本文へ

自分自身のヤキモチ・嫉妬

レス1
(トピ主 0
041
さな
恋愛
来年一月に入籍を控え同棲してます30代です。 自分自身のヤキモチ・嫉妬心に嫌気がさしてます。 彼が目の前でオンラインゲームのチャットをしてるだけで嫉妬し、疑い、彼を嫌な気持ちにさせてしまう。これではいけないと思い、何も言わないでおこうと思った矢先、今日は朝から彼が携帯でメール。「職場の男性だ」と言ってましたが男性が男性と一日中メールをするものなのかなぁと考えてしまい、でも口出ししたくなかったので我慢してましたがとうとう涙がこみあげてきたので隣の部屋へ「明日の準備しとく」と移動しましたが10分経過しても涙は止まらず彼が「準備できた?」と入ってきて泣いてることがバレてしまい「何もないから大丈夫。いつもなら問い詰めたり怒ったりするのに今日は我慢なんかするからだよ。我慢しなくていいんだからね」と言ってくれました。 こんなに大事にしてもらってるのに自分自身の気持ちがヤキモチ・嫉妬に向かうのはどうしてなのか自分でも不思議です。 強くなりたいです。 どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

十中八九、職場の男性ではないでしょう

041
きあ
ネトゲ上で親密にしている自称異性の方でしょうね 彼は妬かれたり、文句や泣き言を言われるのが面倒で嘘を付いたんですよ 「言えばいいのに」と言ったのはリップサービスの出まかせです でも実際「実質的」には「何もない」のも本当でしょう 彼みたいな人は問い詰めると 「所詮バーチャル、ゲーム上だけの付き合い」と言い逃れます そして実際に、彼の中では リアル恋人はトピ主、ネトゲ上では自称異性と懇意に、と オンオフの線引きして上手くやっているつもりでしょうね でも、どこまでが浮気だと思いますか? 私は、大きな疑惑を抱かせ不安にして泣かせている時点で、 リアルでは「何もない」では済まされる事ではないと思います しかしながら、最大のネックはネトゲ上の相手ではなく ネットゲームそのものではないでしょうか? 身内に辛い思いをさせる遊び方しか出来ない人にろくな人はいません そして今後、ろくな生活も出来ないでしょう 同棲はいったん解消、入籍も様子見されたら如何ですか? 世界中に被害報告があります ネトゲ依存やネトゲ恋愛について調べてみて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧