本文へ

女の子が成人漫画を立ち読み

レス16
(トピ主 0
🙂
レイナ
話題
私は既婚女性、子供なしです。 先日やや大きめの書店で雑誌を探していたら、 小学校高学年か中学生くらいの女の子が、 レディースコミックを立ち読みしていました。 積んである雑誌をそのまま開いて読んでいるので中が丸見えで、 過激なベッドシーンが見えました。 びっくりしつつ、「内容がわかって読んでるのか?」と思い 少し見ていたらわざわざそういうところを開いて読んでいたので ちょっと気持ち悪いなと思いつつ そのまま帰ってきてしまったのですが、 その話をしたら相手の反応がまちまちで・・・ 主人  「書店に言う。店員が本人に注意できなくても子供が見られないように コーナーを代えるとか本を紐で縛るとかできるはず」 女性同僚(子供さん有り) 「そんなの読んじゃだめって本人に言うべき」 男性上司(子供さん有り) 「どうせそこで抑止しても他の書店で読んだりネットで見たする。 よその子は放っておけばいい」 男性後輩(独身) 「逃げるまでじーっと見てればいい」 みなさんならどうされますか? ちなみに私が見ている時、視線を気にしたのか時々こちらを伺ってはいました。 また、私は子供がいないので感覚的に疎いので 「もし自分の子供だったらこうしてほしい」等のご意見も伺いたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ぇ、別にいいんじゃない?

041
ぶるぅ
未婚子なしの女ですが。 成人漫画っていうから18歳未満お断りの男性が読むエロ本かと思ったら…レディースコミックですよね?話の流れの中でベッドシーンくらいあるでしょう。それとも全編エロ満載の漫画?だとしたらちょっとビックリだけど。小学校高学年くらいって女でも性に興味津々になりますからね~エッチシーンだけかいつまんで見る気持ち分かるな~ここだけの話、私小三の時友達とふざけてコンビニでエロ本買ったことあります(笑)内容まったく理解できなかったけど(笑)今思えばよく店員も売ったよな~って感じですよ。今ほど性に関して厳しくない時代だったからかな。 余所様の子ならほっとくけど、自分の子だと考えたら…やっぱ嫌ですね(笑)

別になんとも…

🐷
ゆい
小学校高学年~中学くらいだったら性に関心があるのはごく自然では? なんでその年代の子が性に関心を持つ事を極端に嫌がる大人が多いんでしょうね。 その子は「そういうのは人目を忍んで読む物だ」という智恵がまだ付いてなかっただけで、驚くようなこととは思いませんけど。 >びっくりしつつ、「内容がわかって読んでるのか?」と思い もう多くの子が生理も始まってる年齢ですよ。 そう言った物を読んで内容がわからないようならそれこそ問題。 それにレディコミの性描写って過激といってもたかが知れてるし なにをそんなに気にするのかわかりません。

・・・

💋
上新粉
性に関して、興味をもつことがそんなに悪いのか? ってか、興味がなきゃ子孫を残せない、生物にとって最重要課題なんだけど? なんでもかんでも、隠し、遠ざければ良いと思ってるの? それこそ、親が教育放棄の典型だよ!

放っておきます

🐷
崩れた桃
年々、羞恥心の在り方が変わってくるのを感じます。 昔の女の子にとって恥ずかしいと感じることでも、今の女の子には恥ずかしいことでは無いみたいだし。 最近は過激な少女マンガも多いらしいという噂は聞きます。 今の女の子にとっては、レディースコミックの内容も「その程度」みたいなものかもしれないし・・・ 結局、大人が注意するレベルの内容なのかどうか、よく分らない。

条令違反です

041
元本屋店員
主さんのお住まいがどちらかわかりませんが大抵の都道府県で18歳以下の猥褻な本の購入、閲覧は条令違反です 男性向けだけでなく女性向け雑誌でも多数規制対象のものはあります ご主人の言う通り気がついたら店員に一声かけてくれるとありがたいです

それは。。。

🐤
通りすがり
ご主人様の意見に1票 前にコンビニでバイトしましたが、やはり中学生以下の子供が大人向けのものを見ていたら注意するように言われました。 もちろん販売もNGでした。 前からレディースコミックが少女雑誌のカテゴリーに並んでいるのには違和感がありました。 だってレディースコミックってえげつないものも多いし、浮気とか不倫推奨しているようなストーリーのものが多いようですし、好奇心がある年齢の子供が見るには不適切だと考えるからです。 次に見かけた時には書店の方に進言しましょう。

蓋をしたら

😨
ヴェロニカ
何も分からないまま大人になってしまいます。 行為のみに興味が行って、結末を想像できずにやるだけやって痛い目に会う可能性もあるのでは? 漫画などの愛憎劇の一環として描写されているなら、むしろ勉強になるのではないかと思いますが。

私も子供がいませんが

🐤
lili
そういったものが子供の目にでも触れるところに売っていること自体、世界的に見たら異常なことだと思います。 しっかりとした性教育がなされないまま、快楽としての性だけに憧れを持ってしまう、そういったあやうさがあるのに、性教育に関してはタブーのように触れられないまま。 私だったらトピ主夫の意見に賛成です。(+じっと見ます。)その書店がちゃんとした店ならいいんですけどね。

興味のあるお年頃ですよね

秋の温泉
成人指定の雑誌を、子供が読める状態にしているなら、書店に苦情を言うべきでしょうが、レディースコミックは違いますしね。 私も中高生の頃は、性的なものに興味津々でした(笑) 女性だって、性的な興味も、性欲もあるので、むしろ正常な発達をしているということでしょう。 立ち読みするのはお行儀悪いですが、買って家で読むのも恥ずかしいのでしょう。 ところで、今時のマンガは、一部少女マンガの方がひどいですよ。 性的描写が多いだけでなく、男女の関係性が非常に歪で、これは子供に読ませちゃいかんと思いました。 初めて見た時は、なんでこれが子供向けのマンガとして野放しにされてるのか、びっくりしました。 その手の少女マンガ読むくらいなら、レディースコミックの方が、大人同士の関係として描かれているだけ、まだマシだと思います。 ちなみに、自分の子供だったら、レディースコミックとか、男性向けエロコミックなら、しっかりコソコソ読めと思います(笑) 親から見ればバレバレですが、知らん振りしつつ、ああ、順調に育ってるなあと安心したり。 好みがえらく偏ってたら心配しますが(汗)

ご主人の意見に賛成

041
はむ
書店の人に言う。がいいと思います。 最近、大手書店でレディースコミックに紐がかけられてるのを見かけました。 以前、書店でアルバイトしているときは小中学生のエロ本立ち読みは注意するように店主に言われていました。 たいしたことがないと思う方もいますが レディースコミックも色々あって、映画のワンシーンのようなベッドシーンのソフトな雑誌から、男性向けの成人誌と変わらないようなえぐい描写の雑誌のまで、色々あります。 数年前に、少女○ミックという小中学生が読者層の漫画雑誌が、レディコミ並の過激すぎる性描写が問題になっていました。 現実世界ではそういうことで 女性が瀕死を負うように深く傷ついているのですが。 子どもはこれが現実と勘違いしやすい すり込まれるのは、よくないなと思います。 興味があるお年頃で、 どこかで手に入れて見るでしょうが、 それでも 子どもの世界では禁止という事実が 子どもを守るスタンスであり 大事かと。

私もご主人派です

041
ちゃこ
レディースコミックだけでなく、少年・少女誌を読んでみて下さい。 20代の私ですら、びっくりする程 過激で卑猥です。 これは、書店の問題よりも出版社の問題ですが。 今は、大人でも漫画を読む時代なので 出版社も大人をターゲットにしているのかもしれません。 だったら、完全に成人指定にして、子供に目を触れさせないようにして欲しいのですが。

ナルホド

🙂
りえ
レディコミも、あまりに過激な内容のものは18禁にすればいいですね。 意外と過激な内容がありますもんね。 しかし、いくら興味があるといっても、立ち読み出来ちゃう勇気が凄い! 逆に感心。 性に興味のある年頃ですからね。 きちんとした教育が出来ているのなら、あまりダメっていうのもどうかと思います。 こそこそ隠れてしっかり読んで欲しいですね。

ご主人と男性後輩に1票ずつ

🐷
はと胸
私だったら、『子供がそんな雑誌見ていいのかな?』的な、ちょっと困った雰囲気を出しつつ(顎に手をやって首をかしげたりな小芝居をしつつ)ジッと見る、かなぁ 気まずい思いをすれば今後は立ち読みしなくなるかもしれないし 店員に言って今後は紐をかける等立ち読みできないようにするのがベストかなとは思いますが、手間かかるから書店はやらないかも。と考えたら気持ちが折れて店員に言わないかな そんな私は小学生の頃、親の買ったレディコミ読んでいました こっそりと。 今ほど過激じゃなかったですが、ベッドシーンもありました その頃は「Hなこと」とは分りましたが、厳密にいえばどういった事を している事なのかは分ってはおらず、成人してから見たアダルトビデオで 『あのマンガのあのシーンは、こういうことをしていたんだ!」と理解しました 静止画と動画の違いとでも申しましょうか・・・ 確かに中には過激なものもありますが、18禁コーナーでなければ小芝居止まりだと思います 自分の子供だったら、そうして欲しいかな ショッピングセンターなどでしたらご意見箱に投書も一案かと

正直どうでもいい

041
nil
まして人様の子供ですし。 レディースコミックじゃなくとも今や普通の少女向け雑誌にだって そういったシーンは載ってますからね~。 まぁ、立ち読みできるだけのその神経はすごいと思いますが。 なんでもかんでも「臭いものには蓋」みたいな反応はいかがでしょうね? 私の子だったとしたら、頭ごなしに叱ったりせず そういう話もオープンにして何が危険でどうなるかを説明かな。(子供いませんけど) 私は父と未だそういった話をオープンにしてますよ、互いにいい年齢ですけどね。 読むことを頭ごなしに、ではなくて、リスクに関して説明した方がいいのでは?

放っておきましょう

041
のん
そういうことに目覚める年頃です レディコミは過激すぎるのがありますが 今はネットでも溢れているしいくらもああいうの見れるんですよ 余談ですが、私の中学生時代は「エマニ〇ル夫人」のような色っぽい映画も堂々夜9時台に放送され クラスで、女の子たちの間でも綺麗だったよねえ、なんてオマセな会話したものです 今の子はそんな会話もないし何だかかわいそうです その子は早くそういうことに関心を持ってしまっただけだと思います あまり気になるなら、本屋の店長にそういう本は立ち読み出来ないようにと意見するだけで十分だと思います

★9才 小学4年生の女の子のママから★

🐤
すみれ
あ~っ、それ、ダメですよね。その書店に電話でも構いませんので、店長にエロ系漫画本は、紐で縛る、もしくは、ビニールで包むを強く訴えた方が良いですよ。人間だから、性欲に関心がないまま、生きていくのは無理な話ですが、その小学生?位の女の子も、そういう場面を誰か知り合いに目撃されたりしたら、それなりに、ヤバいというリスクがまだ、わからない年でしょうから…。結構、その年の頃って、後先を考えられない子供ですからね。自分を振り返り、そう思います。子供は大人が守らないと、いけませんよね。自分の子供でなくてもね。本屋で、未成年がエロ本を読む光景、まともではありません。子供がいる、いない関係なく、その書店に注意を勧告すべきと思います。「そんなこと、断固として行わない」という本屋ならば、私なら、近所の人に話しまくる、ネットの口コミに書き込む、とか、何かしら手を打ちます。子供にエロは早過ぎです。認識ない商売人は、世の中の敵で~すっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧