本文へ

気が狂いそう…。

レス3
(トピ主 1
😨
夏みかん
ひと
仕事で相棒(営業事務)が辞めることになり、当然新しく人を入れるかと思いきや、当分入れないと…。2人分の仕事しなくてはならない。今までだっていっぱいいっぱいなのに…。嫌なら異動してくれ、ただし通勤2時間。ちなみに今は30分弱。毎日残業残業確実。おまけに自分の持病も最近よろしくない。
両親は最近兄夫婦と同居を開始したが(色々事情があり)なんだか上手くいってなく会えば愚痴愚痴。今度は兄嫁に呼びだされ愚痴愚痴。こっちは今仕事のこと体調のことで手一杯、頭一杯なんだけど皆お構い無し。気が狂いそう~。と言うか気が狂ってしまいたい。

ランキング

レス

お気持ち察します

041
るる
とても大変ですね。 私も現在、過去と職場で似たような状況なので、気が狂いそうというトピ名はすごくよくわかります。 私も前の職場で、最終的には2人以上の業務をこなしていましたし、増える一方でした。 多分、上司に無理だと言っては?とのレスが多数付きそうですが、上司がそれをきちんと理解してるなら、すぐに人を入れるわけですよね。 しばらくは、というのはどれくらいでしょうか?またすぐに入れない理由はわかりますか? (辞めるのが急で新しい人を見つけるのが時間が掛かる、次の人事異動まで等) はっきりとわかってるなら、私ならなんとかそれまで頑張りますが、上司に「今まで二人でしていた事を一人でする以上、残業も多くなるし同様に対応できない事も増えてくる。その時はまた相談させて下さい」 とびしっと言いますね。 後、一つ忠告です。 あなたが必死に頑張って業務をこなせてしまうと、会社は「一人でも大丈夫」と判断しがちです。 大変だというアピールは、会社に嫌がられない程度にはするべきだと思います。 余り無理しないようにして下さいね。

いっそ狂っちゃえ~!

041
もやし
皆皆、温厚なトピヌシさんがこんなに悩んでることを知りません。 はっきり言えなければ もう露骨に嫌な顔をするってのはどうでしょう。 目は口ほどに物を言い・・・ですよ。

倒れたいです

😨
夏みかん トピ主
ドラマのように過労やストレスでフワッ倒れたいです。病院で過労で安静が必要ですと言われたい。しかし何故か?倒れない…。丈夫なんでしょうね。 嫌な顔して事態が収集するならそうしますが、多分もっと悪い方向に行くでしょう。そうならないために踏ん張らなきゃと思いますが、アッチもコッチもで疲れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧