かなり、前になりますが、こちらで皆さんに 不妊から~で相談をしました、センナです。
その節は、皆さんの温かい励ましのお言葉を頂戴いたしまして、気持ちも新たに、新スタートを歩むことができました。
自分の生活の基盤を固めるのに精いっぱいで、こちらで 報告をすることが遅くなりましたが、気持ちよく生活をさせていただいています。きっと、結婚生活は、私にとって、窮屈だったんでしょうね。見栄を張って生きていたのだと思います。
今は、元主人の肩書から解放されて、自分を満喫しています。周りには、今の私に同情をする方が少なからずおりますが、地に足をつけ、生活は大変になりましたが、実家の両親とともに寝食ともにし、遅きになりましたが、親孝行している実感があります。
ようやく、自分の時間を持て パソコンや映画を見に行ったりと のびのび過ごしております。元主人は、結婚しましたが、不思議と嫉妬はありませんでした。きっと、今の仕事を覚えるのが大変だったことも幸いしたのですが。
あの時は、精神的に疲れ果て、なかなか自分を見つめることができませんでした。40代もあと少しですし、50代・60代と自分らしく過ごせる努力を重ねたいと思っております。
今のこの自分が持てるのは、小町の皆さんの優しさのおかげです。ありがとうございました。