本文へ

妻に健康診断を受診してもらう方法

レス2
(トピ主 0
😭
へろへろおやじ
ヘルス
このところ、うちの奥さんが一日に1,2回しか食事を取らず、 家でずっと寝込んでいます。 炊事とかまるっきりできなくなっているので、なんとかごはん だけ炊いていたりしますが、自分も病状がよくないので炊事を するのが難しいです。 内科を受診するか、あるいはどこか健康診断を妻に受けて貰おう かと思ったりしたのですが・・・私みたいに管だらけになるのが 怖いと言って行きたがりません。どうしたものでしょうか。

ランキング

レス

管だらけ?

💍
oba-san
健康診断でいきなり管だらけにはならないでしょう。 何かあったとして手遅れになった方がよっぽど怖いです。 全く行かないより受けた方がいいと思いますので、特に症状がなくて自力で歩いたりできるなら集団の簡単な健康診断にでも行った方が安心できると思います。 その検診で異常がみつからなかったら今度はカウンセリングで相談してみては?

主はサラリーマン?

041
かぶ
会社の健保組合に被扶養配偶者の健康状況を知らせて欲しいと言ってきた。 人間ドックの結果を会社に提出しなければいけないとかって言ってみたら? 病状が悪いって書いてあるので、もしかたしたらすでに引退していたらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧