こんにちは。
うちの主人について質問です。
うちの主人とは結婚3年になります。
夫には以前奥さんとの間に子供がいて、奥さんと離婚をしたときに子供に会わせてもらえなくなり、うつになりました。
私と結婚するまでは仕事をしていたのですが、私と結婚をした途端、仕事を辞めてしまい、私はその直前辺りで妊娠しました。
そこからです、夫が私を家の中で無視をし始めチャットでは他の女の子とずっと話してたり、一人で海外に何ヶ月も遊びに行ったり、朝帰りをしたり、妊娠中は耐えられない程心に傷つきました。
妊娠中2度ストレスによるものか、出血し仕事をするなとドクターストップが出たこともありました。その時主人は悠々自適に海外旅行中で1ヶ月程家にはいませんでした。
その後夫も明るくなり仕事を探し始めたのですが(私は社員で出産後すぐに復帰をし、私の出産手当で休み中は生活していました。)主人はせっかく決めかかった好条件の仕事を蹴り、独立して起業をしたいと言いだしました。
そして起業をし海外に関係のある仕事なので海外と日本を行ったり来たりの生活が始まりました。その間も私自身の給料で家計をやりくりしています。
起業に関しては私も同意したので、応援しようといろいろ手助けをしていますが、起業をした関係で主人は海外に住んでおり、3月の地震で少しの間避難させようと思い子供を2週間程預けた後子供が帰ってこなくなりました。もう半年経ちます。
正直心がボロボロです。
ただでさえしんどいと感じていたのに子供まで連れて行かれて最近私はなんなんだろうと思います。
この前5回目の帰国延期されました。
それにしても支え続けている私の気持ちをこの3年間全く考えてくれなかった夫にとても腹が立つと同時にこれはモラルハラスメントなのではないかと思ってきました。
主人は自分の感情には敏感ですぐキレるタイプで何度となく喧嘩をし疲れました。