨きをして待っていればいいと思うよ!彼と仲良くねっ 

医師であることと、全然関係ないんじゃ?

🙂
かるかん♂
「あわよくば玉の輿」というおつき合いのなくなったことを悔やむために書かれたのかな?と余計な勘ぐりをしています。 良くある話じゃないかと思って読ませていただきました。 次に行けばいいんじゃないですか?

モテルと思って放置すんなよ!とでも言いたげですね

041
きのこ1号
職業だけに惹かれて執着する女がいるのをいいことに、 女性を放置しようが、2週間も連絡しまいが、 振られないと思ったら大間違いだ! とでも 言いたかった感じですね。。 あなたのタイトルから推測するとね。。 まぁ、確かにね、そういう男も世の中には存在するのは確かだしね、 自分はモテるとか、力関係が上だと思い込み、多少の粗末な扱いなんのその、、 それでも、俺様から離れたくない女ならついてきな。 俺様のほうは、女に執着なんかしてる暇はない。だっていくらでもモテて次があるから。 彼も、それに近い理由で あなたを放置しているし、あなたに執着していないのでは?

3回も連絡無視するような失敬な人に連絡する必要なし

🐧
フンボルトペンギン
あなたは余裕がなくて、相手は余裕がある。そのような関係のようですね。 あなたは彼氏自身より職業という付加価値に大きく惹かれている要素がある、 彼氏のほうはどうだったのでしょう? いずれにしても、その時点で力関係が明白のようです。 私もあなたのような経験がありますが、付加価値に重きを置くと、肝心なものが見えなくなります。 ドタキャンばかりされたり連絡すらつかなかったり、そんな関係おかしいのに、それでもそんな幸せでない関係にしがみついている状態が異常だということに、別れてからようやく気づきました。 そもそも、連絡が欲しいときに、ごくごく常識の範囲で普通に連絡を返してくれる、そういう人間とつきあいたいと思いませんか? 3回も連絡を無視するような人なんて、別にこちらか別れの連絡をする価値もないように思えますが。 如何でしょうか??

トピ主です

041
松子 トピ主
トピ主、松子です 多くのレス、アドバイス、ありがとうございます。 とても嬉しいです 纏めてのご返信となりますことをご容赦下さいませ。 先日一度彼に電話をかけてみました。 不在でした。返信もありませんでした。 この際着信拒否にでもされていた方が諦めもついたのに…。 何名かが仰っていた、医師ということが関係あるのか とのことについて、謝罪しなければなりません。 小町には多くのトピックが立ちますので、 なるべく多くの方のお目に留めて頂きたく、 敢えて記載いたしました…。 彼が医師であることに偽りはありませんが、 半ばトピ内容と関係のないことをタイトルにして申し訳ありません。。 彼はわたしにはもったいない、 とても優秀なお医者様だと思います。

トピ主です2

041
松子 トピ主
トピ主、松子です そうです! わたし未練、たらったらなんです! 諦めもこんなに悪いみたい… 彼を払拭する為に ここ一ヶ月、仕事にプライベートに 忙しく過ごしていましたが ふっと電車の中 深夜の帰り道 子供みたいに涙が溢れます。 よくあるただの失恋です 次に行けばいいだけの話なのです…。 皆様、貴重なお時間を割いてアドバイス頂きまして ありがとうございました! いい歳して失恋ごときで大げさですよね もっと強くならないと駄目ですね!

レスします

041
N.E.R.D.
会社員のとぴさんが医師の彼とつきあっていたんだから、確かに逃した魚は大きいよね。あわよくば医師の妻になれたかもしれないですか?でもその可能性は低かったかもです。彼の周りには彼を狙うひとがたくさんいるでしょうし、医師の妻は医師と思ってる親御さんもたくさんいますし、看護師さんでも反対されたりしますよ。もしかしたら医師の妻を夢見たのかな?泣けるのは惜しかったからです。失恋の涙とはちがうと思って元気だしてくださいね

医師の彼って…

041
カナ
トピ主様は彼が医師であることが大きなことなのでしょうか? 医師の彼と必ず書きますよね 推測ですみませんが彼が離れていったのはそういうことが原因ではないでしょうか?

ひどいですね

😀
SH
職業的に考えられることは、決定的に別れを告げずに消えるタイプは、もし自分から別れを告げたらストーカーされるかも?と過剰警戒している場合や、二股していて、あっちでうまくいかなかったら忙しかったふりをしてこっちに戻ろうとしている、のどちらかです。いずれにしろ、はっきりさせないことで、責任を投げ出し、都合がよくなればまた適当に関係を続けても許されると思っているのです! 旅行を提案しているのが最後の言葉というのから、悪意を感じます。 今は悲しいと思いますが、強くなってください。 彼は連絡したくないから、しないのです。そういう状態でこちらからアクションしたら、面倒な人と受け取られます。不快なセリフで思い出を傷つける必要もないし、本当に好きでしたとかいう美しいセリフで彼の自惚れを助長させる必要もありません。 何か言いたい気持ちをみせないことが重要です。無言をおすすめします。そして彼の出方を待ってください。普通、1か月以内に向こうからアクションがあります。3か月なければ「引っ越しました」のお知らせ一言がよいです。結婚したのかも?と勝手に焦らせてやりましょう!

はっきりさせる・・・

041
ピコ
その後も連絡とれませんか? あまりに長いと、振られた可能性もなくはないですが、覚悟を決めつつきちんと確認された方がよくないですか? 今後のあなた自身のためにも。 ちなみに私も外科医と交際経験がありますが、その激務といったらそりゃもう酷かったですよ。 メールの返信時間も夜中の3時、4時に「今、手術終わった。後でちゃんと読む(それから改めて返信する、の意)」とか。 当然頭も素晴らしくよく、志もある素敵な人でした。 でも、キャリア志向は全くないけれど、結婚後もできれば普通に仕事をもって社会と繋がっていたいな、と漠然と思っていた私(金融機関に在職)は、この人との先の人生は成り立たないなと考えて別れる道を選びました。(現在、サラリーマンの夫あり) ありのままの素の自分でいて、お互い楽(苦しくならない)パートナーでないと、長くともに生きるのは難しいかも。 まして、なにかご自身にやましい点がおありの様子・・・ そのなんらかのやましさをきちんと告白でき共にそれでも大事に思いあえる相手もきっといます。 はっきりさせて、きっぱり次いきましょ~頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧