本文へ

不妊から離婚で相談した者です。 報告

レス7
(トピ主 0
センナ
恋愛
かなり、前になりますが、こちらで皆さんに 不妊から~で相談をしました、センナです。 その節は、皆さんの温かい励ましのお言葉を頂戴いたしまして、気持ちも新たに、新スタートを歩むことができました。   自分の生活の基盤を固めるのに精いっぱいで、こちらで 報告をすることが遅くなりましたが、気持ちよく生活をさせていただいています。きっと、結婚生活は、私にとって、窮屈だったんでしょうね。見栄を張って生きていたのだと思います。 今は、元主人の肩書から解放されて、自分を満喫しています。周りには、今の私に同情をする方が少なからずおりますが、地に足をつけ、生活は大変になりましたが、実家の両親とともに寝食ともにし、遅きになりましたが、親孝行している実感があります。 ようやく、自分の時間を持て パソコンや映画を見に行ったりと のびのび過ごしております。元主人は、結婚しましたが、不思議と嫉妬はありませんでした。きっと、今の仕事を覚えるのが大変だったことも幸いしたのですが。 あの時は、精神的に疲れ果て、なかなか自分を見つめることができませんでした。40代もあと少しですし、50代・60代と自分らしく過ごせる努力を重ねたいと思っております。 今のこの自分が持てるのは、小町の皆さんの優しさのおかげです。ありがとうございました。

ランキング

レス

頑張って!!

041
ももか
今日、以前の書き込みも読ませて頂きました。私も、現在46歳で、不妊で…毎日、人知れず泣いて泣いて…、まだ離婚はしていませんが、離婚した方が気持ちがラクなんじゃないかとか、もう自由になりたいとか甘えた事を考えている毎日です。子供の事は、女として産まれて…悲しい事ですが、やっとそんな人生でも良いか…楽しく生きようと前向きに考えられる様になりました。 人に言われると…まだまだ弱く…心がつぶされそうになりますが…。センナさん、どうぞ笑って楽しい人生を過ごしてくださいね。 寂しい日や辛い日もあると思いますが、最後は…誰だって一人かも…、色々あっても良い人生だったと笑って最後を迎えたいものです。 まだまだこれからだと思いますので、素敵な彼でも見つけられたらいいですね~(^^♪私も、近い将来…同じ道をいくかもしれません…前向きに、楽しい人生を歩む為に…頑張ります!!

人生のスタートですね

041
千寿こう
生き生きとしている、様子でよかったー! 文章から、滲み出てますね。 ますます、磨きがかかりいい女になりますね! 最後に、女性達よ!よき人生を!(どこかできいたな~笑)

お元気そうで安心しました。

🐷
mm
道が開けたと感じました。何を幸せと思うかは人それぞれ、あなたなりの幸せの道を一歩一歩楽しみつつ進んでほしいと思いました。キラキラしている女性は目にとまります、あなたのキラキラがマックスになった時、きっと素敵な人が見つけてくれると思いますよ。私はあなたに勇気をいただきました、専業主婦で社会に出ることが怖くなっていましたが、なんだか私も頑張れそうな、そんな気持ちになりました。ありがとうございました。あなたの幸せを心からお祈りしています。

報告はわかりましたが、

041
テリーとドリー
前回なトピがあったらはりつけて下さい。

おめでとうございます

041
サササン
Have A Nice Day

本当に素敵な方ですね

🙂
らっぴ
これからの人生を大切に、有意義に過ごされて下さいね!

どうかお幸せに

🐤
もぐら
トピ主様のこれからが、幸せであるよう祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧