本文へ

友人である女同僚について

レス1
(トピ主 0
041
みその
ひと
女31です。会社の友人(タメ年)同僚が私に言ってきたことに、皆さんにはどのようか印象・感想を持つのか聞きたく投稿しました。 私は有休を利用し海沿いの温泉へ遊びに行くことを知った友人である同僚が 「お土産はいいから。ホント、気を遣わなくていいからね」と真顔で言った後すぐに「生活が苦しくてさ…食費がきついんだよね…」私は「あぁ…そう」しか言えませんでした。私が温泉に行って仕事を休んでる時、友人同僚は職場で他の女同僚に 「行っちゃダメなのに…放射能が…セシウムが…」と言ってたそうです。 友人は地震のことや原発大反対の話題をよく口にしてます。 その他に、地震が起きた時期くらいの話。あの頃、私は仕事終わるとたまに彼氏に迎えに来てもらってました。 いつもは電車で友人同僚と一緒に退勤。その日も一緒に帰ろうと思って待ってても姿が見えないのでメールすると、急遽残業になったと返事がきて、その日私は電車でひとりで帰りました。 翌日、友人同僚から「もしかして彼氏が迎えに来てて私も?ってことだったのかな?」とこれも真顔で言われました。このエピソードから彼女をどんな性格だと感じますか?感想や意見お願いします。

ランキング

レス

あまり気にしないで。

🐱
山菜
友人は、きっと思った事をあけすけに言う性格なんじゃないでしょうか? あなたの旅行に関しても、放射能云々を突然・あなたの旅行に合わせて言い出すならともかく、普段から心配してる様子なら、 『そんな所に行ったら体が平気かな』という、単純な心配だったのでは? また、お土産やお金が無いのくだりも、ただの本音って感じもします。 恋人の迎えの便乗については、何か図々しいけど憎めない感じもしたり・・・ ただ、こちらに余裕がある時はともかく、ない時はイラッとしますね、そういう人。 被害妄想的に、『利用されてる?』と勘繰ってしまったり・・良くないんですけど。 その友人は考える前に喋るタイプかもしれないし、そういう人は往々にして無邪気だし、 傷つけない程度に「そういう言い方されると、悲しくなるよ」と伝えてみてはいかがですか? あなたの本音を言っても、大丈夫と思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧