本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 悪い男ばかりにひっかかります。今の彼氏は?

悪い男ばかりにひっかかります。今の彼氏は?

レス15
(トピ主 0
ゆきりん
恋愛
はじめまして。 29歳のOLです。これまで付き合った男性にいつもひどいめにあわされています。 1人目:前の職場で30代男性に言い寄られ、付き合い始めたものの、ひどい言葉や態度に辟易し、同じ社内で噂になったこともあって疲れて体を壊して辞めました。詳しくは言いませんが、ひどい人でした。 その後2年間の闘病生活を送り、社会復帰。 2人目は、同じ社内の同僚。かっこいいし、やさしくって、彼に食事に誘われた時は、平均並みの私があんなかっこいい人の彼女なんて!って、うれしかった。 何回か食事をして、好きだと言われて有頂天。ところが、後日、結婚願望が無いと言われたり、振り回されることが多く、彼とはこれ以上は無理と思うようになりました。そして、だんだん会わなくなり、自然消滅のような感じになりました。 ところが別れてすぐに彼が別の女と結婚しました。 彼とは話してないので、真相は分かりませんが、 私ってなんだったんでしょうね?遊ばれた?好きな気持ちを利用された気がしてすごくショックでした。 3人目が今の彼氏です。2人目のショックを引きずっている時に、デートに誘われ、さみしくて辛かったこともあって付き合い始めました。 顔、身長ともに平均以下ですが、私が落ち込んでいる時に優しくしてくれ、 守ってくれる人だと思います。 ですが、今までの彼氏みたいに突然私を裏切ったり、態度を 豹変したりするのではないかと不安です。 友には「ゆきりんがちゃんと相手と向き合って人間関係を作ろうとしてなかったから失敗してるんじゃない?相手がひどかったと嘆くのはいいけど、自分はひどくなかったのか、考えたことある?過去から何も学ばなかったら、誰とつきあっても失敗するよ」と言われました・・・私の付き合い方に問題があるのでしょうか。

ランキング

レス

悪い男ばかりと仰いますが?

💰
林則徐
ご友人の仰る通り貴女は先の失敗から何も学ばないのでは? 悪いのは常に男ですか?貴女に悪い処は無いのですか? 小生は貴女のご友人が仰る通りだと思いますよ。適切なアドバイスをくれる良いご友人をお持ちなのですからその方のアドバイスを無碍にせぬ様に。 このご友人の助言を無視すると友人は貴女から離れていきますよ。ご用心ご用心。 それともう一つ、男は顔じゃないよ、真心だよ。間違えない様に。

短絡的かも

041
30代既婚男性
ご友人の言っていること、私もそう思います。 字数にも限りがあるので仕方がないかもしれませんが、それぞれのお付き合いに至った 経過がちょっと短絡的というか、「その人」を何も見ないで寂しさから付き合っているように 感じてしまいます。 寂しいとき、その瞬間瞬間で優しくしてくれればそれでコロッといっちゃうイメージです。 きちんと「その人」を見てのお付き合いなら、信頼もできるだろうし、そうした信頼には 相手の男性も応えようと思うものではないでしょうか。 それと、顔や身長が平均以下だとか以上だとか、そういう考えはまず取っ払った方が良いと 思います。そうやって表面だけで優劣つけていると肝心のその人の心が見えてこなくなります。

普通です

041
みう
悪い男にばかり引っかかり…とあるので、どれ程の波乱万丈の人生を送ってきたのかと思いましたが、トピ文読んでの感想は『普通』です。 アラサーの独身女性なら、誰もがそのくらいの経験はしているものですよ。 書いていない1人目の男性の思い出が強烈でトラウマなのかもしれないですが、よくあることです。忘れましょう。 2人目の人は、あなたがあっさりと落ちたので、もてる彼には物足りなかっただけです。彼にしてみればあなたは大勢いる中の一人。そんなのもこだわる程の経験ではありません。もてる人とつきあえて良かった、青春のいい思い出とでも思って忘れてください。 友人の「誰とつきあっても失敗するよ」等という戯言も気にする必要はないです。あなたが友達に深刻に話しすぎているだけです。 今までの経験は、それ程大したことがなかったと認識し、今の彼と普通に誠実につきあって下さい。何も起こっていないうちから心配しすぎて自滅するパターンに陥らないように。今彼の後ろに、自分が作りだした妄想を見ておびえないように。頑張って下さい。

え~と

041
モン太
この文章ですと、一人目の男性は悪そうですが 他の2名の悪い処が見当たらないのですが。。 今の彼は容姿がわるいから? これで悪い男ばかりって・・ 平均以下とか平均並みなんて言動みますと 主さんに原因があるのではと思ってしまいます。 流されたり、妥協で付き合うのは止めてみては。

想像でしか言えませんが

041
JKR
相手から好意を寄せられたことをキッカケに交際を始めていなかったでしょうか? すでに扉が開いている恋愛に飛び込めば、すぐに彼氏ができますし 何よりも、自分から交際を申し込んで「玉砕する」という痛みを味わうことがありません ともすれば、相手のことを知り、尊敬と信頼をもって、恋愛感情が芽生え…という段階を、すっ飛ばせることになります。 もしかして貴女の中で、「誰かと」交際することが先に立ってはいませんでしたか? 「交際すること」に囚われすぎて、いま自分の隣にいる男性を「かけがえのない存在」というより 「自分の彼氏」という思いのほうが強くなっていなかったでしょうか あるいは交際を通じて、相手から信頼と尊敬を得ることができなかったという見方もできます 何年交際したか、どんなイベントを経て、どれだけ一緒に過ごしたかってのは、恋愛の本質じゃなく なんというか…日頃のホントに気付かないような地道なことの積み重ねがあってこそ いつの間にか、信頼の置ける、愛情を注げる相手として確固たる絆になると思うのです その強さで、結婚への不安や、覚悟といったハードルを上回ったとき、男女は結婚するのでしょうから

同じタイプじゃない?

🐧
ねおん
3人の共通点を探してみては。 別れた相手はマイナスのイメージが強くて今の相手と比較するのは難しいかもしれませんが、つきあい始めた頃の印象を思い出して比較しましょう。 いくらかの兆候はつかめるんじゃないでしょうか? 前の2人と全然違うなら大丈夫とは思うのですが。 投稿からわかるのはそれぞれの相違点と、どれも男性のほうから言い寄ってきたパターン、そして落ち込んでいるときに優しくされて好きになってるということ。どうでしょう?

お友達の指摘は的をついてる

041
ゆうか
お友達からそう言われてあなたはどう思いましたか? 恋愛がうまくいかなかった原因を相手のせいばかりにしてきてませんでしたか? トピ文から見るに、表面上の口説き文句に乗せられてホイホイついていく、軽い印象を受けました。 相手の行動をちゃんと見てますか? どれだけ相手が誠意を尽くしてくれるか(貢ぐとかじゃなくて大事にしてくれてると感じる行動)見極めてますか? 口先では何とでも言えるんです。 それと最初からいきなり口説いてくる人は要注意。 今の彼も淋しくて辛い時に寄って来てるのでちょっと注意してみた方がいいと思います。 体の関係を迫って来ても受け入れずに拒否して下さいね。 本当に大事にしてくれてると思える行動が見受けられ、信頼関係がちゃんとできてから体の関係を持って下さい。 本当にあなたを大事に思ってたらそれくらいガマンするし、受け入れてもらえるよう努力します。 男は遊びと本気の女を本能で嗅ぎ分けてると言います。 お友達の忠告をしっかり頭に叩き込んで今の彼を見定めて下さい。

みんな少なからず過去の傷を抱えている

🐤
mn
全てを他人のせいにして、他人を批判するだけの場合 自分を振り返る必要があるのはもちろんですが その話は一旦置いといて みんな、過去の恋愛で少なからず傷を抱えているのでは ないでしょうか? 優しい彼と付き合っていても、その過去を思い出して 不安になることもあるかもしれません。 でも、それは、彼と付き合っていく中で、昔とは異なる 幸せな経験を踏むことでしか克服できないかも。 彼を試したくなるかもしれませんが、 その不安が過去からのみ来ているなら、彼を信じて欲しいなぁ。 過去の傷を、今の優しい彼との付き合いで癒す時なんじゃないかなぁ…。

トピ主さんは

041
言い寄られたり、もしくは落ち込んでる時だったり…なんとなく流されやすく誰かに守ってもらいたい願望が強い方なんでしょうね。 もっと一人でも楽しんだり、ご自分の意思をしっかりもてるようになれば、付き合い方も変わるような気がします。 男からすると、チョット甘い言葉や優しくすればすぐ落ちるタイプに見られるので、要注意かと……。 一時的な相手の言葉や流される自分の気持ちで、簡単に付き合わないようにした方がいいと思いますよ。

同じ匂い・・・

041
mine
お友達が言ってくれてますね。 私も、3人目も同じ匂いを感じます。 彼がどうこう、ではなくて、いつもあなたからのアクションではなく、 相手からのアクションでお付き合いされているようなので。 なにか相手任せで、自分がないから振り回されて「酷い目にあわされた」 と思って終わり。 もし相手を好きになったなら、もっと主体性を持ってお付き合いしないと。 何かしてくれることばかり望んでいては、相手も重くなって嫌になります。 良いお友達がアドバイスしてくれているように、きちんと相手と向き合って 対等な関係を築いてください。 あなたが彼を幸せにしてあげられるように。

起きた事は かなり普通ですが

🎶
まっち
あまりにも過激な表現が多いですよ。 被害者意識の強い人だな、友達にはなりたくないなと直感で思いました。 直すべき所だと思います。 友達に辛口でいいからと意見を聞いてみて下さい。 >かっこいいし、やさしくって、彼に~ のくだりは可愛い人だなと思えるので、こういう部分を大事にしてほしいです。

自分に自信を持ってね

041
りさ
トピを読んだ感想としては、ちょっと気のある素振りをされたからって、すぐにお付き合いしすぎではないでしょうか? そりゃ好かれたら誰だって嬉しいですけれど。もうちょっと相手をよく見てからでいいのではないでしょうか? トピ主さんは自分に自信がないタイプですか? もっと自分を大切にして下さいね。 レスにも「良いお友達を持ったね」的なことがありますが、 その「良い友達」はトピ主さんのこと好きで友達でいるわけです。 恋愛じゃいけどトピ主さんの良いとこ悪いとこ含め人間として認めてくれる人がちゃんといるわけですよー。 自分に自信を持って! トピに書かれていた過去の恋愛は傷ついたと思います。 自分に自信がなくなっちゃうような出来事だとは思いますが ここは敢えて上から目線で 「アホな男が離れて行って良かった」 「あんなアホな男に私はもったいない」くらいの悪態ついちゃえ! まずは自分に自信を持って下さい。 そしたら今の彼のことも冷静に客観的に見られるようになると思いますよ。

凹んでるときに付き合いはじまるのは

041
ゆう
自分がへこんでる時に付き合い始めるのは、よくないです。 私も、ゆきりんさんと同じく、相手から言い寄られて付き合うことが多いです。 そして失敗も多いです(笑) おそらくゆきりんさんは、モテる方ではないでしょうか?だから、言い寄られて、ついつい流れてしまう。 でも、自分が楽しくない時に寄ってくる人は、やっぱりそのレベルの人。 だれかと付き合っていなくても、大丈夫と思い、一人で楽んでいる時に出会った人が一番いい人だと思います。 実は私、一番へこんだ日に出会った人と1年で結婚しましたが、やっぱり2年持たずに離婚しました。 離婚して少ししかたっていませんが、「ご飯食べにいこう」と誘ってくる男性もいます。 私は今30ですが、1年は彼氏を作らず、一人を楽しもう!!!と思っています。そんな中で出会えれば、本当に良い関係が結べるのでは、と思います。 私と同じ間違いをゆきりんさんがしないように願います。

よくある話

🎶
かなかな
実際お会いしてもいないのに、失礼なことを申し上げますがお許しください。 >言い寄られ付き合い始め あなたは好きになっていなかったのですか?そうだとしたら、そんな男に『ひどい態度や言葉』を受けた時点でなぜふらなかったのですか? >結婚願望がないと言われたり この時点で『そう、私とも結婚したくないんだ。じゃあお別れしましょ、そんな人と付き合っても時間の無駄だもの』と言うのが正解だったと思います。まあこの人の場合、すでに本命は別にいたんでしょうが。 >さみしくて辛かったこともあって付き合い始め 最悪の始まりですね。彼氏が知ったら軽んじられますよ。 ゆきりんさん、恋愛がなくても死にはしません。 あなたは彼氏に比重を置き過ぎなのでは? いつか裏切られるかも・・・と心配する気持ちもわかりますが、なぜ『そうなったらふってやる!』と思わないの?あなたを裏切るような彼氏にしがみついても幸せになれませんよ。 もし今の彼に裏切られたら、それは見る目のなかった、自分を安く見せたあなたのせい。 今の彼と幸せになりたいなら、彼を尊重しつつ自分を安い女にしないようにお気をつけて。

多分、恋愛運も結婚運も良くないのかと(辛口です)

占い愛好家
こんにちは。付き合う相手が毎回、軒並み最低な男性と言うことは、あなた自身に良い男性をひきつける要素と言うか、そもそも運がないんだと思います。 手相や占星術を趣味でやるのですが、女性にしろ男性にしろ異性に関して「運がない」人は必ずいます。 良くあるのは、「異性に縁がない」ケース。こういう人は積極的に見合いでもしないと結婚は厳しいです。逆に「異性はくるけど中身が最低」なケース。これはトピ主様のケースかと思います。要はその人自身があまり良い相手をひきつけない要素を持っているとしかいいようがない場合です。 ごくまれに「寄ってくる相手が同性で困る」と言うようなケースもありますが、これはあまり見たことがないです。 どんな占い方法でも、本人自身が良い相手をひきつけて恋愛したりしようとすれば、ある程度の運が必要になります。 とは言え、占いはあくまで占いにすぎず、未来はいくらでもあなたの手で変えることが可能ですので、ご自分の過去の恋愛を振り返られて、今後の良い出会いに結び付ける努力をされてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧