本文へ

物忘れ

レス2
(トピ主 1
😨
おとぼけ
ヘルス
39歳主婦です。
ここ3ヶ月ほど物忘れが多く、買い物で同じ物を買ってきてしまったり、トイレにさっき行ったっけ?とわからなくなったり、今考えていたことを忘れてしまったりします。これってヤバいですか?

ランキング

レス

トピ立てたことは覚えてますか

041
よみがえれ鉄人
ずっと以前、似たようなトピックが上がって (もう少し、物忘れが酷くなったような内容) トピ主さんからのレスも無く放置されてたトピがあったっけ…。 トピ主がトピック放置は見かけますけど 相談トピの場合は解決したのかどうなのかなんだか心配になりますね。 疲れていたりすると一時的に記憶力が減退することもあるみたいです。 健忘症を疑うなら検索してチェックリストなどを参考に 判断してみてはいかがでしょう。

トピ主です

🐷
おとぼけ トピ主
よみがえれ鉄人さん、レス有難うございます。幸いにも忘れず覚えています(笑) 疲れやストレスからも物忘れはするようですね。 私の場合心配しすぎで自分でも少しノイローゼっぽいのかなと思ったりしてます。 もうこれはおかしい…と確信した時には迷わず病院行きですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧