非正規で働く女性です。職場は事務職です。
今、職場で仕事が無く、書類の整理整頓で3か月。
職場はひいきがあります。無視があります。気に入られない人は何も声がかかりません。
非正規が10人ほどいますが、忙しい時は皆、正社員とほぼ同じ仕事をしており、必死に仕事をしました。仕事が一段落して暇になった今、正社員にひいきされ以前と同じ仕事をしている人と、まったく仕事が無く整理整頓のみの人(私)。
誰かがその整理整頓をしなくてはならないのは分かりますが、いつも倉庫に缶詰で整理整頓。まったく外とのつながりが無く遮断されているから、まるで牢獄に入っているかのように感じます。疲労感がすごくあります。
同じ非正規同士なのに待遇が歴然としているため辛いです。
非正規が交代で整理整頓を担当すれば不平不満はありませんが、平等な仕事配分ではない為、精神的にしんどく辛い毎日です。
(倉庫組の人達、同じ意見です。)
契約更新があるか無いか、という点もあり(雑用のみの私たちは絶望的ですが)やるせない毎日です。
このような経験をされている方も多いのかなと思いますが、現在その渦中にあると正常な思考回路になりにくく、しんどいです。
そして、もう一つ精神的ダメージがあります。
最近、片思い→失恋をしました。
おまけに体調も悪く腹痛、関節痛があります。
少しでも毎日を平安に過ごしたいので、どうかアドバイスをお願いします。