先日子宮頚癌かもしれない。と検査結果は明日なのですが、不安でたまりません。
生理がだんだん早くくるようになり不正出血も少しつづ増え始めて先日大量出血しました。
もともと内膜症もちでしたが腹腔鏡手術で3年前にチョコをとりました。
今回先生は子宮が少し大きくなっていて、子宮筋腫、内膜症も再発してあるかもしれない、出血はそのせいで圧迫してるからかもしれないけれど、子宮の入り口のビランがすごくただれている。
癌の可能性も高いと言われました。
なったらなってたでしょうがないのですが、どうしても気になる事があります。
私は約6年間結婚してましたが、今年の春に離婚しました。
原因は簡潔にまとめると、私の不妊の為に前夫に「もう待てない、子供がいない人生はありえない」と言われ長期不妊治療にピリオドを打ちました。
2004年に結婚し、2007年に子宮癌検診をしています。
その頃は癌など、問題なしでした。
体外受精、人工授精、繰り返し、腹腔鏡手術を終え数カ月後やっと自然妊娠、すぐに流産。それから又毎月治療に通い、内診は毎月していました。
2010年去年の7月を最後に婦人科にはいってません。
(もう夫との話し合いで先が見えず夫婦のあり方が分からなくなり離婚に向けて家庭内別居状態に入ったので)
前夫と夫婦生活をしたのは去年の7月が最後でした。(排卵日に義務的に)
私は誓って結婚期間中、夫以外とは関係はもってません。
今年の春に離婚してますが彼氏もいなければ誰ともそういった事は未だしてません。
2007年の癌検査では異常なし。
という事は2010年頃か?その前?わかりませんが夫が他の女性と関係を持ちHPVウイルスをもらってきていた可能性が高いのでしょうか?
そうならばなんとも滑稽で自分がみじめで仕方ないです。