本文へ

バンザーイ(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
くら
話題
私の夫は、義父(自営)の会社で働いています。
この度、元請け会社から、夫個人で現場を持たせてもらえる事になりました。

今まで、義実家の私的な都合…義父の旅行、親戚が遊びに来る、夫の妹と弟がニート…等で、給料が遅れたり、減らされたり、不払いだったり、義父に「お金用意しとけ」と強要されたり、金銭面で辛かったけど、これで義父から給料もらう必要なくなる!
義実家に振り回されずに済む!

真面目に頑張ってきた夫を、ちゃんと認めてくれる人がいた事も凄く嬉しい!

やる気出てきた~!

よ~し私も自分の内職 頑張るぞ~!
ウオ~!

ランキング

レス

ヒトとしての品格が見えるのが今です

💡
なぞなぞ大百科
厳しい経済環境の中で、働く場所を与え、 経験を積む場所を与え続けてくれたのは「義父」です。 バンザイなく、義父への謝意を示すことが大事です。 「義」や「礼」を重んじる姿勢が次の飛躍につながるとは思いませんか? 本心で無くとも良いのです。 そんなことも分らないのでしょうか?

バンザイの前に・・・

💡
なぞなぞ大百科
義父への感謝が先ではないのかな? 旦那さんの仕事の能力は知らないが、 ここまで雇用して、仕事の経験を積ませ、 独り立ち出来るまで育てたのは間違いなく義父だよね。 親子だからこその厳しさもあるさ。 それを理解出来ないばかりか、 後ろ足で砂をかける様な言動・・・ 日本人の「義」や「礼」が廃れて行くのを具現化しているよね。 万歳の前に、まずは感謝だろう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧