本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私はこれからどうしたらいいと思いますか?

私はこれからどうしたらいいと思いますか?

レス10
(トピ主 0
041
ひだまり
恋愛
真面目で子煩悩だった主人が43歳にて会社の派遣の女の子と浮気を過ぎ本気になってしまいました。
ここ3カ月前から様子がおかしかったので問いただすと私以上に好きになってしまったと・・・
その時は1回だけの関係・・でも私にわかってしまったので、これから先負い目を感じ私と生活は出来ない。考えれないと言って両方とも別れるという夫
私は、夫が大好きなので別れたくない。意見が平行線なのでこのまま両方という形の選択肢を提案してしまいました。
その後3週間経ちましたが、彼女は私より10歳も年下の33歳で最近離婚したばかりのようです。
車に私服を隠し週に2回は合っている。認めたからには公認で出かけることもあります。その時にはホテルに行っているのか?2万円も使ってくるようです。
私たちには子供が3人います。一番下は10歳なのでどうしても夫に戻ってきてほしい。
夫は、もどってきてくれるでしょうか?私はどうすればいいのでしょうか?
離婚は絶対したくないです。
既婚男性の方、不倫関係を続けている未婚の女性の方それぞれの気持ちを教えてください。

ランキング

レス

無理かな・・・

041
りんご
バツ1で33歳で派遣。 結婚を狙っていると思いますよ。 正直、あなたの年齢では肉体的な魅力はないと思いますので、子どもを盾にどこまで離婚を回避できるか・・・ですね。 ただ、粘るほど、あなたから気持ちが離れていくでしょうね。 あなたの精神状態がどこまで持つでしょうか・・・そこが一番ですね。

参考になるかどうか

041
りり
あくまでもトピさんの気分を害するためにとかじゃなくて、私の素直な気持を書きます。私は妻子ある方と3年お付き合いしてます。やはり状況的にそんな頻繁に会う事はできません。一般的に不倫というのは悪です。私も以前はそういう事をする人が嫌いでしたし、自分は絶対にしないと思ってました。が皮肉な事にそういう人を心から好きになってしまってます。立場的にも誰にも言えないですし、相手の方にもこうして欲しいとかも言えずにただ苦しい。言ったら終わりになるんじゃないかと。一緒になりたいと思いますよ、でも同じくらい別れる事ができればどれだけいいかという気持ちもあります。不倫と言ってもいろんなケースがあるので一概には言えないと思いますけど、勿論肯定をするつもりはありませんが自分がこの経験を通して否定もできなくなった分色々感じさせられました。 我慢して耐えるというのが美徳になる部類もあると思いますが、やはり言わなければ伝わらないと言うのが今では大事なんじゃないかと、今自身もどう転がってもいいので気持ちを伝える方向でいます。 トピ主さんも正直な気持をにご主人にぶつけてみてはいかがでしょうか?

この状態を許すべきではなかったです。

041
なんで?
二股で良いと貴女が認めてしまった状況で、夫が自ら反省して、貴女の元に帰ってくる事は、申し訳ないけど、考えられません。 もし、帰ってくることがあるなら、相手にフラれた時か、子供への罪悪感でしょうか。 又、相手女性は独身とは言え、未婚女性では有りません。 自分の立場を考えた時、次の結婚を望んでいても不思議では有りません。 寂しさから、今のご主人を略奪する気持ちがないとは言い切れませんよ。 貴女が今の状態が不本意であるなら、二人と本気でぶつからなければ。 離婚覚悟で臨まなければ、事は動かないと思います。

えーっ 

🐤
とと子
そんなダンナさんのどこがいいのですか? 人として最低です。 辛口ゴメンナサイ・・・。

ご主人様・・・正直最低ですね。

041
言いたい放題
私はかつて不倫をしていました。 特に好きだったわけではないのですが、生活費をもらって生活していたので、職業愛人ですね。 でも彼は本当に私を好きになってしまったらしく、ある時、奥様の欄が記入済の離婚届けを持ってきました。 まぁ、私はこのまま日陰の女でいい・・・と切り抜けましたが。 その後も数年間、ほとんど私のところで生活するような日々が続きました。 今考えると奥様は私に慰謝料を請求すれば良かったのだと思います。 それもせずに待っていたのは、本当に彼のことが好きだったのだと思います。 私の彼はきっと私が慰謝料請求されても彼が支払ってくれるような人だったので無駄だと考えていたというのもありますが。 まず、相手の女性に慰謝料を請求してみませんか。 弁護士会ではメアドから本人契約の携帯電話であれば住所など照会することができます。 それでも別れない場合は、相手の方の会社に不貞行為を申告すべきです。 ここまですると旦那様の愛情は冷めると思いますけどね。 本当はじっと待つこと、それが肝心。 いつか愛人とも喧嘩くらいしますよ。

旦那舐めてますね!

041
まったく
>私以上に好きになってしまったと・・・ その時は1回だけの関係・・でも私にわかってしまったので、これから先負い目を感じ私と生活は出来ない。 …って!? 何舐めた事ぬかしやがってるんでしょうね?! 子供3人いて、そんな事が通るはずもない!! 公認は取り消しましょう! そして旦那にはこう言いましょう。 私は弁護士を立てる事にしました。 相手の女性の事は調べます。 そして、相手女性には慰謝料請求させて頂きます。 …って。 そんな弱気じゃ、旦那はますます調子に乗って女に入れあげますよ。 まずビビらせて目を覚まさせましょう。 今のままじゃ、旦那は女とも別れない、あなたに償いもしない、のないないづくしから抜け出せないと思います。 子供3人もいるんだから、しっかりしましょうよ、お子さんの為にもね。 頑張ってください。 女にも内容証明送ってお灸を据えましょう。

良い条件で離婚する事に、全力を注いで下さい。

041
星条旗
>意見が平行線なのでこのまま両方という形の選択肢を提案してしまいました。 他の方のレスにもありましたが、これが駄目でしたね。 これでは、浮気を公認した事になってますから。 浮気を公認しておいて、今後どうしたら良いのか?と聞かれても、どうしようもないとしか、答えられないです。 まずは、浮気を公認した事を、撤回したほうがいいと思います。 その上で、ご主人が彼女と別れないなら、慰謝料養育費を請求した上で離婚しましょう。 ご主人は、離婚は嫌だと言うかもしれない。それならそれで、交渉の余地があります。 ただ、ご主人は、別れてもいいと腹をくくっている感じがします。 離婚は避けられないのではないでしょうか。 お子様の為にも、良い条件で離婚する事に、全力を注いで下さい。 現状維持で何もしなければ、いずれご主人は、その彼女に飽きて、その彼女とは別れるかもしれませんが、また別の女性と浮気するでしょう。そういうご主人に我慢できるなら、現状維持という手もあります。(ご主人がお給料を運んでくれる限りは)現状維持には、生活には困らないというメリットがあります。

覚悟を決めるべきですね

041
lily
旦那さんと不倫相手の女性に慰謝料を請求し、離婚条件として持ち家と養育費の請求をする。 これだけすれば、相手の女性はたいがい逃げますね。いくら好きな人を勝ち取っても貧乏生活は嫌ですから。 もちろん旦那さんからは恨まれますよ。 でももう、どっちみち愛されていないんですよ。 愛されてもいない、夫婦として機能もしていない、なのにすがって生きて行く。これ以上惨めな事って女性としてありますか? 不倫などという人の道を外れた者は、勝手に地獄に行けばいいんです。 あなたや子供まで道連れになる事は無い。

金の切れ目は・・・

041
キウイ
ある奥様もトぴ主様と同じでした。 3人の子供、夫の浮気、夫は子煩悩。 彼女はは冷静に、3人の子供の将来についてご主人と話し合い、まずは別居を決めたそうです。 その際、ご主人と冷静に子供たちの将来のことを話し合い、子供たちの今の生活水準を落とさないように毎月の生活費を計算したところ、たいそうな額になってしまいました。 ご主人は年収う1500万程度でしたが、本宅の生活費を抜いた額は、かなり少なくなって島ていたようです。 ご主人は愛人と生活していましたが、3年目に入ったところで、ご主人は女と別れたそうです。 3人の子供の養育費を払いながら生活するのがどんなにしんどいかその女性にわからせてあげればいかがでしょうか。

あきらめないで

🐤
ひろねえ
旦那が浮気しても、主導権は私ですという強い意志を持ってください。これからも、家族でいたいなら、旦那にはこのことにたいして、どうするのーと言い寄らず、何も思いません風にどっしりとかまえてください。旦那に離婚しようと言われようと、しらんぷりです。自分の子供のことを考えたら、受験も就職も結婚も両親揃っている方が確実に有利です。奥さん力を見せてください。相手が10歳わかいからって、全然負けてませんよー。まけているのは、女力。そういうひとは、ただの若いだけじゃなくて離婚して子供がいるから、この手の女は、たちがわるいですね。この手人が世の中で一番女力半端じゃないと私は思います。子供に命かけてますから。自分の子供のために、お金に成る人をさがしてるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧