本文へ

二子玉川のママたち

レス1
(トピ主 0
🙂
ころん
話題
最近、二子玉川のエリアって ふらりと遊びに行っても まるで幼稚園に紛れ込んだ錯覚を覚えます。 やはり雑誌『Very』が刊行されてから ママさん+ベビーカーが街にあふれてきた気がします。 正直、あまりに人数が多いので (ベビーカー族は直進してくることが多い) 道を歩くのも、いつも以上に神経を遣います。 また、ベビーカーが何台もエレベーター前に並ぶので 単身ショッピングの私たちは何台か乗れずに待ちぼうけ。 会釈もなく、当然のように乗り込むママを見て 思わずイラッとしました。 二子玉川のイメージ戦略はある意味成功したと思いますが ママ以外には、今ではとても冷たい街ですね。

ランキング

レス

フタコママです。

🙂
二子ママ
二子玉川在住です。 確かに!!子育てする私にはとっても優しい街だとおもいます。 高級レストランすらもファミレス状態のことがあり、子供をつれていない方に申し訳ないようなきもちになることもありますね。 他の街だといけないようなおしゃれな高級なレストランに、二子玉川店なら、子連れで気兼ねなく入れることも事実。 二子玉川は子供連れ優遇を売りにしているお店が多いのでとっても過ごしやすい。 ただ、ベビーカーで横並びの直進・・・は、私も嫌です、、 エレベーターを当然のように使うのも、どうかともおもいます。 しかし、この前「お犬様」をドッグカーに載せ、優先エレベーターにのってきたご夫人には苛立ちました。 私の子供たちは2人ともベビーカー最近卒業したので、子供二人と手をつなぎ、エスカレーターに乗っています。待つ時間も要らないので、なかなか快適ですよ。 ベビーカーにはエスカレーターは危険ですし、エレベーターは譲れませんかね?車椅子と、ベビーカーの方に当然ゆずるものと私は認識していますよ。 ベビーカーかついで、子供を抱っこしてエスカレーターというのも危険ですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧