本文へ

夫の2度目の不倫疑惑どこからがクロ?

レス6
(トピ主 1
041
あかべこ
恋愛
共に32歳、交際7年、結婚9年。子どもは7歳、3歳の男の子がいます。 4年前の不倫後再構築してきたのですが、些細な喧嘩から夫に「もう気持ちがなくなってしまった。お互いどこかで無理してたんだよ。」と離婚を切り出されました。原因は自分にもあります。正直前回のことがあり、不安になることもありそれが負担だったとは思います。あとは自由な仕事で収入が安定しないので、私も仕事していて育児の疲れもあり夫にイラっとしてしまうこともありました。色々重なったとは思います。そのタイミングで趣味のスポーツで仲良くなった子の相談相手になっていて、その子に気持ちが出てきてしまったのでしょう。気持ちがこっちを向いてないことを感じてたので。 離婚はその理由だけでは出来ないと伝えたのですが、それからが怪しい行動が増え、2回目の不倫を疑って証拠を探しているところです。 携帯の変換で名前と好きだよ~は出てきていて、クロだとは思います。ただ、二人の関係がまだ深い仲になっていないかもしれません。 相手は離婚の話が出る少し前に結婚を考えていた彼氏と別れ、傷心のとこでした。 もう夫婦関係はダメだとは思っているのですが、2回もされて、2回とも面識のある相手。簡単には離婚出来ないと思って証拠を掴もうとしているのですがちゃんとした証拠、深い関係になっているかどうか。そしてクロではなかったら…。なんてまだ迷う自分もいます。 探偵等も考えましたが、金銭的に厳しいです。 どこからがクロなのか…。法律上は体の関係であることはわかってます。自分の中での基準がわからなくなってしまった感じでしょうか。 子どもがいるだけに簡単に離婚はとは思いますが、余りにひどいので…。離婚を告げられてから2ヶ月くらい経ってよくわからなくなってしまいました。 ご意見頂けたらと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

本当に離婚する気はあるの?

041
チェシャ猫
二度目の不倫を確実やっているかどうか分からないから、判断つかないってこと? まぁ、ご主人が、疑われるようなことをまたやってるのが問題ですよね・・・。 ご主人自身に夫婦をやり直す気持ちが積極的ではなかったってことでしょう。 常に隙あらば他の女性と仲良くなりたい(浮気したい・もてていたい)ってのがあるんでしょうね。 ボイスレコーダーとか購入。色々な種類あります。 GPS付子供用携帯を購入。 ご主人が出掛ける時に荷物に(車に)仕込むとかどうです? 夫婦仲改善したいとか、は、今のようなご主人だと難しいかもしれないけど。

横だけど…

041
たまてんくん
まず、離婚に応じる・応じない、どちらにしますか。 法的には、トピ主さんが離婚に応じない限り、婚姻生活は継続できますが… 今の状態のまま、この先もご主人と一緒に家族として暮らしていけますか。 僕は、ご主人が離婚を希望されている以上、このままずっと婚姻生活を続けるのは難しいと思うので、 可能な限りトピ主さんに有利な条件を引き出し、離婚するのも手だと思います。 財産分与・お子さんの養育費等、トピ主さんが望むもの(金額)を希望し、「これを約束してくれるなら応じる」と言えば良いと思いますよ。 お互い話し合い、合意した事を「強制執行認諾約款付公正証書」としてきちんと形にしておけば良いです。 (ご自身たちで交渉人役場へ出向き、合意した内容が記されたメモを持参すれば、向こうの人がきちんと形にしてくれますから、素人でも大丈夫) 一度不倫し、また新しい人に気持ちが傾き、さらに離婚を希望されているご主人なので、もう一度やり直す事は難しいと思います。 それなら、親としての責任(養育費)をきちんと果たしてもらうように約束して離婚する方が良いのではないでしょうか。

とにかく証拠の確保を

041
HANA
旦那さんの言う「もう気持ちがなくなってしまった。お互いどこかで無理してたんだよ。」 は、自分が有責にならないための理由かもしれませんね。 その理由に納得して円満(?)離婚で慰謝料の請求もしなければ「上手くやれた!」とばかりに不倫相手と堂々とお付き合いし始めるんじゃないですか? ただ、不貞の確固たる証拠さえあれば、慰謝料請求は過去3年まで遡って請求できますけどね。 ただ、探偵も雇えないくらいに金銭的に厳しいなら、慰謝料請求に必要な証拠集めが難しいかもですね。 私の知り合いに、女友達に付き合わせて待ち伏せいしてた奥さまがいましたけど、結局その日は現れなかったり。 主さんが「実家に帰る」とか「旅行に行く」と嘘ついて旦那さんを一日見張るとか・・・。

トピ主です。

041
あかべこ トピ主
レスありがとうございます。 離婚する気、覚悟がまだ出来ていないのは確かです。今まで守ってきた家族を簡単に終わることこができないですね。でも、そう思ってたのは自分だけ。夫にとって家族とは大したものではなかったんだと思います。 ひどい現状を見てもまだ、離婚を決められない自分に嫌になります。 子どもたちには何て話そう。どう感じるのか不安でなりません。 まずは証拠を掴んでからぶつかっていきたいとは思ってますが、それをしたらもうやり直しもないと思います。 どっちにしても、今の夫はやり直す気はないようですが。 相手と関係がよくないのか今は恋に悩む少年のようです。

お心が決まらづ迷いが深いうちは、

041
airu
未来を大きく変えてしまうご決断はしない方が良いのでは、と記事を読んで感じました。 お子様も7歳と3歳でご両親の愛情がたっぷり欲しい時期ですね。男のお子さんですから今後益々…という気がします。 4年前に不倫発覚で、現在夫婦再構築の途上というわけですね。山登りに例えたら今、何合目あたりだったのでしょうね。 信頼する愛する夫!その方に裏切られてたわけですから尋常な精神状態ではなかったと思います。 再構築と言いながらも信頼度0の相手に、不安感・猜疑心・嫌悪感・憎悪などの感情に振り回された日々だったのではと想像します。 夫婦再構築は16年前に初々しく交際が、スタートした時の様には行きません。真逆です。 忍耐やら根性やら努力や勇気といった精神力が、とっても必要かと。それらの力を出すのに必要なのが愛だったり、お金だったり、etcなのかと思います。 「お互いどこかで無理してたんだよ。」と仰ってるご主人様ですから多分、ご主人も頑張っていたのでは、と思います。 疑う方が簡単だけど、本当にやってると思いますか? ご主人と冷静に対話してはいかがですか?

レスします

041
sakura
旦那様の気持ちもそうだけど、 トピ主さんの気持ちが第一! 夫婦なんだから、しっかりやしなう責任はとって貰いましょう! 相手にも警告&慰謝料請求でお灸をすえたら? 相手の女だってバツイチ子ありとの結婚までは夢見てないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧