6月に友人主催の合コンに行き相手男性と連絡先を交換しました。
車で来ていたりとかでお酒を飲まない人が多かったので私も飲みませんでした。(お酒は弱いので)
合コン後からやりとりが続いている方がいます(Aさん)。10年上の方です。
お礼LINEの返事が疑問系できたことでやりとりが続いています。Aさんも仕事が忙しく、私もバタバタとしているのでたまにですが…。
「お酒飲める?」という話から私は弱いけど飲めることを伝えると「今度は飲みにいこう」と言われ、決まった日にちではなくこの曜日なら都合がいいよ~というやりとりでした。そして都合のいいとき教えてと言われていました。
今月に入り、予定がわかったので連絡したところAさんは予定を確認して連絡すると言われ待っていたところ先日連絡がきました。
しかし、今月はどうも忙しいから食事はまた今度でいいか?ということでした。気にしないでくださいと返したら、ごめんねと再度謝られました。
合コン後でお礼メールで終わる事はあるし、そうなると次!と思えますが
Aさんのようにわざわざ謝って連絡をくれることが初めてで、戸惑っています。
ことわる理由として仕事が忙しいはよく使いますが私と今後はないからそうしたのか、それとも本当に忙しいのか、ちょっと疑ってしまいます。
私としてはAさんと進展しても嬉しいなと思うのですが、脈なしだからさっさと切り替えるべきでしょうか?
男性の方の意見も伺いたいのでよろしければ意見をください!