本文へ

あなたなら本音言いますか?

レス1
(トピ主 0
041
ヒッキー
子供
初めて相談させていただきます。 もしも… あなたの友達Aさんについて、知り合いB子から相談がある…と言われたら乗ってあげようと思いますか? 相談内容は、Aさんに失礼なことしちゃったかな?(Aさんの子供が仲間に入れずいて、B子が自分の子に誘ってあげなと促したこと…余計なお節介だったかしらと。自分から仲間に入って行くよう何度も言っていたようで…他の親御さんは成り行き任せ?との事。)今後気をつけたいからAさんの性格上どう思うか、知りたい。というもの…みなさんならどうでしょう…? 人それぞれ(状況による)だとは思いますが、みなさんなら『やっちゃったな』って時は本当の事は言いにくい? (AさんとB子は何年に一度位しか会わない関係です)

ランキング

レス

言います

はなこ
1歳の女児の母です。 相談に乗りますし、本音言います Bさんの行為は親切心からですし、Bさんを傷つけないように、表現は気をつけます! それに、機会があればBさんが申し訳なく思ってたことをAさんにも、それとなく伝えます(場合によりますが) 何年に一度しか会わない中なら、それ以上、こじれる事もないと思いますし、正直というか、お互いの行き違いを解いてあげるのが一番だと思います。 「やっちゃったな」って事を、そのままウヤムヤにすると、 どこかでミゾが出来ませんか?当人たちにガス抜きの場を作ってあげるのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧