本文へ

近所の赤ちゃん

レス3
(トピ主 0
🎶
ベル
ヘルス
数年前に結婚した近所の夫婦。そのときはすでにお腹が大きかったのでわかりましたが、今日の夕方、おばあちゃんが赤ちゃんを抱っこしていました。二人目でしょうね。いつもだったら私の車を見ればいなくなるのに、今日はズットこちらを見ていました。 私たち夫婦には子供がいません。40後半だからもうあきらめています。そんな私には絶対に近所のおめでたはおしえてくれません。100%あきらめましたが、わたしだけが悪いわけではないので複雑です。若かったころよりつらくなります。夫の両親も孫が欲しかっただろうなと思うとやりきれなさが私の心を締め付けます。ほんと消えていなくなりたいです。

ランキング

レス

被害妄想

😑
ドド
>そんな私には絶対に近所のおめでたはおしえてくれません。 え?だれが? 私の近所の方も誰も教えに来ませんよ。 言いにこられたってどうしようもないし、「お祝いの催促?」なんてかんぐっちゃうかも(笑)。

希薄

🐱
にか
うちも近所付き合いなんて義理程度ですよ。 妊婦さんだったんだねって臨月ごろ気付いたり、一年会わない間にひとり増えてたり。 赤ちゃんが居るかなんて見ればわかるし、泣くし。 別に目線で何か送るわけでないし、若干被害妄想では。お互いに。 子供の居る幸せは期間限定ですか? あなただって誰かの子供で、親から見れば一生可愛いはずですが。 子供を産み育てるより大事なことがあります。 あなたが幸せになることだと私は思います。

スルーして

🙂
カーテン
世間がいう幸せが自分にはそうは思えなかったり…またなんで自分にはみんなと同じ幸せがないのかな…って悔やんだり…でも気づいてないだけで今の環境が幸せな人って多いと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧