本文へ

アラフォーでジャニーズ好き

レス15
(トピ主 3
041
konami
話題
ジャニーズ好きなアラフォー主婦です。
自分でも呆れるくらいミーハーのようです。

最近は「美男ですね」にハマり、そこからキスマイにハマってしまいました。
アラフォーのいい大人が二十歳そこそこの男子が好きなんて
そろそろ堂々と言えなくなってきました・・・。
旦那にも、そんな若い男が好きなんて、コイツ大丈夫か??と
思われそうで言えません。
「嵐」くらいの年齢の子が好き、くらいなら変に思われ無さそうですが・・・。

思えば、小学生の頃からジャニーズ好き。
特にこの人のファン!という存在は無く
まんべんなく色んなグループの色々な人達が好きです。
その中で今はこの人!っていうブームが自分の中で有る感じ。

このジャニーズ好きはきっとこの先も変わらないような気がします。
そして二十歳そこそこの人のファンになる事もこれからもありそう・・・。

私と同じような方は、周りの家族や友達に公言してますか?
誰にも言わずこっそり応援してますか?

ランキング

レス

普通に公言

041
ai
私はSMAPが好きなだけなのでジャニファンのうちには 入らないかもしれませんが・・・ 私の周りのアラフォーさんは、普通にジャニファンを 公言してますよ。といっても嵐が好きなだけなようで どんどん出てくる新人グループまでチェックしている ような人ではなさそうですが。。。 お母さん(アラフォーさんの)と一緒に嵐のコンサートに 行ったりされているようですよ! 普通に公言してよいのでは。宝塚好き、AKB好き、韓流好きと 同じようなものだと思います。

公言はしてるが、誰も聞いちゃいない

041
アラフィフ
>まんべんなく色んなグループの色々な人達が好きです。 >その中で今はこの人!っていうブームが自分の中で有る感じ。 あーわかります。私もそんな感じです。 なんでもいいのかい?と言われそうですが、本当にジャニーズならだいたい好きです。最近はキスマイの藤ヶ谷君です。でもキムタクも好きだし、TOKIOは楽しいし、V6のチーム感がいいし、やっぱり歌はキンキだよね。みたいな。一応メインは中居君なんですが「俺のファンはアラフィフかよ」と落胆させそうで言いにくいです。 周囲にはジャニーズ好きはいないし、 家族はもう飽きていて聞いてくれません。 掲示板等ファンの集まるところは敷居が高い。 (そんなに知識があるわけでもないので、読むだけ) だからこっそり楽しんで、こっそり応援しています。

いいじゃあないですか。

😀
エビス顔
私はアラフィフなのに、Apeaceにはまっています。 AKBは秋葉ですが、Apeaceは恵比寿のKシアターという所で活躍している平均身長185cmの韓国イケメングループです。ライプの後全員と握手してもらえ、もうドキドキです。

はーい

🐶
イヒヒ
私も30代半ばですが、SMAPのファンです。 ファン歴が18年目くらいなので、学生の時からの友達はみんな知っていますが、流石にママ友には1人を除いて言っていません…。 今流行りの子達なら逆に言えそうじゃないですか?

私もです。

😝
ぽん
まったく同じ状況です。自分の息子でも大丈夫な年齢です。 たぶんですが全国にこのような方がたくさんいらっしゃるはずです。 夫には子供(小1男)も好きだということにしてCDとか買ってます。 コンサートに行きたいと言ったら行ってもいいよとは言われています。 でも東京は遠いので来年のツアーが楽しみです。 できればアジアツアーも行きたいと思うくらい1人で盛り上がってます。 嵐もたまにCD買ったりしてたんですけど今回は雑誌なんかも買ったりCDやDVD予約したりでかなりはまってます。 周りに言うと引かれると思うので家族内限定にしています。

ここにも居ま~す!

🎶
ブルートパーズ
私もアラフォーでジャニーズ好きですよ~。最初に好きになったジャニーズはトシちゃんでした。色々経て2年前から嵐にハマってます。コンサートには行った事ないですけどDVDを買って、嵐の出る番組はぜ~んぶ録画してます。しかし仲の良い友達一人にしか言ってません。この友達の影響で嵐ファンになったので・・・会社の同僚・地元の友達にはこんなに嵐にハマっているなんて言えません。ただでさえ独身で結婚の予定もないのでイタイアラフォーと思われそうなんで・・・ トピ主さんはキスマイですか~。さすがにその領域には踏み込めませんがジャニーズが好きなのでいつ何かのきっかけでファンになるかわかりません。こっそりひっそりキャーキャーしましょう!

うちの妻

🐱
ねこじゃらし
来年36になりますがジャニーズファンです。テレビを見ていて妻から「このグループはジャニーズ」と教えられることが多いです。私にはどうでもいいのですが。 ただ、一番はキンキキッズなので歳が離れているというわけではないかもしれません。 今年男の子が生まれたのですが、「いつか一緒にコンサート行こうね」と話しかけてます。 いや、絶対行きたがらないだろう。と思いつつ傍観してます。 出産予定日の2ヶ月前にもコンサート行きたがってました。さすがに「何かあっても責任取れない」と、友人に断られ断念してましたが。

いいんじゃない、趣味として。

041
匿名
秋葉のオタク君が理想の女性像を 2次元の美少女に求めるように いい歳した女性がアイドルにハマッていると ちょっとだけ「欲求不満?」と思ってしまいます。 嵐ぐらいなら変じゃない? いやいや、十分変だと思いますよ。 いい歳したオッサンがAKBのファンだとおかしいけど 石川さゆりのファンなら変じゃない、と一見思うでしょうが 「さゆりちゃーん!」などとTVに向かって熱視線を送っている姿は やっぱり変だし(笑) でも好きなんでしょう? じゃあいいじゃない、誰に迷惑かけるわけでなし。 変だと思われようと気にすることないと思うので 思いっきり楽しんじゃってください! ちなみに私の知人で独身アラフォー女性(婚活中)で 合コンの席で「交際するなら大野、結婚するならニノ」と言い 相手男性に総すかんを食らったという人がいます。 「アイドルが好き」は婚活には向かないので隠すべし!と 知人は申しておりました。

はーい!

041
ありえ
私も普通に公言していますね。 というより、私の周囲にジャニファン多いです。 それぞれグループは違いますけど。 こっそり応援なんて。 だって、コンサート行くし、グッズは家にあるし、DVDもCDもあるので、黙っていてもばれています。 ずっとkinkiのファンですが、なにかのきっかけで他のファンになるかもしれません。 なんか、匿名さんがいろいろ書いていますが、まあこういう人もいますってことで、それはそれでいいのでは? 私は誰かのファンであるのは、いいことだと思っています。 というより、何かに興味があるのはいいのでは? それが「ジャニーズ」だけの事だろうと。 って自分がジャニ好きだからか?!

ありがとうございます

041
konami トピ主
aiさん 私の中ではSMAPファンはミーハーな部類には入らないです。 嵐も、もうメンバーがアラサーなのでそれほどミーハーとは感じません。 >どんどん出てくる新人グループまでチェックしている  ような人ではなさそうですが。。。 これに当てはまる自分がどうなのかと思ってしまうのです・・・。 本当に引かれないでしょうか?? アラフィフさん >あーわかります。私もそんな感じです。  なんでもいいのかい?と言われそうですが、本当にジャニーズならだいた い好きです。最近はキスマイの藤ヶ谷君です。 同士が居て嬉しいです!私は玉森君ですが。 ジャニに対する感覚もそっくり! 掲示板等のファンの集まりなどに敷居が高いと感じてるもの同じです。 でも確かに公言したところで、誰もが「・・・で?」って反応だったら それ以上言う気にもなれないし自分だけで楽しむしかないですね・・・。 エビス顔さん Apeace・・・初耳です。でもエビス顔さんの短い説明だけで 心拍数が上がり、胸躍る感じです! チェックしてみようと思います。

ありがとうございます

041
konami トピ主
イヒヒさん ファン歴18年!凄い!それは筋金入りのファンですね。 全然ミーハーなんかじゃないです! もう堂々と公言しちゃっていいレベルだと思うけど・・・言えないものなんですか? >今流行りの子達なら逆に言えそうじゃないですか? 若い子なら堂々と言えると思いますが 流行に乗っかってるアラフォーって・・・引かれそうで(汗) ぽんさん 同士! 全国に沢山・・・居るのかもしれませんが 私の周りには見当たらず・・・です。 >周りに言うと引かれると思うので家族内限定にしています。 そうですよね・・・やっぱり私もどうしても引かれると思ってしまいます。 夫にも言えず・・・。 ぽんさんの旦那様はご理解あるんですね~! ブルートパーズさん 友達と一緒のグループが好きなんて、一緒に盛り上がれそうで羨ましい! 私もそんな友達が欲しいなぁ。 でもやっぱりアラフォーにもなると、こんな事にも世間体が気になるお年頃ですよね・・・。

ありがとうございます

041
konami トピ主
ねこじゃらしさん >今年男の子が生まれたのですが、「いつか一緒にコンサート行こうね」と 話しかけてます 私は2歳の息子に「将来ジャニーズに入る?」と聞いています(汗 なので奥様はまだ可愛いものかと・・・。 ご主人の立場から見て、もし奥様が20歳くらいのジャニーズの子に夢中になってたら引きますか?参考までに聞かせて頂けると嬉しいです。 匿名さん 確かに確かに。ある程度の年齢以上の大人が芸能人に夢中になってる事が 一般的には変に思われる事かも。 でも私には”誰がなんと言おうと好きなんだからいいでしょ!”って 開き直れる度胸がないのですよね~・・・。 知人さんのお話は笑っちゃいました。 総すかんを食らったというのは冷たく感じますが これをアラフォー男性に当てはめてAKBで例えてみると無理もないかと思っちゃいますねぇ。婚活は無いけど気を付けよう・・・。 ありえさん 私はコンサートには滅多に行かないしグッズを集めたりしないので 一見わかり難いんです。主にネットで情報集めてニヤニヤと・・・。

いいじゃないですか~

041
labc0383
堂々と応援しましょう!!(笑) 私は31歳ですが、私も「美男ですね」にはまってますよ~。 キスマイの玉ちゃんとたいぴー好きです。 私は高校生のときからV6が好きになり、 大学生のときはKinkiが好きでした。 今はこの人が特に!っていうのはいないですねぇ。 あ、でも、光一くんかな(笑) 友人は知ってますね、光一くん好きなことは。 ああ、光一くんのほうが年上だから、いいのかな?(笑)

最近はまりました!

041
wanko
30代半ばの既婚者です。 最近なぜか私の周りでは同時期に嵐にはまりだしました。 私も親友も互いに何も言っていなかったのにファンクラブに同時期に入ってました。 発覚したのは今回のツアー応募についてSNSでコメントだしたら、友人からも「同じ日に申し込んだよ」って返ってきたのでわかりました。 嵐は年齢層もアラサーですから、年齢的にはあまり離れすぎていることはないですけど。 この年になって初めてジャニーズのタレントにはまってしまいました。 自宅の近所に嵐のメンバーのご実家の中華屋さんがあるので行ってみたいなとは思うんですが、ちょっと行きづらくて・・・

同感でぇす☆

041
はや
はじめまして 私もアラフォーでKAT-TUNが大好き♪ しかももっと勇気の出る話しとしまして姑も亀梨くんの大ファンで それこそ還暦ですよ(笑) お芝居ということでつい最近も帝国劇場に行ってきました☆ 実は舅には内緒でたまにコンサートに二人でいってます… konamiさんはまだまだ現役でしかも 胸をはっていけますよ~~ お互い若さの秘訣と言うこで☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧