本文へ

この気持ちをなんとかしたいです

レス6
(トピ主 0
041
あや
恋愛
こんにちは。
遠距離で一年付き合っている彼氏と前の日までメールや電話をしていてとても仲良かったのに電話のちょっとした喧嘩で二ヶ月音信不通になってしまいました。
私からは電話や謝りのメールをいれたのですがスルーされてしまってます。
将来の約束までも一週間前ぐらいまでにしてくれていて....彼はとても真面目だし誠実だし仕事一生懸命で浮気をするような人ではないです。私が安心しきっていてたのがいけなかったんだと思いますが、手の平返されたような感じで動揺してしまいこの二ヶ月ずっとなにも手がつきません。彼は実家ぐらしなので迷惑になるのでいけないあきらめようと思ってもずっとモヤモヤして苦しいです。フェードアウトされたとわかってはいるのですが仲直りしたいのですがどうしたらいいのでしょうか。
ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっとした喧嘩・・・?

041
JinRock
トピ主にとってはちょっとした喧嘩だったんだろうね。 でもね、喧嘩には相手が居るの。 トピ主は彼の事が大好きで二人はラブラブだったと思っているかもしれないけど、彼の方ではそうではなかったというだけのこと。 自分勝手な思い込みでいつまでも未練たらしくウジウジしないほうが良いと思う。 彼の中でトピ主は既に「過去の人」なのですから。 しかし、どうしてそんなに自信たっぷりに自己本位の感情をさらけ出して、相手に縋りつく事が出来るのか理解できません。

彼の家に行けば?

041
decision
将来の約束をする程の仲なら、相手の住んでいる家も分かるでしょう? さっさと会いに行けばいいのに。 逆に、彼の家がわからないのでしたら、その程度の関係だったと言えるかもしれません。 メールや電話だけの、希薄な関係だったのかも…。

二ヶ月は

🙂
ササヨシ
はっきりさせずに2ヶ月は最低だな。 そんなへたれは余計付け上がるから謝らない方が良い。 こっちが余程下手に出てもつき合いたいってんなら、押しかけるなり猛アプローチでより戻せば?

こんなときだからこそ…

🙂
かるかん♂
手紙でも書いてみたら? 何も連絡手段は電話やメールだけじゃないでしょ? 直接行くよりも、もしダメでもダメージは少ないよ。

具体的に

041
ありす
どんな喧嘩をしたら…どれだけあなたに非があると、そうなるのか知りたいです。 説明して欲しいなぁ

お辛いですね

🎂
マロン
私も経験あります。 私も遠距離で、本当に些細な喧嘩が私も2ヶ月音信不通になりました。私は家まで行きましたが、呼び鈴は押せませんでした。そっとポストに手紙を入れて帰って来ました。それから、しばらくして連絡が来て会いました。 仕事が忙しくなって、連絡してまた喧嘩の続きなんかされたらたまらないと思い、放置したら連絡し辛くなったと言ってました。それと、手紙は効果があったようで、手紙を読んで連絡をくれたとも言ってました。その喧嘩があり、お互いが相手の事を考える時間にもなり、その翌年に結婚しました。 彼ももしかしたら、仕事が忙しくなったりと、何か理由があるのかもしれませんし、手紙を書かれては?手紙にはまず、自分の悪かった事を謝罪する。どれだけ彼の存在が大きいか今までの感謝の気持ちを書く。最後に彼の身体の心配を書く。 これを書いて、2ヶ月半後に連絡が来ました。 書く時には、絶対に心をクリアにして下さいね。何故、連絡くれないの?って気持ちが強いと、文面の裏にそう言う気持ちが入りますから。 上手く行くと良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧