本文へ

フリマ出します!

レス2
(トピ主 0
041
やまびこ
話題
こんにちは、このシルバーウィークに、始めてのフリマ出店をします!(家族で) しかし、フリマ初心者なので値段の相場、よく売れるもの、売ってはいけないもの、値切りにどう対応するか、また、陳列方法などなど、まったく分かりません。 主催の方が少し教えてくれた(テーブルや洋服を吊すものを持ってくるのも良い、など) 知識と、ネットで集めた、ガムテープが役立つ。等の知識しかありません。 フリマ出店常連の方々、私にご教示くださいよろしくおねがいします。 場所は、関東です。

ランキング

レス

楽しみですね~

😀
ハロウィン
私も関東です。 値段の相場はよくわかりませんが、思い切って「安く」することをおすすめします。 ちなみに私は、ノーブランドのハンドタオル(新品)を30円で出しました。 開始して、すぐに売れました。 確かその方は「2つ買うから50円にしてくれる?」と言ったと思います。 もちろん応じました。 ちょっと安すぎたかなぁ、とも思いましたが、足をとめていただかないと話にならないので…。 その方は、他にもいくつか買ってくださいました。 私の場合、値切らずそのまま買ってくださった方もいました。 (子どもの古い靴→200円。古本→100円。など) それと、値札はなるべく「大きく」「はっきり」「目立つように」したほうがいいですよ。 また思いついたら書き込みますね~。

フリマ好き!

041
なおこ
テーブルは、商品を入れていた段ボールで代用できますよ。 かわいい布を持っていって、段ボールにかければディスプレイスペースの出来上がりです。 値切り対策としては、ちょっぴり高めに設定しておく・・・でしょうか。 数回出店して思ったことは、全品に値札をつけないほうがいい! 値札をつけると、お客さんはその値段を見て買うか買わないか・・・買わないとなるとそのままスルーしてしまいます。 値札がないと、値段を聞いてくるので、そこから交渉できて売り上げが上がりました。 終盤の値下げの時にも、値札があると書き換えが面倒でしたし・・・。 楽しんでくださいね!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧