本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 多忙な年上の彼へのメールの適切な頻度や内容は?

多忙な年上の彼へのメールの適切な頻度や内容は?

レス6
(トピ主 2
041
紅茶
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。

とても多忙な彼への、適切なメールの頻度や内容について悩んでいます。

(私)…二十代のOL

(彼)…二回り以上年上。終業後や休日も仕事関係の予定が埋まっている。

遠距離で、二ヶ月に一回程度、数時間しか会えません。

だからこそ、普段のコミュニケーションが大事に思えます。

しかし、メール嫌いな彼からの電話は、多くて三日に一回程度です。

嫌いな理由は、打つのが面倒だそうで、それなら電話を掛ける、とのことです。

付き合う前は、毎晩メールや電話がありました。

勿論、付き合えば、アピールする必要が無くなる故、

減ってしまう事は理解しています。

問題は、私からメールの適切な頻度や内容です。

何日に一回くらいが相手に負担にならず、楽しんで読んで貰えるのでしょうか?

またその内容とは?

なお、私から電話は、基本的にはできません。(彼が仕事中かもしれないため。)

デート費用は交通費も含めて、全額負担して貰っています。

だからこそ、私からできるせめてもの事として、

相手の励みになれるようなメールを送りたいと思っております。

皆様のお知恵を拝借させて下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

そういう彼とわざわざ付き合う理由って。。?

snowman
とぴずれかもしれませんが。。。 20代のトピヌシさんが、2回りも離れていて、あんまり連絡もくれない遠距離の彼と付き合って、楽しいですか? 身近なところに、もっと年齢も感覚も近くて、付き合って一緒に楽しめる彼がいるんじゃないでしょうか? 老婆心かもしれませんが、華やかな20代は、短いです。もっと、楽しくて、結婚に結びつきやすい恋愛をしたほうがいいと思いますが。

既婚者の可能性は?

041
みさ
よく激務激務って言うけど、プライベートの時間を全く取れないほど休日も毎回仕事の予定詰めてる人って見たことないので何となく疑ってしまいます。 なぜなら男性は会いたくない時仕事を理由にすることがあるからです。(つまり嘘の言い訳) 遠距離で2回り年上。 どうやって知り合ったのか不思議ですが、既婚者ってことないですか? 単身赴任中の浮気は多いみたいですよ。 まあ、不倫じゃないとしてもトピ文の内容は不倫みたいな関係性ですけどね。 連絡遠慮するとかなかなか会えないとか相手の都合に合わせてばかりであなたの都合ちっとも配慮されてない感じ。 あなたも予定ギッシリ詰めて忙しくしたら? あなただけが一方的に彼に合わせてるから胡坐かいてるように感じます。 忙しくなったあなたに彼がどれだけ歩み寄ってくれるか、愛情を確かめる方法の1つだと思います。

トピ主です。ありがとうございます!

041
紅茶 トピ主
snowman様、ありがとうございます。 親身に考えて下さって、本当に有り難く感じます。 実は…snowman様と同じ事を、親しくして頂いている40代の女性陣から言われました。 客観的に見れば、正しいご意見だと思います。 (私も、親類の年下の女の子が10歳上の男性と付き合っているのを知って、 「大丈夫なのかな~?」って思ったことがありますから) 確かに、彼の容貌だけを考えた時、同年代の男性と比べて、衰えているのだと思います。 ただ、私自身、顔・スタイル共に決して良くはありません。 性格や能力だって、他の女性達に比して、何一つ特筆すべき点は無く… 性的な面をも含む好意を示され、 嫌悪しなかった男性は、彼が初めてです。 それまでに積み重ねてきた「尊敬」という感情が上回ったのだと思います。 彼と会って過ごす時間は、私が未熟故、大変勉強になり、 と同時に、とても安心してくつろぐ事ができるのです。(普段は緊張しやすく、頭痛になったりするのですが…) snowman様の疑問にきちんとお答えできていないようで、 申し訳なく思いますが…

ありがとうございます!

041
紅茶 トピ主
みさ様、ありがとうございます。 鋭くご指摘下った点は、常に冷静に捉えておくべき事ばかりですね。 勉強になります。 声楽、登山、読書等の趣味が無いことも無いので、 今後は彼のスケジュールを気にせずに、私の予定を入れる事に致します。 実は…休日など、彼と会えないことが分かってから、 自分の予定を入れていたので… 気が楽になりました。 ご心配頂きました点について。 知り合ったきっかけは、私の長期出張です。 元の職場に帰り、遠距離となりました。 まず、彼の秘書をしている女性(既婚者)と仲良くなる機会があり、 そのうちに彼を紹介されました。 配偶者(事実婚を含む)無しと、秘書の方もおっしゃっています。 要職にある事から、社外の行事参加などもあり、 また、同性異性問わず、飲んだり遊んだりすることも 仕事に準じて重要だと思いますので、 私の優先順位は、友人より低くて然るべきかとも考えています。 私自身が浮気相手である可能性は、現状では、 明確に肯定も否定できない状況ですが、 どんなカップルも普遍的なことかと考えております。

お返事読みました

041
みさ
それでもね、淋しいなら淋しいって言わないと彼はわからない。 言っても変わらないのだとすれば(会う頻度は変えられなくてもメールや電話を増やすなりしてフォローはできるはず)あなたに歩み寄るほどの気持ちはないってことだと思うから、その辺ちゃんと見極めてほしい。 なんて偉そうなこと言ってる私もなかなか淋しいの一言が言えなくてついガマンしてしまうんだけど…昨日思い切ってぶつけてみたばかり。 これから彼がどう出るかで私も見極めて行こうと思ってます。

会うことさえ

041
睡蓮
ままならず 電話も少なくメ-ルは面倒。彼の気持ちは見えないですね。そのうえ負担にならないメ-ルまで考えなきゃいけないの?せめて対等でありたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧