本文へ

我慢するしかないのでしょうか(愚痴)

レス5
(トピ主 0
041
ユキ
恋愛
私は22歳、彼氏28歳です。
遠距離の彼氏は現在学生で資格を取るために勉強中です。
私は仕事をしています。
その試験はとても難しくて、一度落ちています。

見た目は本当にタイプではないし
慎重が高い私に対して彼は低い(差が5cmもないです)
太っているのですが
優しくて、誠実な彼を好きになりました。

彼は「細い男性が好きなら絶対に痩せるから」
「嫌なところは全部直すよ」と言ってアタックされました。

付き合って2年、全然痩せないし
食後に寝るのをやめてほしい(食後すぐに寝ます)のに直らない(太るし体に悪い)
「腹八分目!!」と言ってるのに、「お腹いっぱいで動けない」というくらい食べる
私が連絡取れない時は「何で連絡くれないの?」「ずっと待ってたよ」と怒るわけじゃなく、寂しそーうに言います。
その割りに彼が「今日は夜電話するからね♪」と言っても
夕飯食べて爆睡…そのまま朝まで。そんなことが多々です。

遠距離なので、私がご飯を作るわけじゃないので量の調整もできず
起こすこともできません。

勉強で疲れるのは分かります。
しんどいし、目も疲れるもの…

でも振り回されて気がしてイライラします
それを勉強を頑張っている彼にぶつける訳にもいかず
ここで愚痴ってしまいました…

ランキング

レス

いや、我慢しないほうが良いと思います。

041
シナモン
彼は優しくて誠実かもしれませんが、自制心が弱く、健康管理ができない人ですね。 私の夫も同じです。結婚してから20キロ以上太りました。 彼が今よりもっと太っても耐えられますか?

口だけな人

😨
うお座っぺ
結婚したら、もっと動かなくなります。 今からそれでは、結婚後もっとイライラするかも。 自分で言った事に、責任を持てない人と一緒に居ると疲れますよ。 友人間だって、ただのお調子者は嫌われます。 彼に言いなさい。「出来もしない事を言うのは止めろ!」って。

ああ、わかります…

😑
ちょこめ
>「細い男性が好きなら絶対に痩せるから」 >「嫌なところは全部直すよ」 つきあう前には本当にこう思ったのかもしれないけど…。 『つきあえばこっちのもの』という気持ちも多少なりとあったんだろうなと思いますよ。 >その割りに彼が「今日は夜電話するからね♪」と言っても >夕飯食べて爆睡…そのまま朝まで。 一度や二度くらいであればうっかりで許せますけど、何度もあるというのは自分の電話を待っている人がいるというのを軽視してるんじゃないですか。彼女に対してあまり悪いと思ってない。 こういう男性って、文句言っても「わかってるよ。わかってはいるけど…」で済ませちゃうんですよね。 痩せるとか、嫌なところは全部治すよ、なんて、30年つきあっても治りっこないです。こちらが思うほど本人は大事なことだとは思ってないから。 要するに彼はあまり相手のことを考えてはくれていない…と思います。 もし結婚に発展するのであれば、結婚後はもっとひどくなりますよ。

我慢をため込むよりは、適度なガス抜きを

🐱
mn
彼が無事試験に合格してくれれば万々歳で あなたの我慢も報われるでしょうが 適度なガス抜きは必要ですよ。 でないと、「彼は勉強で大変だから」という理解できる枠以上の 我慢が重なった場合、きっと爆発してしまいます。 彼が今以上に大変な時にその爆発が起きてしまったら 元も子もありませんよ。 あなただけが、一方的に我慢しているという意識があるなら なおさらです。 彼と一度きちんと話し合って、あなたも彼も歩み寄った 妥協点を見つけておいた方が、いい気がします。

それもまた、人生

041
ゆき
振り回されるのが嫌、と振るのもよし。 そのまま我慢しているのもよし。 そうやって、恋愛しているんじゃないかな。皆。 マタ、トピ主さんにアタックしてくる男性がいないとも限らないし? 彼が資格に受かったらソッコー捨てられるかもしれないし? わかんないよ?無理しないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧