共に32歳、交際7年、結婚9年。子どもは7歳、3歳の男の子がいます。
4年前の不倫後再構築してきたのですが、些細な喧嘩から夫に「もう気持ちがなくなってしまった。お互いどこかで無理してたんだよ。」と離婚を切り出されました。原因は自分にもあります。正直前回のことがあり、不安になることもありそれが負担だったとは思います。あとは自由な仕事で収入が安定しないので、私も仕事していて育児の疲れもあり夫にイラっとしてしまうこともありました。色々重なったとは思います。そのタイミングで趣味のスポーツで仲良くなった子の相談相手になっていて、その子に気持ちが出てきてしまったのでしょう。気持ちがこっちを向いてないことを感じてたので。
離婚はその理由だけでは出来ないと伝えたのですが、それからが怪しい行動が増え、2回目の不倫を疑って証拠を探しているところです。
携帯の変換で名前と好きだよ~は出てきていて、クロだとは思います。ただ、二人の関係がまだ深い仲になっていないかもしれません。
相手は離婚の話が出る少し前に結婚を考えていた彼氏と別れ、傷心のとこでした。
もう夫婦関係はダメだとは思っているのですが、2回もされて、2回とも面識のある相手。簡単には離婚出来ないと思って証拠を掴もうとしているのですがちゃんとした証拠、深い関係になっているかどうか。そしてクロではなかったら…。なんてまだ迷う自分もいます。
探偵等も考えましたが、金銭的に厳しいです。
どこからがクロなのか…。法律上は体の関係であることはわかってます。自分の中での基準がわからなくなってしまった感じでしょうか。
子どもがいるだけに簡単に離婚はとは思いますが、余りにひどいので…。離婚を告げられてから2ヶ月くらい経ってよくわからなくなってしまいました。
ご意見頂けたらと思います。よろしくお願いします。