本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「あんたの父親(又は夫)も浮気してる」(駄)

「あんたの父親(又は夫)も浮気してる」(駄)

レス70
(トピ主 12
😑
りん子
ひと
30代既婚のりん子と申します。 時々遭遇する不快な人々への対処、 皆さまならどうされるかご相談させて下さい。 本題です。 私が大学出たての頃にお付き合いしていた彼と食事中、 どんな会話の流れだったか忘れましたが カウンターの横に座っていた仕事帰りらしい男性2名(50代位?)に 「あんたの親父さんだって浮気位してるよ~(笑)」と言われ、 「会った事も無いのに。父はそういう事はしません」と言うと、 「いや、絶対してる!絶対してるね!!」と得意顔で言ってきたのです。 (この後怒鳴り合いになり、彼に連れられて店を出ました・・・) 私の両親は本当に仲が良く、この事件?の1年ほど前に母が亡くなっており、 父は意気消沈している時だったので余計に腹が立ちました。 ちなみにずいぶん経ってから父に話してみたら「皆、見栄はってるんだよ~」と言ってました。 そしてその後も何度か、お酒の席などで浮気自慢をする男性達が こちらが特に反応しないようにしていても 「旦那さんも浮気するよ~(笑)」と言ってきます。 (あなたの様な妻だと旦那も浮気しちゃうよ?って注意でしょうか?) これにもカチンと来てしまい何かしら言い返してしまいます。 中途半端に言い返すと更に面白がるとわかってはいるのです。 そして『絶対しない、していない』事をいくら言っても、証明出来ない事も。 ですが、会った事も無い他人の父親や夫の事を好き勝手言う、 こういう男性達にカウンターパンチを食らわせてやりたい!! と帰宅してからいつも猛烈に腹が立ち、時々思い出して苦しくなったりします。 質問は以下2つです。 こういう人に出会った時の対処は 1スルーですか?⇒どんな心持ちでいたらいいのでしょう? 3返り討ちにしてますか?⇒何と言い返していますか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

一言

🙂
主婦
『あんたの奥さんも浮気してるよぉ~』 うちの奥さんはしてないって言ったら、 『わかんないよぉ~』

そうかもしれませんねぇ~

041
とおりすがり
そういう輩は、頭が悪いんです。 同じように怒ってしまってはもったいない。 ニッコリ笑いながら 「そうかもしれませんねぇ~」 と言ってみたらどうですか? そして 「でも、そういうこと言う男の人って奥さんの浮気に 気がつかない気がするぅ~」 な~~んてシラっと言っちゃうってのはどう?? 後はわざと食いついて 「男の人の浮気って、どうやったらわかります?  そんなこと言うくらいだから、1つや2つの浮気  もちろんしてるんですよね??  浮気すると、どんな風に奥さんとかにばれない対策  しちゃうんですかぁ~~?  今後の勉強のために、知っておきたいです」 なんて真剣に(笑い含めて)言われると 逆に面倒くさくなって言わなくなるかもしれないですよ♪ 浮気が男の甲斐性ってのは、それだけの金と包容力を兼ね備えた と~~~~い昔の大臣とかそういう人だけな 気がしちゃうなぁ~ がんばってください。

どうしてですか?

🐶
inu
こういう時は「どうしてですか?」攻撃がききますよ。 最終的に 「自分が浮気されたことがあるから」 「自分が浮気したことがあるから」 「周りの男が浮気する人ばかりだから」 という結論になるので。 そうしたら、「ろくな男が周りにいないのね」 「ろくな彼氏とつきあってないのね」 と切り返せます。

居酒屋で働いていましたが

🐱
トマト
多かったですよ。 「男は皆浮気してる」って自分の浮気自慢を正当化しようとする男。 私も大概聞き飽きたので、有る時、 「そうみたいですね、そういう人って、自分のパートナーの浮気にも気付かないし、浮気相手に本命が居るのにも気付かないんですよね(笑)」 と言ったら、みるみる青ざめてましたよ。 「そ、そうなの?」って聞かれたので、 「女の方が嘘がばれないって言うじゃないですか。男の人って気付かれてないって思ってるけど、解りやすくてバレバレなんですよね。」 って答えました。 それからは、浮気自慢には同じように対処していますよ。

いますよね~

041
i.t.p
そういう面倒なおじさんが。 私は2です。 夫が浮気してる発言を受けたら 「そうかもね」です。 それで終了です。 つっこまれたことはありませんが、 しつこく言ってきたら 「やっぱり主人は素敵だし、もてるのは仕方がないの。。。」 と嘘泣きするつもりです。 だって涙は女の武器でしょう。 男性の口撃には涙が一番効きます。

なぜカチンとくるかわかんないです

🐱
にんにん
父のことも夫のこともまるで知らない人が何を言おうとなんとも思いません。そういうことを言う人をみると「家族を何より大事にしてくれる父親に恵まれなかったか、愛し、愛され、心から尊家や愛を感じられる家庭を築くこともできなかった人なのね」とかわいそうにすら思います。 なので、相手を哀れんだような見下すような微笑をして「そうかもしれませんけどね」とだけいって鼻でふんって笑って話を終わらせます。 うちの場合、実際父は浮気しまくってましたけどね。母とも略奪婚だし、子供にもあからさまにわかるくらい(笑)

分かる!!

041
デイジー
私も同じ思いをいつもしています!!!!! 結婚したばかりの頃も「あんたの夫も絶対浮気するよ~」 私→「そうゆう事をする人じゃないよ!うちは大丈夫」 男→「いや!絶対するね!浮気しない男なんて見た事無い!」 私→「そんな事無いでしょ~浮気しない人も居るよ」 男→「ないないない」 私「…」 こんな感じで不快な思いをした事が何度もあります!! 不快な半面、こんな事を言われると不安になる自分も居たりして本当モヤモヤイライラ! 回答になっていなくてスミマセン!!

レスします。

041
タンポポ
私は、面倒なので そうですよね~ 浮気してるかもしれませんね~ と話しを合わせて極力この会話が短く済むように努めます。 バカ相手にしても疲れるだけなので極力、短く短くを考えます。

そうだなぁ

🐷
ケロケロ
そんな下世話なからかいには、 下世話で返すか、 「わかる~! 女だってあなたみたいな旦那がいたら浮気したくなるもの~」 って感じでどうですか? ちなみに、あなたみたいな…の後には、「冴えない男」や「アタマワルイ」などお好みでどうぞ!

ありがとう

041
匿名
忠告ありがとう。うちは大丈夫と思わず、夫を確り観察するわ。でもね今は女性も浮気する人多いし、意外な人が浮気してるらしいわよ。血液型が一緒だから、夫以外の子供を平気で夫の子供だと嘘ついて育ててる人も要るよ。大丈夫?等と不安感持たしてあげてはいかが? 男性の浮気は奥様にはほとんどばれてるから、退職金入金日が離婚日になるかもよ。お金の切れ目が縁の切れ目になるかもね。とにっこり笑顔で言う。 酒の席での話しだから、相手の酔っ払い度を見極めて、スルー又は返り討ちにしてはいかが?

そんな人が居てるんですねぇ・・・。

🐱
にゃんこ
見ず知らずの人にそんな事を言われるなんて、本当に驚きますねぇ・・・。 私なら見ず知らずの人に言われたら、怖いですからスルーします。 心の持ちようは、何ともないです。 別に腹も立たないですし、そんな人に話しかけられた事の方が驚きです。 知り合いに言われたら、 父親の事なら ”そうなの、モテモテで若い女性が大好きみたい”と、 夫の事なら ”えー、困る・・”と、 その時の感情を言ってしまうと思います。 そこまで怒る事はないですよ。 大体、そんな他人が好き勝手言った所で、事実は何も変わらないでから。

どうかな

にぃな
めんどうだな~って時はスルー っていうか、 「浮気がかっこいいとかモテてると思ってる中学生みたいな思考のおじさんってよくいますけど、一生愛すると誓った妻を愛しぬく男性のほうがよっぽどかっこいいんですけどね~でも浮気をするお馬鹿さんにはわからないんでしょうね~」 とかって言いますね~ 浮気しようとしまいと人の勝手だけど、それを人の前でペラペラしゃべる男って本当に格好悪いですよね(笑)

笑い飛ばしましょう♪

🎶
こぐま
私も職場の同僚に何度か言われました。 「旦那さんも浮気してるかも?」「この前、綺麗な人と歩いてるの見たよ」って。 でも、その瞬間、「本当~?はははっ、ありえないありえないっ!!」って 思わず笑い飛ばしちゃいました。 それは絶対ありえないことでした(自分に自信があるとかではないですが、 毎日の行動見てればわかりますよね?)し、 そもそもその同僚は夫の顔を知りませんから。 それ以上何にも言われませんでしたよ。 からかい甲斐が無くて面白く無かったのでしょう。 因みに、私はいつもこんな対応ができるわけじゃありません。 いつもはちょっとの冗談でも、すぐに戸惑ったり反応しちゃうので いろんな人によくからかわれます。 でも、「旦那が浮気…」だけは全く動じなかったので、 同僚は鳩が豆鉄砲喰らったような顔になってました。 私自身も、そんな反応をした自分にちょっとビックリでした。 主様も、そんな低レベルな冗談は思いっきり笑い飛ばしちゃいましょう!!

相手にしない

041
まじめですね
徹底的に無視します。 その声は聞こえなかったふりをします。 あまりしつこく絡んできたら、店に苦情を言います。 相手をするから面白がるんです。 酔っ払いの相手をまともにしてはいけません。 父を(夫を)侮辱された!なんて、考えることもエネルギーの無駄ですよ。 もったいない。

くだらないです

041
まゆ
酔っ払いの戯言です。一般的に「男は誰でも浮気するよ~」ってそれだけの話。 する人もしない人もいます。 うちの父や夫はあんた達とは違うのよ~ってぐらいに思えば良いのでは? 酔っ払いと怒鳴り合いでケンカって…下品… あなたの方が不思議です。

そのお気持ちに激しく同意します。

佐保姫
「自分の知らない人に対して、よくもまあそんなことを勝ち誇ったように言えるものだ!」思う私です。 そしてテレビで「男が浮気するのは普通」などという人間を見ると、とても不愉快だと思います。 3「それでは、あなたのお母様も(彼女、奥様も)浮気しているんですね。」と、普通の顔して言いかえす。 一人の男が浮気するということは、一人の女(その相手)も浮気しているという計算になりますもの。 当然上の言い方ができますよね。

いますよね!そういう人!!

😠
ゆきな
シラフでそういう事言う人も居ますもん! そういう事言う人って、 「浮気をしない男なんていない!」って本気で言うんですよね! 本当に腹立たしい!! すみません、質問には答えられません。むしろ私も教えて欲しいです!

スルー

041
みんと
あはは、そうかもね~で終了です。 夫は浮気しないと思うけど、世の中絶対じゃないし、自分だけが信じていれば良いことだと思います。

理想と現実はかけ離れている・・

会社員
質問に関しては1ですね。 かってに言ってれば~っと思ってます。 わたしの経験上、少なくとも既婚者にはそういう願望はあるようですし、短期長期にかかわらず奥さんにばれないようにお付き合いをしている女性がいる男性はいます。 アリバイ工作を頼まれたらさすがに断りますが、奥さんにばれたら大変だし修羅場だよ~といっても絶対大丈夫!で新婚時代から20年間乗り切っているつわものもいます。 身近にはいないと信じたいですが、現実はそんなもんです。

他人なら

041
基本は無視。 しつこければ、浮気したりされたりした経験が豊富なんですか?など、こちらではなく相手に意識を向けさせます。 かわす、流す、距離を置く。気にする必要もないのでは? 恋人や好きな人に言われたら、話しは別ですが…

お気持ち非常にわかります!!

😨
じゅん
私も同じようなことでムカッとすることが多々あります。 私の場合は、結婚しているのですが、友人がわかったような顔で、「男は絶対浮気するもの!」の持論を展開するので、ついつい昔から反論してしまいます。。 それより女のほうが酷い浮気をすると思うわ!!とか。。よく分からない反論ですが。 結局は男だから、女だからではなく、その人の資質によるだけ。 男は武勇伝的に語るが、女は口外しないだけで、女のほうが酷いことも多い気がするので。。 ついつい、自分の夫や、身近な友人も含めて、浮気するものだといわれてるみたいで気に障ってしまいます。。 そろそろ、聞き流せるくらいにならないとなーなんて反省。 その友人とは全然仲良しなんですけどね(笑

あるあるー

😉
みー
浮気自慢する男性っていますよねー 浮気する=甲斐性がある、モテるとでも勘違いしてるんでしょうか。 かなり効果的な攻撃は、ニコニコ浮気自慢を聞いてあげて、 「旦那さんも浮気するよー」と言われたら 「浮気しちゃうかもしれないですね~魅力的な人だから♪あっでも○○さんは  浮気しても心配する女性もいないし、気楽なものですよねぇ」 と笑顔で嫌みをいいます。 「俺だって、嫁はいるよ」と言われたら 「ぇえー!びっくり!○○さんみたいな人でも結婚できるんですねぇ~  奥様、心ひろーーい♪あっでも奥様も、ほかで発散してるのかも。  だって、○○さんで満足できそうにないですもん♪」 と馬鹿にします。もちろん笑顔で。 たいていの男性は、ムッとしてこっちにちょっかい出さなくなりますし、 怒ったとしても、こちらがニコニコしている限り、手は出せません。 笑顔で嫌みでグサッと!

相手の親にそっくり返す

041
はる
「ご自分やお父様が浮気ばっかりしてる崩壊家庭の出身だからって  よその家まで自分の家と同じだと思わないでくださいよ(笑)」 で終了です。 その後何を言われても「浮気症の親の血を引いて産まれたせいで、 自分の境遇を世間の標準だと思っている、崩壊家庭出身の可哀想な人」 として同情的に扱ってあげればそのうち黙ります。 この手の人間は、他人に対して盛んに不貞を一般化しようとするくせに いざ自分の親に自分の言葉が返って来ると滑稽な程取り乱します。 男性なら母親を浮気者認定してやったほうが効果的かもしれません。 「あなたのお母さん妊娠中に浮気してたんじゃないですか?  普通の母親に育てられたらそんなこと言う子育ちませんし」って。 「浮気して他人を泣かせる加害者」の立場でしか物を見られない愚か者には 被害者になりうる恐怖を思い知らせてやりましょう。

レスします

041
まかな
あほになられたらいいのではないですか? あほになるのも賢いうちといいますから。 いちいち相手するあなたもどうかと思います。

それは不愉快な体験でしたね

041
とあるダンナ
とはいえ、酔っぱらい相手に道理を説くほど不毛な事はありません。 相手の絡み方の程度にもよりますが、原則として無視、話しかけて来ても答えない、という対応が良いのではないでしょうか。 その酔客は、赤の他人なんでしょ? であれば、知り合いでもないのに馴れ馴れしく話しかけてくる迷惑な客、という前提であしらうしか無いと思います。 その酔客が知り合いならば、相手が素面に戻ったところで灸を据える、ですね。 同僚・上司等であれば、「今度あんな発言をしたら、コンプライアンス部門に申し出ますよ。」という方向で。

たまに遭遇します。

041
あーちゃん
居ます居ますそーゆー方 そんな時は こう返してください。 ↓ そうよねー 奥様方の方が積極的に 浮気しているって…なんか わかりますよ。外で旦那さんが浮気して 黙ってやり返している方沢山いますよねー。 そうですよーお宅の奥様も 絶対に バリバリ現役でやってますよー。 とここまで話すと 大概の方は …うちのは こんなんで…とか やれ体系が酷いだの顔が酷いから無理だなどと言ってくるのでそこは冷静に 痩せてせている方は 太めの方を 太めの方は 痩せている方を 好むっていいますし 他人の妻は 新鮮だっていいますから。と 返すのが ベストです 男性でも女性でも 浮気しない方は たっくさん居ます。 そんな失礼な人間は こう言って 叩きつぶしてください。 ちなみに あんたはどうなんだと 言われたら 私ですかー ここだけの話し 旦那にメロメロなんで と 答えます。 旦那は 浮気してるぞ と 言われたら そうですね 私より随分と下ですし (トピ主さんみたいに 飲み屋さんでからまれたりしたら年下だからと言って) 有り余っているから 仕方ないですね。 と言っておくのがベスト。 話題が無いからなのよね…

バカにしてあげる

🙂
さてと
「あぁ~そうですか。  あなたの奥さんも今頃他の男性に抱かれてるかもしれませんね(笑)」 って言い返して立ち去るか 「そうやってみんな同じって言わないと自分がみじめですもんね。」 「まぁ、浮気してたとしても我が家は幸せですから♪」 「そうですね、奥さんが相手だと浮気したくもなっちゃいますよね~」 って失笑気味に言ってあげればいいですよ。 ムキになったって相手にしてみれば 「きっと怪しい部分があるからムキになって言い返してくるんだ」 と仲間(ご主人)を見つけたような気がして嬉しがってるだけですよ。

決まってる

🙂
貫禄妻
本当に腹立たしい馬鹿な連中ですね。 ムキになったら思うツボです。「そうですねぇ」とスルーして、こんな奴らと同じ土俵には立たないと強く思う事ですよ。 返り討ちをどうしてもお望みならセリフは決まってる!「あなたの奥さんもぜーったい浮気しますよ、オーホッホ」です。

馬鹿な男がいるもんだ

041
かな
父親の事言われたらあなたの両親と同じにしないで(笑)そんな父親に育てられて可哀相~で終了かな? 旦那で言われたら、慰謝料ぶん取れてラッキー(笑)かな?

基本的にスルーです

🐤
ぴー
浮気・不倫ってする人は絶対するけどしない人は絶対しない。それは分かってますよね? で 自分の周りの男性(父親 夫)がしないほうの人種だったのは ラッキーです。 本当に 男は全員浮気するって言ってる人はかわいそうな人たちなんです。 まあ 実際にはしないけど(浮気するのがかっこいいとでも思って)見栄を張ってる人もいると思います。 見栄だけなら可愛いもんですが それでも浮気もせず変な見栄を張る必要もない人に比べたらかわいそうです。 なので 基本的にスルーです。 でも しつこくて嫌だったら 「そうですよね。そういうこともありますよね。 私の知り合いの女性(母親)も今浮がバレて大変なんです。 お互い(男女とも)配偶者にはばれないように気をつけなきゃいけないですね。 大概の女性は隠すのが上手なはずなんですけどね・・」 と あんたの妻(母親)も浮気してるかもよってことを 下品にならない程度に指摘してあげるのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧