本文へ

自分の気持ちを振り切りたい

レス2
(トピ主 0
041
バンブー
恋愛
私は吹奏楽のサークルに所属している21歳の学生です。 私はサークルの先輩を好きになってしまったのですが その先輩はサークルの私より下のの後輩と付き合っています。 付き合って長いのですが付き合い始めた当初からうまくいっておらず、 相談もされていました。 私は付き合いだす以前から先輩のことが気になっていたのですが 話を聞くたびに先輩を好きになっていました。 ですが付き合っている後輩もかわいがっていてよく頼りにされているので別れてとはいえません。 後輩にも先輩にも幸せになって欲しいのでどうにかうまくいってほしい思っています。 そう思うと私自身の気持ちを振り切らないといけません。 普通は告白をして振り切るのが当たり前なのですが、 二人の仲を邪魔するようなことはできません。 新しい恋を始めようと別の気になっていた人とデートしたのですが 先輩が気になりなかなか発展しません。 どうすれば私は自分の気持ちを振り切れるのでしょうか。

ランキング

レス

あなたが相談する

🐱
にか
二人呼びつけて、 私は先輩が好きだし、後輩が可愛い。 二人がうまくいかないと私あきらめきれないよ! ここから先は私に相談しないで。と。

へっ!?

041
なな
 あの、先輩と後輩は結婚してるわけではありませんよね?  別れたいと思えば、別れられますよね?  たとえば、とび主さんのカレがとび主さんの友人に「俺達うまくいって  ないんだ」と相談を重ねていたとして、とび主さんはカレをどう思いますか。  私はこう思います。彼女とは別れるつもりはさらさらないが、自分に好意  を持っている女もつまみぐいしたい。悪者になりたくないからとび主さん  から積極的にきてもらうようにしむけたい。だと思います。  共通の異性の友人にグダグダと自分の彼女の愚痴を言う男なんて最低です  よ。とび主さんのレベルも下がってしまいますよ。幸せになって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧