本文へ

生理痛

レス4
(トピ主 2
041
謎子
ヘルス
子宮内膜症とせんきん症を患っています いつも激しい生理痛で、1日目から2日目は日に三錠ほど薬を飲みやり過ごしてきました ところが先月末から時々不正出血があり、ずるずる生理本番を迎えましたが、ほとんど痛みがありません。 嬉しい事ではありますが、あんなに激しかった痛みが急に治まった事、不正出血があった事が気になります。 同じような経験された方もしおられましたらお話聞かせていただけないでしょうか。 最近まで婦宝トウキコウを飲んでました。 宜しくお願いします

ランキング

レス

私も腺筋症です

041
ともこ
内膜症ではありませんが、経験から。 月によって症状に差があります。 痛みや大出血を覚悟していても、肩透かしなほどラクに終わることもあれば、その逆もあります。 決して楽観しないで下さいね。 腺筋症持ちですと、生理時以外にも痛みに襲われる場合もありますよ。 漢方薬だけで大丈夫なのかしら? 西洋医学の方の病院でも定期的に受診されていますか? どうぞお大事に。

私と同じ

🙂
チョコ
全く私と同じでびっくりしました。 私も内膜症の、セン筋症でチョコ持ちです。 生理予定日より一週間早く少量の不正出血があり、その後、1日だけ多い出血がありました。痛みもないし、いつも出る塊もないので、何かおかしいと思い、病院にいきましたが、内膜の厚さからして生理といわれました。しかし、今日また病院にいくと、排卵後の内膜といわれました… 結局ホルモンバランスが崩れたという診断のようです… 私は赤ちゃんをのぞんでいるので、ピルはのまないつもりで、ピクノジェールというサプリメントがいいそうなので、買いました。 毎月嫌ですが、仲間が小町にいて、一人じゃないんだ!と元気になりました。がんばりましょうね!

トピ主です

041
謎子 トピ主
お二人、お話ありがとうございます。 ともこ様、私も漢方薬だけでは心細いのですが、今は体質改善になればと試している所です。 注射で生理を止めたり、色々やりましたが、すぐに腫瘍が大きくなってしまって。私の場合、こんなに楽に生理期を過ごすことが久々で、驚いた次第です。これからも注意して体調見ていきます。貴重な意見嬉しかったです。ともこ様のもお身体お大事になさってくださいね。 チョコ様。私と同じ症状の方がおられて、私も驚きました。私も将来、出来れば一人でも良いので子供を授かりたいです。手術等すれば痛みからは逃れられるでしょうが、リスクが有りすぎて今は出来ません。 その点も一緒だなぁと思いながら読ませて頂きました。私も思いましたょ!一人じゃないんだって。 女同士でも、生理痛のない方には、この痛みや悩みは分かって貰いにくいと思うし、ここでお二人とお話出来て良かったです。 お二人もお大事になさってくださいね

トピ主です

041
謎子 トピ主
お二人、お話ありがとうございます。 ともこ様、私も漢方薬だけでは心細いのですが、今は体質改善になればと試している所です。 注射で生理を止めたり、色々やりましたが、すぐに腫瘍が大きくなってしまって。私の場合、こんなに楽に生理期を過ごすことが久々で、驚いた次第です。これからも注意して体調見ていきます。貴重な意見嬉しかったです。ともこ様のもお身体お大事になさってくださいね。 チョコ様。私と同じ症状の方がおられて、私も驚きました。私も将来、出来れば一人でも良いので子供を授かりたいです。手術等すれば痛みからは逃れられるでしょうが、リスクが有りすぎて今は出来ません。 その点も一緒だなぁと思いながら読ませて頂きました。私も思いましたょ!一人じゃないんだって。 女同士でも、生理痛のない方には、この痛みや悩みは分かって貰いにくいと思うし、ここでお二人とお話出来て良かったです。 お二人もお大事になさってくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧