本文へ

切迫早産で入院中です

レス7
(トピ主 0
041
さやか
子供
切迫早産でたぶんこのまま生まれるまで(一ヶ月ぐらい)入院です。 特別な処置があるわけではなくただ安静にという感じで毎日寝ているだけなのですが… 夜というか一日中、赤ちゃんが泣いたら看護師さんが新生児室から赤ちゃんを病室に連れていき授乳。そして赤ちゃんを新生児室に連れて帰るの繰り返しで一日中廊下で赤ちゃんが泣いていて全く眠れません。個室の意味がありません… これから出産するのに泣いている赤ちゃんに文句を言うなんてできないし、かといってあまりにも眠れなくておかしくなりそうです。 看護師さんに伝えても良いのでしょうか?

ランキング

レス

うーん

🐤
うり
産婦人科なので、赤ちゃんを居なくする、黙らせることは無理ですよね…。 なので、耳栓などで自衛するしか無いのではないでしょうか?使われてみましたか?

おおいに相談するべし

🐱
ぴかちゅう
私も、切迫早産で正規産の週になるまでの1ヶ月ベッドの上でした。24時間点滴でひたすら絶対安静。歩いていいのはトイレだけ。 当時、うちの旦那は別の病院に入院中で、夫婦で入院生活。私は個人病院の5~6人部屋でしたので、出産後の嬉しそうに旦那が面会に来る夫婦が恨めしかったです。 長い入院生活、私は家族に本を持ってきてもらったり、赤ちゃんのガーゼ肌着を縫ったりして時間を過ごしました。実家に電話かけまくり、退院時の電話代の請求が30万円! 赤ちゃんの泣き声がうるさくて眠れないの、って看護婦さんに「相談」していいと思います。しんどいなって感じた事をそのまま中に閉じ込めて我慢すると良くないです。切迫早産にはストレスは大敵。 「相談」しても、状況は変わらないかもしれないけど、聞いてもらって気持ちを分かってもらえたら楽になります。それで配慮してもらえたらありがたいし。 さやかさんは個室とのことですが、看護婦さんに相談して、もし同じ切迫早産の人と相部屋になれそうなら、話し相手ができていいかと思いますよ。個室で一人きりで悶々するより、同じ境遇を分かち合える人と話ができる方がお互い励ましあっていいかと。

もうちょっとだよ

🐤
さくら
切迫早産での入院中、その状態は気が滅入りますよね でも、もうちょっとの辛抱だと思って深呼吸をしてみてください あなたの赤ちゃんは今、あなたの体を守ってあげることでしか生き残れません もちろん精神的ストレスも悪いんだけど、でもそれ以上に体に無理をかけてはいけないから入院になったんですよね? 人生、何歳まで生きられるかわからないけど、妊娠期間はそのうちの10か月です。何十年か生きる中の10か月ですよ(残り1か月なんですよね?) 大きい目でみたらこんなことがあったんだよっていつか子どもさんに話してあげられる日が来ますよ ママ頑張ったんだよって 私も子供は出産時異常があったから、1日でも長くおなかにいてもらって育ててあげる必要がありました 気持ちがすごくわかるからアドバイスにならないかもしれないけどレスさせてもらいます がんばって もうちょっとですよ

私も経験者

😑
あん
20年近く前、わたしも切迫早産で2ヶ月半ほど入院してました。妊婦って眠りが浅いんですよね、自宅じゃないし。 私は家族にスポンジ製の耳栓を持ってきてもらいました。 個室ということで、となりの人のいびきで目が覚めるって こともなさそうなので、試してみては? それでもダメなら、睡眠導入剤をもらうとか。

伝えて下さい

041
しろ
私も24週から切迫早産で寝たきりでした。退屈ですよね、毎日不安だし… お察しします。 切迫早産にストレスは大敵です! 睡眠不足は大問題! 一応看護師さんに相談して、部屋が変われないなら、耳栓やウォークマンで気分転換したほうが、いいです 出産したら、確実に寝られません。いまのうちに、たくさん寝ましょう!

部屋変われませんかね?

匿名希望
こんにちは。私も主さん同様切迫早産にて入院中です。 夜眠れないのは良くないと思うのです。疲れから張りが強くなったりしませんか? 切迫早産に張りは大敵です。病院の人に相談して、静かな部屋に移らせてもらった方が良いと思います。でも、今の部屋がトイレに近かったら、難しいのかな…。 ところで、点滴(24時間つけっぱなし)はされてないんでしょうか? もし、点滴ないなら思い切って退院できませんかね?

切迫早産での入院、経験しました

041
二児の母
産前は眠りが浅くなりませんか? あと1か月くらいとなると余計眠りが浅くなっていましたので、赤ちゃんだけが原因ではないと思いますよ。 自宅でも寝れなかったです。 入院中寝ているだけならお昼寝も出来ますよね。 産後はまとまって寝ることは出来ないので、予行練習だと思って夜寝たり昼寝たりと上手く休めるようにしてみてください。 気になるようなら看護師に相談し、医師に退院をお願いするしかありません。 でも赤ちゃんのための入院ですから何が大事かよく考えてくださいね。 お腹に子供がいる時点で母親なんですから、気をゆったり持つのも切迫早産の防止にもいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧