本文へ

フリマってホントに儲かるの?

レス5
(トピ主 0
041
ふゆ
話題
荷物の捨て方、譲り方で、損の無い方法を探しています。

モノは、海外の小さな家庭用品(未使用)、ブランド子供服、知能系子供品(おもちゃ)などです。

捨てるよりは欲しい人がいたら売りたい、、と思っているのですが、良い方法を知りません。

フリマがいい、と聞きましたが、場所代に加え、場所までどのようにして荷物を運ぶのでしょうか?(ウチ車無いんですけど、、(汗)。)何回も、運んでいるのでしょうか?

「儲かっている」と言う方、フリマの極意、教えてもらえませんか?

ランキング

レス

儲かりません

🐱
検索家
儲けようと考えてるならフリーマーケットを正しく理解していない。 不要品を安値で販売する場所です。 捨てるつもりだったけど、売れたのでお金になった。 (この程度は儲かったとは言わない) 自動車が手配できない人は、手配できてから出店を考えましょう。大人でしょう。 売れ残りは持ち帰るので往復に自動車が必要と考えた方が良い。 「フリーマーケット」を検索してください。 知っておくべき事を沢山学べます。

車ないときついですよ

041
通行人
自宅の近所のフリーマーケットに何度か出品したことがあります。 特に儲かりませんが、場所代を差し引いてもプラスになる程度売れたし、面白かったです。 自分の時間を人件費と考えると真っ赤でしたね。 私も車を持っていないのですが、その分荷物の搬入がすごく大変でした。 カートでもっていったんですけど、かさばって辛かったです。 ちょっと量の多い人たちは全員車できてましたね。 一応商品なので、みるからに古いものは売れません。 古びていても丁寧にクリーニングしてあったり、キレイに整えてあるものは良く売れました。 あと、季節感のないものも売れませんでした。 ご参考までに。

レジャーです

041
riku
プロ出店でも儲かっているの???って感じです。 アマチュア出店の方はお店ごっこを楽しんでいる、 不要品を捨てるよりマシって感じで処分、です。 基本的にフリマは「まけて!」「いいよ!」のお店屋さんごっこしながら 家で捨てると昨今は有料なのにラッキー、しかも 晩御飯代も稼いじゃった、くらいの気持ちで一日遊べる場所です。 稼ぎたいならオークションですね、多くの方はオークションで 処分できなかったものをフリマ出品しています。

リサイクル店へ

041
みり
フリマはものすごく手間がかかりますよ。 フリマをやってみたいのならそれもいいですが、 ただ処分したいだけならリサイクル店のほうがいいです。 車がなくても引き取りに来てくれる店もあります。

無理です

041
かんかん
儲けるには、その物を買った時よりも高い値段で売らなければなりませんよね? リサイクルショップに行けば分かると思いますが、例え未使用の物であっても一度誰かの手に渡った物は、買った時以上の値段はつけて貰えません。 すごくレアなブランド品などではない限り。 家や車を未住居、未使用で売ろうとしても、買った値段では売れないのと同じです。 フリマで儲けるとしたら、タダで手に入れた物を売るしかないと思います。 仕事でフリマを開催する側にいましたが知る限り、儲けようと参加している人はいませんでした。 出店料プラスお昼代ぐらいのお金になればいいかな、1回家族で外食出来るくらい稼げたらラッキー、という感じの方が殆どでした。 お金よりも、捨てるにはもったいないけど我が家では不用な物が処分できた!という喜びの方が大きいようです。 また、車がないのは厳しいですね。 どなたかに車を出して貰うにしても、お礼が必要になりますしね。 どこまで売れるかは分かりませんが、ネットオークションに出品する方が、自力だけで出来るという点ではいいかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧