本文へ

ハグで思いは伝わるもの?

レス7
(トピ主 2
🐧
ネロリ
恋愛
30代女性、独身、会社員です。 先日、会社で人事異動があり、私含む異動者の送別会が行われました。 その帰り。ひそかに思いを寄せていた上司(40代既婚、子持ち)と帰り道が一緒になりました。 途中、遊歩道のようなところでふと立ち止まり、「ハグしてください」とつぶやいたところ、上司は「え・・・」と戸惑いつつ、しっかりと私を抱きしめてくれました。私も必死に上司の身体にしがみつき、その間3秒ほど。 無言で身体を離し、ふたたび世間話をしながら遊歩道を歩き、駅で明るく別れました。 私の片思いは伝わってしまったのでしょうか? ちなみに、上司へは私の完全な片思いで、不倫とかそういうことは全く考えていません。上司と私の関係も、本当に仕事だけの結びつきで、何度か仕事帰りに飲みに行ったことがある程度です。 私自身は仕事一筋のカタブツ女で、容姿も良くありません。 恋愛経験もほとんどなく、なんであんなに大胆なことができたのか、今でも不思議です。 あれから、幸か不幸か社内で上司とバッタリ会うことも無く過ごしていますが、今度会ったらどんな顔をしたら良いものか。混乱しています。

ランキング

レス

真夏の夜の夢・・・

041
JinRock
とぴ主からの突然の申し出に、その上司さぞかし驚いたことだろうね。でも黙って応じてくれた。その点は感謝した方が良いだろう。 でも思いが通じたかどうかは微妙です。 案外その上司は「こいつ落とせるかも」なんて下心を持ってしまったかもしれません。 もっともそれが「思い」だとしたら成功かな。 いずれにしてもその上司が何か行動を起こして来たら、とぴ主は一体どうするつもりなのかな? 「あのハグは冗談でした」じゃお互い済みそうもないしね。 喜んで不倫街道を歩きだすつもり? それだけはやめた方が良いですよ。

その上司さんは、別に何も気にしてないと思います。

041
みんみん
私の場合は、相手が1年先輩の男性でした。 地方への転勤が決まり、送別会の後、皆で握手をしていました。 私は、英会話の講師から、 「握手の時は、相手の目をしっかり見て」と言われていたので、 彼の瞳を見つめて、「新天地でも活躍して下さいね」と、 笑顔で挨拶をしました。 その後、新天地に移った彼から、 「会いたい」「君を呼び寄せたい」とかいうメールが送られてきました。 気味が悪いので放置していると、 「君と目が合った時に、君の想いは受け止めたよ」とか…。 「想いは頂いた」なんて、どこの政治家のセリフ? …と笑いつつ、受信拒否にしました。 主さんの上司さんも、同じでは? ハグぐらいなら、減りもしないんだから、相手になるでしょう。 それ以上に、主さんが関わってこないなら、そのまま放置。 異様な秋波を投げかけられるようなら、無視。 必要以上に接触を求めてくるなら、断固拒否。 だから、主さんがこれ以上動かなければ、 上司さんも、特に気にしないと思います。

思い出に

🐴
らんらんらん
あなたの気持ちは伝わっていると思います。でも、あなたも上司の方もそのことは節度あるひとつの思い出に出来るはずです。日本ではハグの習慣は定着していないけれど、恋愛感情とは別の人の情のようなものを表わす行動でもあります。ただ、他人から見られたら誤解を招く、危険な行動でしたね。 明るく別れた時点で、気持を切り替えましょう。心ある人であれば、あなたの本当の幸せを思って、いままで通りに接してくれるでしょうから、元気に溌剌と仕事に励む姿勢を見せてあげてください。 上司の方もそう願っていると思います。 そして、そういう理性と節度のある態度で過ごされれば、あなたもそのような素敵な男性とのご縁を引き寄せると思います。

しっかりなさい!

041
オババ
自分に酔ってはいけません。 相手を巻き込んでもいけません。 テレビドラマでは不倫はロマンチック溢れていますが、現実になると全く別ですよ。 自分も相手も相手の家族も、地獄ですよ。 既婚者に手を出すような女になるんじゃありません! 誰も幸せにはなれません。

ありがとうございます

🐧
ネロリ トピ主
皆様、レスをありがとうございます。 あれ以来、青くなったり赤くなったり・・・ 一番恐れているのが、「醜い女に思いを寄せられて、気持ち悪いー」と思われることです。 いまどきの若いもん(若くないけど)は、欧米風だなあ、くらいに思ってはもらえないだろうか・・・いや、無理ですね。 「男女の倫理的に、まずいことをしてしまった」というのは、実はあまり深刻に捕らえていません。決して開き直っているわけではなく、自分が女性として見られていないだろうなあ、という卑屈な思いがあるからです。 あの日の私よ、なぜあんな大胆なことをしたのかい。 もう、穴があったら入りたいです。 混乱していてすみません。

らんらんらんさん

🐧
ネロリ トピ主
レスを読んで、ものすごく暖かな気持ちになりました。 ありがとうございます。 理性と節度という言葉が身にしみます。 美しい思い出にします。

ときめきますね

041
tomy
私は夫がいるので、例えば夫が、その上司のように誰かをそんな風にハグしたら とっても複雑なのですが、 けれど私は女でもあるので あなたの気持ちは伝わってきて、 文面を想像するととってもいじらしく、たまらない気持になりました。 素敵な夜ですね・・ でも相手は既婚者なので、一線引いて、 その件は、夢だった、と思うことが一番です。 もしかしたら、相手の上司の方があなたを意識しているかもしれないし 運が悪かったら欲望の相手になるかもしれない。 それはあなたにとっても、彼の家族にとっても不幸なことですから、 辛いかもしれないけれど 冷静を装い、何もなかったように過ごすのがやはりベストと思います。 これからいい出会いがありますように、 前向きに視野を広げて欲しいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧