本文へ

時間に少しルーズな恋人への対処法

レス3
(トピ主 1
😑
三十路男
恋愛
皆さんはじめまして。三十路男と申します 早速ですが、皆さんのご意見を聞きたいと思います。 近々結婚を控えている彼女の時間を守らないことに対する対処法です。 時間に遅れるとはいえ、大半は待ち合わせから5~15分くらいのものです。 遅れる頻度は大体7割くらいです。 本当に、ちっちゃい事ですみません。。。 付き合い始めのころから、待ち合わせ時間に少しだけ遅れる所について、 言い方は様々ですが、何度も申し入れをしてきました。 (優しく言ったり、お願いするように言ったり、ちょっときつめに言ったり) その度に、彼女からは「わかった。次からは遅れないようにする。ごめんね」という言葉が毎回出ているのですが、 次の待ち合わせのときは、大抵何も変わらず5~15分遅れてくるのです。 一応、ほとんど毎回、メールまたは電話で「少し遅れます」とか「5分遅れます」(大抵、それよりも遅れています。。。)という連絡はあります 私は時間にはうるさい方だと自認しており、 また時間に遅れることに対し嫌悪感を持っているので、 時間前行動を意識し、人を待たせることはほぼありません。 現在付き合っている彼女との待ち合わせで遅れたのは1度だけです (日頃、時間について色々言っていた事もあり、嫌味の様に「自分だって」みたいな事を言われました) 友人にも時間にルーズな人間はいますが、その友人と毎週遊んだりするわけではないので、 「まぁしょうがないか」と、そこまで気にはしていません。 今後も彼女とこれからの長い人生をともに歩む決意をして、 結婚式の準備をがんばっていますが、 50年以上の間、時間に悩まされるのかと思うと、ちょっと憂鬱です。 続く

ランキング

レス

変われました!

041
ごめんなさい
ごめんなさい 私も同じでした(汗 デートで1時間待たせることもザラでした 皆、待ってる間洗車してた~とか 本読んでた~とか全く怒らない方ばかり 私もチョーシのっていつも遅刻してました・・・ まず早く起きない上に 何着ていこうでずーっと迷ったり、髪が決まらずやり直したりでした(滝汗) しかし、今の旦那さんが私の遅刻癖をなおしてくれました! デートでいつも通り遅れる私に 旦『何でいつも遅れるの?(真顔)』 私『ごめんなさ~い!』 旦『何時に起きたの?支度にいつも何時間かかるの?』 私『えー(しどろもどろ)』 旦『支度の時間から考えて、間に合わないよね?』 今まで言われたことがなかったので、びっくり!! そこで頑張って遅刻しないようになりました。 途中から女トモダチにも、最近遅刻しないねーと喜ばれるようになりました。 本当に旦那さんのおかげで、10分前行動が出来るようになって感謝しています。 こんな私が言うのも申し訳ないのですが・・・ 主さんも本気で遅刻は嫌だと伝えてみて! 素敵なご関係を!

トピ主です1

😑
三十路男 トピ主
女の友人にも話したことがあるのですが、 「女の準備にかかるし、三十路男の為にきれいになろうと時間がかかってるのよ、ちょっと位の遅れくらいは許したり」 といわれましたが、その考えでは自分を納得させられませんでした。 彼女は、父親からも何度も怒られているようで、また母親からも時間に間に合うのかと何度もチェックされているのにもかかわらず、今の状況です。 私自身、マリッジブルーというのもあるかもしれませんが、 時間を守らないことについて本当にどうにかしたいと思っています。 結婚式前の両家顔合わせのときに遅刻したときは、頭沸いとんちゃうかと、キレそうになりました。 (こっちの家族全員と彼女以外の人間全員を店の前で10分またせてました) 時間を守らない以外は何の問題もありません もちろん、細かいこと挙げればそりゃありますが、考え方などの個性的な部分なので何もいう気はありません 彼女の時間に対する意識の改善法、または、自分を納得させられるような考え方は何かないものでしょうか?

連絡があるだけ、マシじゃないのかなあ?

🐤
15c
と思ったけれど、何度言ってもなおらない、というか直さない、というのは、心底「これはなおさねば。」とは思ってはいないのでしょう。 「ひとの時間を奪うなよ~!」 と、はっきり主張してください。 (ただ、主さんも一度遅れた、というので説得力なくしたかも?ですが) 時間にルーズなのは、社会人としては大きなマイナス。 染み込むくらい言い続けて、行動を変えていってもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧