本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外在住の皆さん、日本のサイマル放送聴いてますか

海外在住の皆さん、日本のサイマル放送聴いてますか

レス8
(トピ主 2
🐶
もかちゃん
話題
ラジオを聴くのが大好きな「もかちゃん」です。 最近ではパソコンで サイマルラジオ http://www.simulradio.jp/ にアクセスし、全国のラジオを聴いて楽しんでいます。 サイマルラジオやその他のインターネット放送では、「全世界に発信」とうたっています。 そこで気になったのですが、海外在住の皆さんは、日本のサイマル放送やその他のインターネット放送を聴いていますか。良かったら教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

海外在住でありませんが

😝
私も3.11の震災後、よくラジオを聴く様になりました。 パソコンでも サイマルラジオ を聴いています。 自分が行った事の無い地方の、天気予報や交通情報を聴くと何か不思議な気持ちになり、面白いです。 このサイマルラジオやその他のインターネット日本語放送は。日本国内限定かと思いましたが、全世界で聴く事が出来るのでしょうか。 私も知りたいです。

知りませんでした

🐤
在兵衛
ここのはいけますね。ありがとうございます ラヂコがだめだったので、なかばあきらめでした

早速聞きました

🎶
海外在住
ネットでラジオが聞けるようになるって、聞いていたけど、海外でも聞けるとは知りませんでした。早速聞きました。ありがとうございます。 音声もいいし、日本中のFM放送が聞けるんですね。

知りませんでした

041
丁稚のさだ吉
当方在米ですが、貼り付けて下さったリンクに早速アクセスしてみました。 故郷のFMがリアルタイムで聴けて感動いたしました。 トピ主様、ありがとうございました!

日本のラジオー!

041
聞きました
西欧でも聞けました! すごいなー。知りませんでした。普段はNHKのラジオニュースを聞いてます。 北欧の新聞社のHPにラジオ局につながるボタンがあり、聞いてみたことがあります。あと、ブログで北米在住の方がすすめていたクラシック専門のラジオもネットで聞けるかな、とやってみたら聞けました。曲名チェックなど、後からでもできるのでネットは便利ですね。

皆さん、レス有難うございます

🐶
もかちゃん トピ主
レスが付かなかったので、海外ではだめなのかと心配しましたが、問題なく聴けると言う事で、嬉しく思いました。 海外在住さんは、どちらにお住まいですか。差し支えなければ国名だけでも教えて頂けないでしょうか。 在兵衛さんと丁稚のさだ吉さんは、アメリカで聴くことが出来たということで安心しました。 是非これからも、日本全国のコミュニティFM放送を聴いて、出来れば海外からリクエストやメール各FM局にを送ってください。 海外からのメールが届けば、各局のパーソナリティも大変感激すると思います。

居住地

🎶
海外在住
ニューヨークですよ。 あれ以来、サイマル放送楽しんで聞いています。 そうですね。リクエストなんかも、出来るんですよね。 ホント、世界は狭くなった!

有難うございます

🐶
もかちゃん トピ主
海外在住さん、早速レス頂き有難うございます。 居住地は、ニューヨークと言うことで了解致しました。これからも、日本のコミュニティFM放送を楽しんで下さい。 今回レスを頂いた方は、皆さん米国在住でしたが、その他の地域でお聴きの方がいらしたら、引き続きレスをお願い致します。 ところで、9月1日からNHKでも「ネットラジオ らじる★らじる 」を始めました。  ラジオ第1(R1)・ラジオ第2(R2)・FMの番組を、インターネットを通じて放送と同時に提供するサービスです。 残念ながらこちらは、提供エリアが日本国内限定となっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧