私43歳、夫1歳年下 子供は16歳、13歳、10歳で夫の両親と同居しています。私たちは共働きで、今思うと私が3交代の勤務もありすれ違いが多かったかもしれません。夫は子煩悩でよく小さい頃は遊びに連れて行ってくれました。2年間の単身赴任中でも週末は必ず帰ってきてくれていました。そんな夫が、この2か月前より仕事の人達と出歩くことが多くなったので、携帯を盗み見ると女性の名前が登録されていました。
そこで絶対おかしいと問いだたしたしまいました。
彼女は、1年半前より配置転換した部署の派遣の女性
33歳最近離婚したばかりのようです。夫より夫と私の中も上手くいっていたと言えなく辛いと思っていた時に彼女と女性の立場で話を聞いてくれ
仲良くなったようです。真面目な人なので言っていることを信じたいのですが・・7月に1度だけ関係を持ってしまったそうです。
彼女とは価値観も合い私より好きになったしまったそうです。
私は、上の子2人を中学受験させるため子供を叩いたり、言葉の暴力もしたり、聞くに耐えがたい言葉を発していた・・・など色々あり魅力がなくなったようです。夫婦生活も上手い方ではありません。
彼女に会ってみようと思いましたが・・・解決にならないと思い留まり・・
告白し今後の事のついて話合いましたが、夫は別れてほしい。
このまま負い目を感じ一生暮らせない。その代わり彼女と別れると言いました。私は、夫なしでは、生きていけないので話し合いは並行線
結局平行線のまま行くことにとりあえずなりました。
もともと帰宅時間は遅いですが、私の夜勤のときも含め、週に2回は彼女と会っていると思います。(車に私服を隠していたので)
私はこのままずっと耐えていれば、夫は戻ってくるのでしょうか?
男性の方夫の気持ち、また同じような経験のある方アドバイスを教えてください。