トピを読んで頂いてありがとうございます。
30代半ば、離婚歴あり(子供は無し)の女です。
同じ会社の違う部の人と結婚しましたが、離婚しております。
現在、元旦那とは同じ会社に勤めておりますが、大きな会社(従業員数1万人以上)である事、転勤で事業所が分かれた事などにより接点はありません。
子供が居ないこと、30代である事から再婚を望んでおりましたが、具体的な婚活をするには最初の結婚生活で疲れ切ってしまった事もあり出来ないでいました。
今回、会社の活動の中で出会った方が良いな…と思っておりますが、年齢が8歳も年下である為に、具体的にどのようにアプローチしていけば良いか悩んでいます。
今までの相手は元旦那を含め、1~3歳ほど年下とのお付き合いが多かったのですが、ここまで離れているのは初めてなのと、向こうからではなくこちらから…というのが初めてでどのようにすれば良いのかがわからない状態です。
今のところ、ちょっとしたきっかけから、お昼を食べに行き、連絡先の交換をしました。
その際に、夕食誘ったら付き合ってくれる?と言ったら「良いですよ~」と言われました。彼女は居ないとも言っていました。
翌日にお昼のお礼と、こういう料理は大丈夫?というメールをしましたが、1日経っても返事がありません。
これは脈なしでしょうか?どのぐらいまでは待つべきでしょうか?
今後、メールするとしたらどのぐらいの期間をあけるべきでしょうか?
ちなみに仕事上の付き合いは全くありません。
その活動(月1~2回)のみで接点がある状態です。