本文へ

夫が浮気をしていました(相談)

レス14
(トピ主 4
😠
tomato
恋愛
まだ結婚1年の夫婦です。
タイトルの通り、先日、夫の浮気が発覚しました。

相手は、10年程前から知り合いの女性で、
本格的にお付き合いをした事はない様ですが、
お互いに彼・彼女がいた時もいなかった時も、
食事に行ったりホテルに行く事もあった様です。

結婚前に、その女性とのメールのやり取りが原因で
喧嘩になった事がありました。
「また遊ぼうね」と書いてあったので追求しましたが、
最後まで「それは、tomatoと付き合う前の事」と言い張られ、
「もう連絡取るのは止めるよ」と約束してくれたので
すっかり信じきっていました。
ところが、私と別れたフリをして、再び連絡を取り始めていたのです。

私の家は全然そうではないのですが、
彼の家はしきたりや世間体をとても気にする家で、結納も行いました。
それなのに、結納前どころか結納後までそういう事をしていたと知り、
非常に辛く、腹が立って仕方がありません。
夫の両親にも全て話しましたが、ほとぼりが冷めれば元通りだろう、
ぐらいに思っている様で、それも頭に来ます。

取り合えず、離婚はしませんが、このまま何事もなく
普通の生活に戻す事はしたくありません。
それに、二度と同じ事をさせない為にも、
夫にきつくお灸をすえたいと思っているのですが、
同じ様な経験をされた方、どの様な対策をとられたか、
教えて頂けませんか。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

無理ですね。

💔
momo
その女性とよほど体の相性が合うのでしょう。 なので、完全に手を切らせるのは無理だと思います。 ほとぼり覚めればまた連絡取りますよ。 子供でもできて里帰りなんてしたら即でしょう。 一番効果的なのは離婚届け突きつけ慰謝料もらって別れることです。

うちの場合

041
ぽっぽ
夫が里帰り中に浮気しました。 最初はもうしないと言っていたのでそのままにしようかとも思いましたがどうしても腹の虫が治まらず、相手の女性に電話して3人で会いました。 相手の人と主人にお互い2度と連絡を取らないことを誓わせて誓約書を書いてもらい(これがのちのちの不倫の証拠になると思ったので絶対書いてもらおうと思っていました)拇印と署名をもらいもし次に連絡を取っていることが分かったら職場と自宅に内容証明を送り慰謝料を請求すると言いました。 妻の前で別れるといって自分をかばってくれない夫にもがっかりしたようで(笑 その後会うこともなく相手は結婚して別の場所に住んでいるようです。 最近は言い寄られることがあってもうちの奥さん怖いよといって断っているようです(メールを見ました) 夫の両親はあいつも馬鹿だな~と言ってはいるものの私の味方にはなってくれませんでしたよ。 今でもメールのコピーと誓約書は保管しています。 トピ主さんもいい方法が見つかるといいですね。

離婚しないなら

ニーナ
離婚しないなら、普通にするのが一番 許せないなら離婚すべき 許す=これからも結婚生活を続けていく 許したならもうグチグチ言わないし、喧嘩してもその話は絶対にしない 許したなら普通に生活する。普通に接する ギスギスした家に帰りたいと思う夫がどこにいる? 旦那さんだって、帰ってくれば奥様にいびられて、ぐちぐちネチネチ言われたら、  許して一緒にいることを選んだのに、これ以上俺にどうしろと?  って感じなんじゃない? やるとしたら、キッズケータイ持たせてGPSくらいかな? あとは、お小遣いを減額 そうすれば遊びたくても遊べなくなるでしょ 普通の生活に戻さない ってことはよく考えたほうがいいと思いますよ

24時間監視はできない

041
あたま
見てないところでまたするかもしれない… 携帯チェックしたところでご主人のプライバシーもあるし、もっと隠すかもしれないし、嫌な妻になったみたいで自己嫌悪しそうですもんね。 きりがありません。 その女性に直接申し立てするしかなさそうですね。どういうつもりだってね。 一方聞いて沙汰するなって言うし。 その前にもし今後も怪しい動きがあれば探偵を雇いまして、決定的な証拠を掴み、夫と女性それぞれに叩きつけましょう。 その結果から弁護士に相談、内容証明を女性に送りつける…など。 夫が浮気しないように、表面的だけでもよい女よい妻を演じるとか。 ま、不倫する男も女もゴキブリみたいなもんですから、何してもするときはするんです。 相当に…かなり痛い目を見ないとやめません。 妻は絶対的に法律に守られていますよ、少し余裕を持てるとよいですね。

慰謝料もらいましょう

😠
いるか
うやむやにしてはいけません。 相手の女性はご主人が結婚しているのを知っていて不貞行為をしたのです。 簡単な気持ちでしょうが、結婚しているのですから、交際とはわけが違います。 ご主人には主さまのご実家にきていただき謝罪を求めましょう。 ここで、うやむやにしてしまうと同じことを何回も繰り返してしまうと思います。がんばってください。

まだそんな男と一緒にいたいの?

信じられん・・・・。
えええ!それでもまだそんなクソ夫と一緒にいたいの?!!! まだ新婚なのに、複数回の浮気有りで、 結納の前後にも不貞行為があったなんて・・・・。 そんな男は夫にする価値はありませんよ! いくらお灸をすえたところで、その夫はこの先も必ず浮気しますよ。 遠くない未来に、あなたはきっと赤子を抱え、 帰ってこない夫を泣きながら待つ妻になると思います。 結婚前後というのは、本来、人生で一番幸せな時なのですから、 その時期の浮気というのはとてもタチが悪く、 あなたの夫は浮気を悪い事だとは思っていないのです。 思っていないのですから、この先もあなたの目を盗んで浮気を 断言しますが「必ずします」よ。 幸せになりたいなら離婚をお薦めしますが、 もし、夫が資産家で別れたくないというなら、あなたはお金で心を満たすことをお薦めします。 一杯たくさん贅沢品を買ってもらって、満足しましょう。 資産家や高給取りでないなら、浮気男と結婚していて幸せになる訳がないので、 離婚をお薦めします。 あなたの人生の時間の無駄使いですよ。

しっかりした対処をしないときれないと思います

041
シンプル
証拠をとって慰謝料請求しかないでしょうね そこまでしないと無理だと思いますよ それでも、隠れて続けるかもしれない関係じゃないですか? でも不思議ですね。そんんあに前からの知り合いで別れられないなら、 どうしてご主人は」その女性と結婚しなかったんでしょうね どうしても、慰謝料請求が無理なら、携帯は公開してもらう約束をして、次回2人で会ったら制裁金200万をあなたに支払うという文章を公正証書」にしてサインと拇印でもおさせる暗いは最低でもしないときれないと思います

こういうのは夫の気持ちが一番大事だよ

041
tako
 あなたがどう考えようと、嫌といっている相手を引き止める方法はないです。  あなたは嫌いになった夫をいやいや自宅で生活させることをお望みですか?  もしそうだとすれば人権上問題となる考え方でしょう。  人を物理的に拘束できるのは、刑罰のときだけですよ。  あなたには損害賠償だけしか求めることはできませんよ。

ほとぼりが冷めればまた元通り

041
そんな夫のどこがいい
正しくその通り! ほとぼりが冷めた頃また連絡するでしょう。 呼べば喜んで飛んで来そうな相手そうだもの。 でも一番悪いのは夫だよ?治らないと見た。

しきたりや世間体をとても気にする家なら

💔
FF
そういう家柄の人なら、慰謝料請求、離婚など本気で大騒ぎすのが 一番お灸になるのではないでしょうか。 他の方もおっしゃられてるように「新婚で浮気する奴」は浮気に 大して罪悪感ありません。 なので今後も使い物にならなくなるまで悩まされる羽目になる確立 大です。 子供がいたら今の悩みどころじゃありません、生き地獄の毎日に なってしまいます。 決して「離婚」へ導くためではなく、病気と同じで表面を縫合した だけでは駄目でやはり中身の治療もしないと!と思いますね。 それは自分の心の中も一緒です、信頼を取り戻すのは大変ですから。

ありがとうございます、トピ主です

tomato トピ主
皆さま、ご意見を下さりありがとうございます。 >momoさん 一番効果的なのは離婚届け突きつけ慰謝料もらって別れることです。 きっと私でも、こういう相談があったら、momoさんの様に考えたと思います、 これまではそうでした。 でも、いざ自分の事となると、そんなにスッパリ思い切れないものですね(><) 今回は離婚はしませんが、やはり、同じ事をする恐れはゼロではないですよね。 良く見極めます。 >ぽっぽさん 浮気はどんな時でも嫌ですが、里帰り中とは、よりショックですよね(><)。 こちらの場合、相手の女性は、主人が結婚した事を知らなかった様です。 より悪いですよね(主人が)。 浮気の証拠メールは保管します。 誓約書も作成し、サインしてもらう事にします。 義両親の態度・・・こちらも似たようなもので、それも悔しいです。 つづく

トピ主です

tomato トピ主
>ニーナさん ニーナさんのご意見も、良く分かります。 私も、自分がこの様な目に遭う前でしたら、その様に考えていたかも。。。 「普通の生活に戻さない」とは、「何のお咎めもなく」、という意味でした。 好きで結婚した相手ですし、一緒にいるなら仲良くしたいと思っています。 「お小遣いの減額」は良い案ですね。 携帯についても、考えてみます、ありがとうございました。 >あたまさん 相手の女性は、主人が結婚した事を知らなかった様なんです。 (多分ですが) かなり痛い目をみないとやめない・・・そうですよね、悲しいですが。 取り合えず、お互いの両親には話しましたが、今の所、 それが一番堪えたようです。 ありがとうございました。 >いるかさん ありがとうございます! 多分ですが、相手の女性は、主人が結婚した事を知らなかった様なんです(><)。 全部主人が悪いのです・・・ 主人には、来週、実家の両親の謝罪に行かせます。 つづく

トピ主です

tomato トピ主
>信じられん・・・さん ありがとうございます、これが、知り合いの話だったりしたら、 私も同じ様に言ったと思います。 自分の事となると、そんなにすっぱり割り切れないものですね。 夫は資産家ではありませんが、この事が発覚するまでは、 何の問題もなく、優しく良い夫でした。 今回は離婚はしない事にしましたが、良く見極めたいと思います。 >シンプルさん でも不思議ですね。そんなに前からの知り合いで別れられないなら、 どうしてご主人は」その女性と結婚しなかったんでしょうね 本当にそうなんです、友人ではあるけれど付き合ったことはない、と言っています。 (本当かどうか分かりませんが) 「携帯の公開」「文書にサイン」はさせる事にします。 ありがとうございました。 >takoさん あなたがどう考えようと、嫌といっている相手を引き止める方法はないです。 結局の所、そうなんでしょうね。 ただ、夫は、「別れたくない」「ずっと一緒にいたい」と言っているので、 嫌ではないようです。 なら何故そんな事をしたのか、と不思議です。 ありがとうございました。

トピ主です

tomato トピ主
>そんな夫のどこがいいさん でも一番悪いのは夫だよ?治らないと見た。 悪いのは全て夫です、おっしゃる通りで、本人も認めています(><)。 やはり、治らないでしょうか・・・ >FFさん そういう家柄の人なら、慰謝料請求、離婚など本気で大騒ぎすのが 一番お灸になるのではないでしょうか。 ありがとうございます。内輪の話で済ませないで、 お互いの両親にもきちんと話し、相手方から家の両親に謝罪を求めようと思います。 相手方の希望で結納をしたので、その責任は取って欲しいのです。 皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧