本文へ

私は仲間はずれになんかしていない!

レス26
(トピ主 3
041
うぴょ
話題
こんにちは。
私は現在サークルに入っており、そこで同じ年の女性が10人程おり、そのうちの7人ほど気が合う仲間だけでプライベートで遊んだりしています。
私の彼氏はそのサークルには入っていませんが、その女性10人全員と顔見知りで、特にA子とは二人で合うほど仲がいいです。
私とA子も仲が良く彼氏とA子と他の数人で良く飲みます。
A子は美人で元気で男性にとっても人気があります。
しかし私と行動を共にする7人の中にA子は入っておらず少し浮いています。
理由は、A子は自慢が多く、人を見下した話し方をする、男性にだらしないという理由でみんな苦手だと言うのです。でも嫉妬とかでは無く、ただ馬が合わないだけだと思います。
しかし、私は鈍感なのか、A子から自慢話は聞いた事が無く、見下されてる感じもしないので、かわいらしいA子が好きで二人でも遊んだりしていました。
でも他の友人も大切なので中立の立場にいつつ、A子を気にかけているつもりでいました。A子も私と適度な距離で仲良くしてくれていました。

しかし、この前彼が「A子から相談受けたけど、友達いないって悩んでたよ。お前らA子と一緒にいてやれよ。だから女って恐いよな」と言ってきました。
少しムッとして「なんで何も知らないくせに女がどうとか言うの?誰だって合う合わないってあるじゃん。それに私がA子と仲が良いの知ってるでしょ?もしかして私がA子を邪魔者だと思ってると思うの?」と聞くと、彼はうなずいたのです。
もう悲しくて悔しくて、何を言っても彼は言い訳としか受け取らず、結局気分が悪いと帰りました。

A子が彼に私の悪口を言ったとは考えにくく、ただ友達がいないと愚痴をこぼしただけだと思うんです。
でも彼氏が勝手に勘ぐって話を女の修羅場みたいにしたいだけだと思うんです。

どう言えば彼を黙らせることができますか?

ランキング

レス

いるいる。魔性の女。

041
ぬ-ぼん
それを、世間では魔性の女といいます。 みんな気が付いているのに、主さんは鈍感で(ごめんなさい)気づいていないだけ。 A子があなたと仲良くしているのは、あなたの彼氏さんと仲良くするため。 「私、よく告られちゃうの」「女友達になぜか嫌われちゃうの」が口癖の過去の友人を思い出しました。 男に取り入るのが上手。そして、思わせぶりな態度をとるんです。最低。 思い出しただけでイラっとくる。

すでに

😉
hate
修羅場になってますね。 彼氏に当たり散らして。 そういうところですよ。

話がおかしいよね?

😠
お気持ち凄く解ります!同じ目にあった事があります! A子さん要注意だと思いますよ。彼にどんな内容の話だったか詳しく聞いてみて。彼女の話を真ともに聞かないでA子の話を聞いてるって事ですよ。同情を買うような相談の仕方を彼にしたんじゃないかな? そもそも男にだらしないって言われてる程なんだからA子は悲劇のヒロインになってたはず! 彼によく話を聞いてみて!

A子に彼氏を取られます。

🐷
腹へった
彼氏を見せてはダメだよ。 もうロックオンしているA子。 私にはそう見えます。 人が集まり楽しそうな所に、お人よしか面倒見の良さそうな虐めにあったことなんて無い誰とでもおおらかに付き合えるトピ主さんに、まんまとA子は取り入った。 その次は彼氏を見てしまった。 彼氏を狙われています。 私はそう思います。 たまには彼氏相手に大泣きしてみてください。彼氏にだけは弱いところを見せてやる。

無理です。

041
ありえ
男性は、女の修羅場を勝手に作って、勝手に 「女って怖いよな、男でよかった」 と思い込む習性があるからです。 彼氏に言えば言うほど、今度は 「お前、A子に嫉妬しているだろう」 と今度は 「ああ、女って嫉妬に狂うんだよな、やだやだ。  男に生まれてよかった。」 になるんです。 女性は、思ったことを口にしがちなので、それで話が大きくなってしまいますので、とぴ主さんが言えば言うほど、彼氏は面白がります。 なので、黙っておくのが一番です。 彼氏にまた何か言われたら 「そうね。」 ぐらいにスルーするのが一番です。 男性のように、黙りこくっているのがいいのか・・・? 難しいですね。

彼氏とA子

041
彼氏さんとA子さんは2人で会ってても、主さん気にならないですか? 彼氏を黙らせるより、なぜ彼氏が主さんよりA子さんの味方されるのか…の心情の方が気になります。 ただシンプルに私よりA子の味方がしたいの?と聞いてみては…

いい人なんですね

041
yn89
たぶんA子がトピ主さんの事を、彼に吹き込んでると思いますよ。 トピ主さんのいないところで、彼に色々と言ってるんでしょう。 それに、A子さんの話を鵜呑みにして、トピ主さんを悪者のように言う彼は最低だと思います。 トピ主さんの彼を、こういう言い方をして申し訳ないですが、似たようなケースをいくつか見てきましたが、たいていロクな彼氏ではなかったです。

彼はトピ主さんよりAを信じAのほうが好きなんだと思う

041
maa
彼はトピ主さんのせいでAが可哀そうな立場になっている トピ主さんがAを大事にしてあげるべきだと言ってるんでしょ きっとAの前ではトピ主さんを悪者にして彼はいい人ぶって Aの気にいるような会話を選んでしているんだろうな・・・ Aにも彼にも責められる言われのないトピ主さんに 悔しい思いをさせて、何様ですよね トピ主さんのことを邪気のある人扱いする人と関わらないほうがいいと思います 彼はきっと、トピ主さんの気持ちが傷ついたとか トピ主さんに悪いことを言ったなんて思って無いと思う それどころか、まだAのほうに同情して Aを救ってやるにはどうしたらいいんだろうとか、考えてるような気がする 彼に、信用されてないということが良く分かった、もうつきあってくれなくて結構私もあなたを信用できなくなった、速やかに別れましょうと言って、即振ってやればいいと思う

A子に彼氏取られそう。

041
暢気
そんな悠長なこと言ってて大丈夫なんでしょうか・・・? 何で彼氏が彼女のあなたではなく、A子の肩を持つの? もうA子に手つけられてるんじゃない? トピ主も、男性にだらしないと評判のA子と彼氏をよく二人っきりで合わせますね。 きっともう裏ではA子の乗っ取り作戦が実行されてる気がします。

大丈夫かねぇ?

🐷
ぽちょん
私はA子と彼の関係が不思議に思いますが。 トピ主さんはA子を信用してるみたいですが、大丈夫なんでしょうか。 トピ主さんと二人で出掛けるぐらい仲が良いのに友達がいないと彼に言うA子、A子の言うことを全面的に信じてトピ主を信じない彼。 すごく勘ぐってしまいます。

単純に

🐱
トマト
「A子の話しだけを信じて、私の話しは信じてくれないんだね。A子と仲良いのも知ってるのにどうして?私がA子に何をしたの?」と聞いてみたら? 疑問に思ったんだけど、A子から「友達が居ない」って言われたって事は、トピ主も彼氏も『友達じゃない』って思われてるわけだけど、それはどう思うの? 彼氏は、A子の彼氏なの?単純に、トピ主の文章だけ読むと、彼氏はA子が好きでA子の彼氏のように受け取られるんだけど、どうですか? ちゃんと、「私たち付き合ってるの?」って確認した方がいいように思われます。

本当に?

🐶
ナミネ
→A子が彼に私の悪口を言ったとは考えにくく、ただ友達がいないと愚痴をこぼしただけだと思うんです。 これ、本当にそうでしょうか…?私はA子さんてトピ主さんの彼氏の事を好きなんじゃないかなって思いますが…。 A子さんてトピ主さんが思う程イイコじゃない様な気がします…。 普段の仲良しの7人には入れて貰えないし、 トピ主彼氏を盗っちゃっても支障はない位に考えているかもしれませんよ? それにトピ主彼氏のA子さんに対する妙な肩入れも気になります。 普通…事実関係を自分の彼女に確認し、色んな事を聞いたなら…『女の子同士のそういうの、男には良く解らないけど、A子も悩んでるのは事実みたいだから、ま、うまくやれよ。みんな仲良くな!』で済む話じゃないですか? それを激怒とも取れる様な彼氏の態度・・・ ただ悩んでる風な口をA子さんがトピ主彼氏にきいた訳ではない様な気がします。トピ主さんや周りが意地悪をしているという様な内容の事を言ったのではないですか? 大体女子の友達についての話なら何故トピ主彼氏に話すの?トピ主さんに話すのが一番のはずでは? トピ主さん…呑気過ぎです。

トピ主さん純真ですね

041
ごもっとも
どう考えても、元凶はA子ですよ。 世に言う、「相談女」です。 サークルの同性友達が的確にA子の性格を指摘をしているではありませんか。 男性にだらしない・・・ 危険ですね。 トピ主さんそのうち彼氏をA子に取られますよ。 A子は彼氏を奪った途端に彼氏を捨てるでしょうが・・・ 今のままでは泣きを見るのはトピ主さんです。 彼氏とA子を同席させ、 「友達居ないって私は大切な友達だと思って遊んでいたのにショックだわ。どうして友達と認めてくれないんだろう?」と反対に相談してみては?

うーん

041
女の敵は女
A子が彼を狙ってるんじゃないの?だってトピ主さんとAは友達なんでしょ? だったら「友達がいない」発言はおかしくない? 「トピ主は友達だけど他にいない」なら分かるけどね

怖過ぎる、A子さん…

041
唐揚げ丸
変なレスタイトルでごめんなさいね。 トピ主さんはお若いし、きっと素直で純真な方なのでしょう。 ですから、お友達に悪意があるなんて、想像できないのでしょうね。 トピ文を読んだだけの私の感想ですが、A子さんはトピ主さんの彼氏狙いだと思います。 それほど真剣でなくても、周囲の男性は全て自分のもの!と(無意識にでも)思っているタイプの女性なのでしょう。 失礼ですが、そんな女性の言に惑わされている彼氏さんも大した男ではありません。もうしばらく様子を見て、彼氏さんの目が覚めないようでしたら、お別れした方が良いかも… 心の美しいトピ主さんには、もっと素敵な男性が相応しいと思います。

考え過ぎかもしれないけど

041
ザイチカ
もしかしたら、ほんとにもしかしたら、A子さんがトピ主さんの彼氏を狙ってるかも…なんて考えてしまいました。 私がこの状況だったら、やり過ぎかもしれませんが、まずICレコーダーを隠し持ってA子さんに会い「彼からA子に友だちがいないって相談受けたと聞いたけど、A子は私のこと友だちと思ってなかったの?それとも何か行き違いかな?」と聞いて返事を録音します。 A子が「彼の勘違いじゃない?私たちは友だちだよ」と言うにしろ「私は友だちと思ってない」と言うにしろ、結果を彼に伝えるだけです。 彼がA子に問いただし、A子がそんなこと言ってないとかトピ主さんに苛められたようなことを匂わせたら、録音しておいたものを聞かせればいいでしょう。 どうもA子さん、トピ主さんが思ってるような女性じゃないように思うんですよね。他の女友だち多数の意見の方が信憑性あるような気がします。

お気をつけあそばせ

🙂
さくら
男性にだらしないと言われているA子さんと彼氏さんを、二人っきりで会わせて平気なのですか? って言うか、彼氏さんはA子さんに傾いているような気がしました。 だから彼氏さんがうなずいたのではありませんか?

私の場合

🐱
ミケポン
私の友達にも、高飛車なお友達がいました。私の場合は縁を切りましたが、 うぴょさんはA子さんが好きなのですよね?だったら、彼氏の言うことは気にせず、A子さんと普通に関わればいいと思います。他の女友達の方はA子さんを避けられてるようですが、うぴょさんはAさんに対し普通に接していられるようなので、彼氏の言うことは気にせず、堂々としていればいいと思います。

そうですね

041
小まめ
A子さんもきっと自分が浮いているのを感じているのでしょうね トピ主さんの感じる通り他の子達とはウマが合わないんでしょうね あまり必死になって否定すると、かえって おかしいので 「そう?私は仲良くしているつもりだけどな。2人で遊んだりしてて友達だとおもってるんだけどなA子ちゃんがそう感じてるなら、私も気をつけるよ」って答えとくのがいいです

何を言ってもいい訳としかとらない彼

041
えー
なんだか彼はトピ主さんのことを嫌いだとしか思えないのですが 彼がトピ主さんのことを好きなら、トピ主さんを擁護するのが普通なのに トピ主さんを責めることには夢中になれるのに、A子のことをひとつも疑わず夢中で庇う 彼ともA子とも距離を置いたほうがいいと思います 彼はトピ主さんのことを信じたくないと思っているから信じないんだと思います、彼とつきあってもいいことは無いと思いますが

トピ主です。

041
うぴょ トピ主
みなさま!こんなにレスを頂けると思ってもみなかったので驚いています。 一人一人にありがとうございます。 意外な展開に少し誤解を与えてしまったようで補足します。 A子と彼氏は私が彼氏と付き合う前から仲が良く、私が彼氏が付き合う時も応援してくれたんです。 A子は誤解されやすい子ですが、友達の彼氏を取るような子ではないです。 確かに男性関係はあまりしっかりしていませんし、サークルでも男性からの人気で年上の女性には疎まれていますが、私にはA子を嫌いになる理由は無いですし、A子は不器用なだけで友達想いの良い子です。 そしてA子には私から話しかけて仲良くなりました。 友達がいない発言も、確かに少し寂しかったですが、A子が中に入りたがっているのを知っていながら7人の中に誘うことができず、結局7人の方を優先してしまっていることに罪悪感があり、仕方ないのかなと思います。 確かに彼氏じゃなくて私に相談して欲しかったけど、でもA子が私に相談しにくいのも理解できます。

トピ主です。

041
うぴょ トピ主
でも彼が私の言い分をないがしろにすることにはとても腹が立っています。2年も一緒にいるのに彼女の状況を分かろうともしないことに正直呆れています。今は彼から鬼のように電話がありますがずっと無視しています。 ありえ様やmaa様のおっしゃるとおりだと思います。彼には何を言っても無意味だし、彼は私がなぜそんなに怒っているのか理解できないんだと思います。 でもこの怒りが収まらないとまたケンカしてしまいそうですし、A子の事でケンカするのは嫌なのでしばらく距離を置きます。 皆様の心配してくださるとおり、もし万が一その間にA子と彼氏に何かあっても、今はもう勝手にしてくれてという感じです。 みなさまには私がA子に異様なほどに肩入れしてると思われる方もいるかもしれませんが、私は普通にA子が好きなのです、人間的にも、可愛いところも。 でも皆様のご忠告は肝に銘じます。 彼との今後を真剣に考えます。ありがとうございました。

事実しているじゃない

041
フフフ
男性にとってはね「眼の前の事象」がすべてなんですよ。 良くも悪くも「結果がすべて」の社会で生きているから心の中で思っていることなんか意味がないと知っている。 ほとんどの男性は学生時代のクラス内での女性同士の残忍な人間模様を目の当たりにしている。 「群れ」「無視」「陰湿」「陰口」等々 女が3人寄ればロクでもない存在になるのは世の中の常識。 だから彼はあなたがた7人の行動がと学生時代のクラスの女どもと同じ事をしているのを理解している。 まっとうな男はね、小学生から一切成長しない群れた女より、「孤独に耐えられる孤高の女」に価値を見出すのよ。 もう彼は決心していると思うよ。 あ、ちなみに彼がAを選ぶのは彼の意思だから。

わたしだったらですが

041
janjan
わたしだったらですが 「これまで同じメンバーできたから 勝手に連れて行くのもできないし 承諾をえてからというのも 上手くいかなかったらこじれるから難しい 断る事になったら辛いのはA子だし どうしたら良いと思う? わたしも行かなかったら良いかな?」 と伝えて 2・3回不参加にする 気まずいからとA子とも しばらく会わない それか 「ちょっと打診してみたけどスルーされちゃった あなたから他のメンバーに伺ってみてくれない?」 と返すかな

加害者にならないように

041
無花果
そういうこと、男の人に相談しちゃう所が女の人から嫌われる所だと思うけどな。男の人の気を引く確信犯かと思っちゃう。この中で一番女らしい怖い女はA子さんだよね。昔から、同性に嫌われる人は注意した方がいいって言うけど、彼氏さんは知らないのかな。 まあ、トピ主さんは出来るだけ加害者にならないように言葉に気をつけて。「私はA子の事、友達だと思っているから2人で遊んだりするよ。でも他の人にまで強要はできないよ。難しいね・・・」とかなんとか。

トピ主です。追記

041
うぴょ トピ主
皆様、もうこのページは見ていらっしゃらないと思いますが、結果だけでもと思い最後に書かせてください。 昨日彼と話しました。 ずっと電話を無視していたら家に来てしまいました。 そこで「そんなつもりじゃなかったかもだけど、傷ついた。私はA子を友達だと思ってるし大好きだよ、邪魔だなんて絶対に思ってない。A子があなたになんて言ったかは知らないし、知りたくもない。ただ私はあなたに信じてもらえなかったことが悲しかった。私が言っている事が理解できなかったり、A子の方を信じるなら、もう離れたほうがいい気がする。」といいました。 すると彼は「もう会ってくれないと思った。そんなにお前が傷ついてるの分からなかった。A子はお前の事は何も言って無かったし、誰が悪いとかも言って無くて、ただ寂しそうだった。口出ししてごめん。だから離れるとか言わないで欲しい。」 最後に「私もA子を気にかけるから、私の友達のことを悪者にするのもやめてね。」と念をおしました。 皆様のお言葉で大分冷静に話すことができました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧