現在私は、仕事をしながら某受験予備校の通信講座で勉強をしながら、司法書士取得をめざしています。
大体週1くらいのペースでDVDが送られてくるのですが、
仕事のあと一時間、二時間に及ぶDVD講義は、なかなかつらく、最初はとにかくペースを崩さずに見続けるようにしていたのですが、却って消化することだけに気がいってしまい、ただ漠然と流し見るだけになってしまっていました。
DVDを見るだけで力尽きてしまい(一日1コマで集中が精いっぱい。一コマを毎日見ないと消化できない)、復讐もなにもせずに、早3か月。。
このままでは、仕方ないととにかく授業の理解と復習に力をいれようとおもったのですが、基礎のところを流してしまっていたため、あいまいなことが多く、また復習も時間の関係で中途半端にしかできず、なにをそのように手を付ていったらいいかわからない、混乱状態になってしまいました。
そして3週間前から強いストレスを感じ全く手を付けられなくなってしまいました。
日々DVDが積もっていきます。。
また1から勉強をしなおして、次の次の試験を目指すべきでしょうか?
またどのように勉強をすすめていったらよいでしょうか。
私はあきらめたくありません。
なんだかうまくまとまりませんが、どのように合格へ向かえばいいか頭がまっしろになってしまいました。
どうか、アドバイス・ご指導のほどよろしくおねがいします。