本文へ

不倫元妻の交際

レス42
(トピ主 8
041
しん
話題
40代男性です。
数年前元妻の不倫で離婚に至りました。
幸いにも、子供は私が引き取っております。

つい最近共通の友人から、彼女に新しく付き合ってる男性がいると知らされました。
あまり知りたくもない事でしたが、飲み会で昔話に花が咲き色々出るわ出るわ・・・

勿論別れて赤の他人になったわけですから、お互い誰と付き合おうが自由ですが、
どうやら相手は私も知ってる(顔見知りという程度です)男性のようです。少しですが話した事もあります。

今までは、彼女がパート先の男と付き合ってるらしいと分かっててもそんなに何も感じなかったのが、
いざ顔見知りの男性と付き合ってると分かった時から、何故か急にザワザワ何とも言えない気分に毎日襲われています。
夜中に目が覚めると、今頃彼女はあいつの腕の中で・・・とか勝手に妄想してしまいます。

今までは今更復縁とかは考えられないだろうとか、また復縁しても同じ事の繰り返しだろうとか思ってたのに、
いつしか復縁の妄想に取り憑かれてる感じがして、自分でも恐いんです。
イイ歳したおっさんなのに、今更こんな風に思う時が来るとは思いもしませんでした。

こんな情け無い男に、皆さん叱咤激励をよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

友人が悪い

041
ミンコ
その共通の友人も友人です。何もあなたにそんな話をしなくたって黙っていればいんです。まるで面白がっているみたいに感じます。 その友人たちに「そんな話は不愉快だ・・」っとはっきり言って疎遠にすればいいんです。僻んでいるみたいに思われたっていいじゃありませんか。 何もあなたはおっさんじゃありません。40代ならまだまだ男盛りです。

自分には子供がいる!

041
けいこ
新しい恋人よりも、再婚相手よりも、自分の子どもを引き取りたかったんでしょう? すでに大切なものを手にしているのですから、そのことに満足してください。 子どもの寝顔でも見ながら寝てください。

復縁はないでしょう

041
かぼちゃ
良い思い出になったという事ではないですか? 色々あって憎しみもあったでしょうか恩讐の彼方? 今は懐かしくもあるということで。このままそっとしておきましょう。 男性は過去の女性を自分の心の中に額にいれて飾る(人が多い)と聞きました。 男性脳のコレクション癖ですね(笑)奥様が怒っても捨てられない たとえ他の男性のパートナーとなっていてもいまだに自分のコレクションなのですね 特に知人となると男性の闘争本能にも密かに刺激を受けてしまうのかも それに対して女性脳は(多くの人が)心の中に一枚しか絵をかけられません これは薄情とか現実的と言われても困ります、女性脳の特徴なので。 新しい人が出てきた時点で過去は捨て去ります 私は女性なので、女性は非常に誠実だと思います 現在愛する人を一番に考えてつくし、過去の男性を思う事はありません 得てして女性はこの感覚を男性側にもあてはめるので(男性の感覚は理解不能) トラブルの元にもなりますが。 復縁をいいだして折角の時間によって癒された傷をまた深くするよりも それを影にして(イメージ的にはハンフリー・ボガード??高倉健??) よりイイ男になって下さい

すさんでますね・・・

💔
とまと
トピ主さんじゃなくて、元妻ですよ。 トピ主さんが40代だから、元妻は40代か30代ですよね。 不倫して離婚して、子どもを手放して、あちこちの男とやっているのですか。パート先の元彼をはじめ、誰も本気で結婚してくれないんでしょうね。。。そりゃね。過去を知れば、だれでもおつきあいはよくても、結婚なんてしたくないですよ。 すさんでますね。50代や60代になっても男を探し続けるのでしょうか。 子どもがいるのに不倫するような女のなれの果てですね。 そんなに心をざわつかせるような出来事じゃないですよ。 それより、トピ主さんが再婚を考えたらどうですか。

気になります?

041
ちもち
同じくバツイチですが、元妻がどうなろうが知ったこっちゃないですよ。 まだ未練が残ってるのかな?

復縁=崩壊

041
ねむこ
怖い怖い。復縁したらまた同じ。いやそれ以上に恐ろしい結末が待っているでしょうね。お子さんもいらっしゃるのですよね。守れるのはあなただけ。自分を見失わないようにしっかりして下さい。

相手の顔が分かるから妄想がリアルになった

💔
佐藤さん
へのへのもへ字さんと元妻が・・・では想像しにくいけれど、鈴木さん(仮名)と元妻のあれこれを・・・リアルに妄想って普通に、分かってるから、しやすいからしてしまうのだと思います。 知ってる鈴木さんだと何か嫌だ、気持ち悪い・・・で、知ってるだけに何だか自分の捨てたオモチャを取られた様で、それが惜しくなったのかと勘違い・・・。 良くあります。それだけの事ですよ。 万が一、復縁しても到底上手く行きそうに無いし、その鈴木さん(笑)とも、じきに別れるのでは無いかな? 元妻さんは恋愛依存症なのかなと思います。とにかく、いつもベタベタ構って貰えないと不安なタイプ。付き合う年数が経過して家族愛になるのが許せないタイプでしょう。こういう人はドキドキ恋愛していたいので相手を変え続けるしか無いんです。 主様には、お子さんまで居るのですから忘れるって事は出来ないかも知れませんが、過去の人と割り切りが出来る様になりますから大丈夫です。 四十代ならまだまだですよ。自らをおっさんだとか言っちゃダメですよ。

警告

041
遊び人
女はこの地球上に星の数ほどいる。 クダラン女の尻を追っている姿はマンガだ。 目を覚ませ。 もっとマシな女は数多く居るぜ!

それはただの執着です

🐱
ソマリ
未だ元妻に未練があるみたいですね。不倫での離婚ということなら元妻を嫌いで別れたわけではないのだし、何らかの気持ちが残ってしまうのは仕方ないでしょう。 顔見知りの男性と付き合ってると知ったことで、よりリアルに元妻の存在を感じてしまい、嫉妬のような感情が湧き上がるのではないでしょうか。自分のものだった妻が顔見知りの男性に盗られてしまった様に感じるのでは。 なるべく元妻の事は考えないようにするしかありませんね。趣味でも何でも没頭できるものを探しましょう。でも人の気持ちは簡単に割り切れるものではないですから、時間がかかるのは仕方ありません。ある意味一生ひきづるかもしれません。 復縁しても同じことの繰り返しと言うのはその通りです。元妻の様な女性は結婚に向かないのです。そして男性を駄目にしてしまう女性なのです。 早く未練を断ち切ってください。

不幸体質の元妻ですね

041
アーモンド
トピ主様がお子様を引き取られたのは大正解ですね。 夫の友人も元妻の不貞で離婚されお子様を引き取られています。もう15年になるでしょうか。当時小学生だった息子さん 娘さんも大学院生と大学生になられ、本当にすばらしい青年、素晴らしい娘さん になられました。世間では元奥様がお子様を引き取られてないなんてよっぽど 元奥様が悪かったのねと見られると思います。元奥様は不幸ですね。相手の 男性も破れ鍋に綴蓋。同類なんでしょう。そんな人と復縁なんてありえませんよ。 それに40代なんてまだお若い。よき伴侶を見つけられてはどうですか。再婚とか 考えなくてもお付き合いされるとか。私から見たら元奥様お幸せではない様に 思います。お相手の男性にも遊ばれてるだけじゃないですか。 そんな人間性の低い人達に迷われませんように。トピ主様のご苦労はきっと報われる と思います。反対に元奥様の未来は不幸だと思います。自分のした事は将来自分に返ってきますから。くだらないバカな二人の事はほっときましょう。

アーモンド様まで読みました。

041
しん トピ主
皆様レスありがとうございます。 もう少しキツイお言葉出るかなとビクビクでしたが、思いの他励ましコメで驚いてます。 やっぱり復縁てありえないですよね。分かってるんです頭では。 未練も何もないはずですが、それでもやっぱり顔見知り絡みの話のせいなんですかね。 気になってしょうがない自分がいます。 たしかにオモチャを知り合いに取られる感覚とか、知り合いだからリアル感あるとかかもしれません。 40代後半と30代後半、昔は美男美女カップルだねと言われた事も一度や2度ではないです。 そういう妻で、今でも容姿端麗でどこ行ってもかなり目立つ様な存在です。 これで緩くさえなければ・・・と何度私も思ったことか、ってもうどうしようもない話ですが。 それにしても彼女の理想像、前からジャニーズのナントカ君らしいですが、 今の彼は似ても似つかぬ顔とスタイル、これが余計に私のプライドを刺激される感じで。 せめて若くてイケメンならしょうがないかとも思えるのに、どうみてもズングリムックリオッさん風てどういう事?!

うちの母の教え

🐱
おばさん
浮気とギャンブル癖は直らない。 50代の今日までいろいろな人を見てきましたが、これは間違いありません。 かかわるとろくなことはありません。 前を向いて、お子さんをしっかり育ててあげてくださいね!

それはね妥協しているの

🐱
ソマリ
だって若いイケメンはお金がないでしょ。いくら容姿端麗でも30代後半の女性を養おうとは思わないもの。 奥さん、自活しようという気が無いんですよ。だからパートのまま。 若さより顔より経済力なんじゃないですか。 もし今の彼に捨てられたら、またトピ主さんに頼ってくる可能性もありますよ。 気を付けてね。

自身の幸運をかみしめるべきでは?

041
家事オヤジ
今の日本、妻の有責で離婚したからといって、子の親権は妻が有利。 それを腹立たしく思い、また悔し涙にくれている男性が多く存在するのですよ。 そんな状況下で、かわいい子供の親権がとれたわけです。 はたから見ると、とてもラッキーで幸せなことだろうと思えるわけです。 幸せをかみしめつつ、子供さんと温かい家庭を作っていってください。

男を次から次への変えている元妻に未練?

🐤
どうかしてしまいましたか? お子様が成人したら別の方との結婚はありと思います。 何時までも汚い元妻を追いかける心理が解りません。 そんなに嫉妬心があるなら何で離婚したんですか? 離婚しなければ今も浮気を繰り返す、最低な奥さんだったでしょうね。 相手も生活の為必死に食べて行ける人を捜しているのでしょう。 ある意味、打算です。 今はお子様を一人前に育てるのが主様の仕事です。 養育費もいただいているんですか? 浮気をし、養育費も払わず、生活の為に男を探し歩いている元妻。 そんな女に未練があるとは。

気にするだけ損ですよ

041
ぴろこ
> せめて若くてイケメンならしょうがないかとも思えるのに、どうみてもズングリムックリオッさん風てどういう事?! トピ主が容姿端麗と思っていても元妻は30代後半。 いくら綺麗でも年齢的に需要が低いんですよ。 若くてイケメンなら20代の若くて、ピチピチの女の子を選びます。 要は、オッサンで妥協したという所でしょう。 気にするだけ損ですよ。

多分・・・どうかしてるのかもしれません

041
しん トピ主
幸さんまで読ませて頂きました。 皆さん方の仰る事もっともだと思います。 自分でも頭ではよく分かってるつもりなんです。 浮気グセは治らない。 若さより顔より経済力じゃないのか。 親権とれただけでラッキーでしあわせ。 男あさり繰り返す元妻に未練?てどうかした? どれもごもっともな御指摘で、元妻への未練?が断ち切れない自分が恥ずかしい位です。 ただこの一年以上、彼女に男が居る様だと分かってもたいしてそういう感情沸き上がらなかったのに、 どうにも自分の感情のコントロールが出来ない位ザワザワしてくるんです。 子供のためにも前を向かなきゃいけないとは思いつつも、夜になると落ち込みます。 客観的にこの様なトピ見たら、だらしない奴とか女々しい奴とか絶対自分でも思うだろうけど、いまや精神安定剤無しでは壊れてしまいそうです。 実は別の知人女性が、もし本気で復縁考えてるなら彼女に取り持ってもイイわよと言われてから余計に悩ましく、ひょっとしたら・・・などと考えてしまいます。。

新たな敗北感

041
kao
元奥さんの交際相手の容姿や人柄を知っているので そこから生じた敗北感です。 今までは浮気と処理できていた感情、それでも大きな裏切り行為を許せず離婚に至ったのでしょうが、 今回の相手に関し 単なる浮気でなく心も繋いでしまったのではないか という不安が心穏やかでない理由ではないでしょうか。 誰だってビジュアルは良い方がいいに決まってますが 実際 愛する相手は理想通りには行きません。 容姿は惹かれないけれど心が離れない 元奥さんがそんな恋愛をして幸せになることが辛いのではないですか? 結局 トピ主さんには未練があるのでしょうね。

それは未練と敗北感

🙂
ちゃ
他所の男に取られた(しかも知り合い)という悔しさと、あんな男に自分は負けたのかという敗北感で未練が募ってるんだと思います。もし復縁しても愛情ではないのでお子さん達を混乱させるだけです。 相手の男が物凄いイケメンだったらここまで悔しくないと思います。時々ありますよ。男女逆ですが。 トピ主はプライドが高い人物なんだと思います。でも結婚て容姿だけじゃ続かないですよね。というか容姿はどうでもいいくらいです。毎日一緒なら肉親と同じですし。自分の兄弟や父母が不細工だろうと美形だろうと、生活には関係ないでしょう?それと同じです。 なので復縁はありえないと言うかしてもトピ主はちっとも満足しないと思いますよ。今自分のものじゃないからそう思うだけです。復縁したい理由がそれでは、またすぐに離婚すると思います。愛情からじゃないもの。

愛しただけ苦しみは大きい

momo
トピ主さんの最後のレスを見て、男の人でも、そんな風になるんだとびっくりしました。 私は40代後半独身ですが、20歳の頃の失恋で、死ぬほど苦しみ、本当に立ち直るまで、物凄い時間を要しました。 失恋は本当に苦しいものですが、それは奥様を本当に愛していたからだと思います。 私は、あんなに苦しかったのは、本当にその人を愛していたからだと思っています。 それだけ真剣だったからこそ、苦しみも大変なもの。 それは自分にしかわからない。 でも奥様はどうであれ、奥様との出会いによって本当の愛を経験できたのだから。そう思うと、奥様との出会いも感謝できませんか。 そんなトピ主さんの子供は、愛情豊かな子供に成長するかもしれませんね。 子供もお父さんが本当に愛した奥様との間にできた子供、色々考える年齢になった時、離婚した両親に葛藤したとしても、生まれてきた自分に自信を持てるのでは?と考えます。

しっかりしなさい

041
アラフォー
取り持って貰う?! とんでもない! 貴方は一度 彼女になめられて浮気された寝取られ男ですよ 彼女は貴方をバカにしたのです 他人の使用済みのものに執着してるようじゃあ 前にも増してバカにされて好き放題 不貞行為されるのがオチですよ

彼女の妥協の選択なら楽だけど・・

041
しん トピ主
momoさんまで読ませて頂きました。 以前どなたかが、へのへのもへじさんなら気にならなかったのが、 相手が鈴木さん(仮名)と分かったからですよと言ってましたが、ホントそんな感じです。 その彼の物腰、話し口調、雰囲気など、私にはあまり無いものかもしれません。 プライドは私は人より高いかもしれません。仕事も人並み以上に頑張ってきたつもりです。 おかげで年収も人並み以上に軽くありますし、10年前の自分ならいわゆる3高(高身長・高学歴・高収入)+ビジュアルだったという自負もあります。 それが別れた妻とはいえ、今だに容姿端麗な彼女の相手が何であの普通のオッさん?という思いがずっと心にのしかかってたんですが、この妙なザワザワ感モヤモヤ感は彼への嫉妬や敗北感だったんですね。 実はその彼とは今年ある会合で遠目で会ってるんですが、一瞬目と目があった時に単なる会釈のつもりなのか微笑んでましたが、今となって考えるとそれが私には勝利者の笑顔の様に感じられて落ち込んでるのかもしれません。 座禅か、滝修行でもしようかな・・・

母親の不倫..お子さんも将来わかる時が来ますよ、、

ライフセーバー
母親が不倫してる姿なんか、誰だって見たくも聞きたくも無いこと! あなたが知って辛かった様に、お子供さんにとっても一生残る心の傷になるかも知れない... だからこそ父親のあなたがしっかり守ってあげなきゃ! あなたの離婚は間違いではなかったんだ、、と胸を張ってお子さんに説明出来ない事なら 離婚なんてするべきではなかった。男として自分の決断にもっと自信持つべきだと思うけど! 離婚後まで耳に入ってくる元妻の不倫話..いい加減にウンザリしそうなもんですが また何故、復縁依頼出来る知人女性なんかと繋がっちゃって!?それもおかしいし 今後キッパリ元妻繋がりとは一切連絡絶たなきゃ、この悪夢から抜け出せる方法無いと思います! 肝に銘じて、今後の自分と子供の為に後悔しない生き方を貫くことです! そして一日も早く心身ともに元気になって立ち直らなきゃ、、ガンバレ!

残念です

041
同世代です
主さまのトピを読めばよむほど、 外見しか気にしない人だから、浮気されたんじゃないの? と思ってしまいます。 わたしは40代なかば、同世代ですね。 私には主人以外に彼がいます。 主人には2度、私の心のうちを伝えました。 でも、彼にはそんなに重大なことではなかったのかな? 私はバカではないので、彼の存在がばれることもありません。 世間では美男美女って言われ、 傍目には理想の夫婦だって言われますよ。 でもね… 彼のことばれたたらどうなるだろう? 心のどこかで考えている自分を否定しません。 奥様は本当の相手を見つけたのではないでしょうか? 外見よりも大切なのは中身です。 わたしもそういう相手に会いたい。 座禅や滝修行してたら、 中身が大切と分かりますか? 無理じゃないでしょうか。

あなたが未練があるのは

041
ちゅーはい
「○○子さん(元妻)」という個人ではなく、「美人の妻」では? はっきり言うなら「美人の妻を持てるかっこいい俺」ではないですか? 勝利者の笑顔ってなんでしょうか。 元妻は、男達で取り合うトロフィーではないですよ。 美人に憧れるのは男性の性かもしれませんが、40代も過ぎたら付き合う相手に対して品性や知性も重要な条件とするでしょう。 観賞用、遊び用の女性ならとにかくね。 男性だってそうです。見た目がずんぐりむっくりでも、中身が素晴らしい人はいくらでもいます。 元妻は、一度失敗して、見た目だけで選ぶことの愚かさを学んだのではないでしょうか。 あなたは、未だに懲りてないようですが。

えーと、

041
むりだわ
女性の魅力って、顔の造作やスタイルもありますが 内側から溢れるフェロモンとか色気、これがなければモテません。 つまり、言葉にしなくとも体中で「ね~私を見て!誰か声をかけて!」という声を出してるんです。 まあ男性も一緒ですけどね。 なので、その男性は太ってもオジサンでも、フェロモンが溢れてるんでしょう。 昔、結婚式場に勤めてたことありますが カップルの女性のほとんどが、鼻にかかった甘えた声を出すのでビックリしましたよ。 奥さんは、絶えずそういう状態なんですね。 だからアラフォーになってもモテるんです。 客観性を取り戻し、日常に帰ってください。 世の中は巨大なキャバクラではありません。

まあねえ

みかん
若い頃から知っていると、そのときの姿がインプットされちゃうんですよ。若くてきれいで独身だったころの元妻が、あなたの中に巣くっているのでしょう。 でも客観的に見ると、いくら元妻が美人だったとしても、不倫して夫に離婚されて、子どもも手放すハメになった30代×1女性。 世の中の価値としては「ズングリムックリオッさん風」くらいしか相手にしてくれないほど、価値が下がっているんですよ。つりあっているどころか、そのオッサンですら、彼女とは結婚しないでしょう。 復縁ねえ。 したければどうぞ。 容姿端麗というのも怪しいな。それに、過去がにじみでる年齢ですからね。本当に元はきれいな人だったとしても、不倫で離婚というすさんだ感じは隠せないんじゃないですか。 夫が思うほど妻はモテず、夫が思うほど妻は美しくないですよ。

レスありがとうございます。

041
しん トピ主
みかんさんまで読ませて頂きました。 週末は子供と久し振りにキャンプし、バーベキューと釣りをしました。 夜は子供寝付いた後、一人ゆっくりビールとワイン飲んで星空眺めてボーッと色々考えてみました。 やっぱり子供の笑顔にはパワー貰える感じでホントに楽しかったです。 元妻ですが、家庭料理上手だったし家事と育児も人並み程度にやってたと思いますが、度重なる浮気あるいはそれを匂わせる様な言動にどうしても我慢出来ず離婚しております。外見にしか触れてませんでしたが、浮気問題以外に関しては彼女に何の不満も有りません。なので復縁が今更ながら頭をよぎってしまうんです。 私はいかなる理由があろうとも浮気や不倫を肯定しません。

今はお子さんの事を第一に

🐱
ソマリ
>浮気問題以外に関しては彼女に何の不満も有りません。なので復縁が今更ながら頭をよぎってしまうんです。 違うんですよ。結婚生活で一番大切なことは貞操観念なんです。いくら絶世の美女であろうと料理の達人であろうと仕事が出来ようと、これが守れないのなら結婚する資格がないのです。 不倫・浮気する妻や女性って、とぴ主さんの奥さんの様に女性としての魅力があってもてるタイプの方が多いのかも知れません。きっと小さい頃からちやほやされ続けてきたので、大人になっても複数の男性からそういう扱いを受けなければ我慢が出来ないんです。だから不倫することに罪悪感が無いし、許さないのは夫の器が小さいからだなんて思ってるんです。 私はとぴ主さんのお子さんが心配です。多分とぴ主さん以上にショックを受けていると思いますよ。大人になってもトラウマの様なものが残るかもしれません。今はお子さんの心のケアを第一に考えてください。

私の友人の話

041
aki
私立の女子中学生の時、気の合う友人が出来ました。一緒にお弁当を食べたの ですが、その友人のお弁当はちょっと変わっていました。お父さんか、自分で 作ったと言うので凄いねって褒めたのですが・・・。 学校の帰り道で私にだけそっと「実はね、うちのお母さん私が幼稚園の時、不倫 して離婚してるの。お兄ちゃんは不登校になってしまってるし。」と話してくれて私は、言葉が出ませんでした。トピ主さん今はお子さんの事を第一に考えて あげて下さい。トピ主さんがいつまでも不倫し自分を裏切った奥様の事を考える よりも、大事な事がありませんか?お子さんがかわいそうな気がします。 不倫した奥さんはもう元には戻る気はないだろうし子供の事を考えているかどうかも わからない行動をしてるじゃないですか。お子さんとのコミュニケーションを充分とってあげて下さい。すごく、えらそうな事を書いてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧